Это блюдо имеет мексиканский вкус. Куриная смесь также можно обернуть и подавать в тортилью. При желании гарнир сокрушенными чипсами из тортильи.
Ингредиенты
2 стакана воды, разделенная
1 стакана квиноа
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
4 гвоздика чеснока, раздавленная, разделенная
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка соли
чайная ложка наземной паприки
чайная ложка красного перца хлопья
4 куриные тендеры, нарезанные на куски
Чашка замороженной кукурузы
чашка замороженного зеленого гороха
чашка замороженного смешанного сладкого перца
чашка грубо нарезанный свежий шпинат
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка универсальной муки
2 лайма, сок
Пошаговый рецепт
Принесите 2 чашки воды и квиноа до кипения в кастрюле на среднем огне. Варить, пока квиноа не станет нежной, от 15 до 20 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте 3 зубчика чеснока, порошок чили, соль, паприку и красный перец хлопья с деревянной ложкой. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте около 5 минут. Вылейте оставшуюся 1/4 стакана воды. Накрыть и варить 15 минут.
Размешайте кукурузу, горох, перец и шпинат в сковороду. Накрыть и варить еще 5 минут. Смешайте молоко и муку вместе и вылейте в сковороду; Готовьте и перемешайте 2 минуты.
Разделите квиноа среди 4 порционных тарелок. Выкопайте курицу и овощную смесь сверху. Взбейте сок лайма и оставшийся чеснок вместе в миске; Сбрызните каждую порцию.
Примечание повара:
Для более кремового соуса вы можете добавить от 2 до 3 столовых ложек тяжелых сливок или наполовину.
Пищевая ценность (на порцию)
326 | Калории |
11г | Жиры |
38 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 326 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 639 мг | 28% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 3г | |
Белок 19г | |
Витамин С 18 мг | 88% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 493 мг | 10% |
Вам может понравиться
Я вырос, съев этот соус томатильо. Его можно использовать в качестве соуса для жареной курицы, рыбы или креветок, базового соуса для зеленых чилакилов и в качестве соуса для погружения для чипсов...
Это корейский рецепт Bul-Go-Gi, который я узнал от моей матери, которая живет в Корее. Я много раз делал это блюдо и каждый раз получал в восторге. Вкусный! Время подготовки: 20 минут Время...
Моя мама побудила дедушку для этого рецепта, но он сказал ей, что у него его не было. Итак, когда он сделал хлеб однажды, она захватила каждый ингредиент в миске, измерил его и положил в миску, в...
Легкое блюдо из морепродуктов, которое нравится вкусовые рецепторы и глаза! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...
Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько...