Ужин

Мексиканское лебедя со сливочной курицей и овощами

45 минут
4 порции

Это блюдо имеет мексиканский вкус. Куриная смесь также можно обернуть и подавать в тортилью. При желании гарнир сокрушенными чипсами из тортильи.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды, разделенная

  • 1 стакана квиноа

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, раздавленная, разделенная

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 4 куриные тендеры, нарезанные на куски

  • Чашка замороженной кукурузы

  • чашка замороженного зеленого гороха

  • чашка замороженного смешанного сладкого перца

  • чашка грубо нарезанный свежий шпинат

  • 1 столовая ложка молока

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 лайма, сок

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 2 чашки воды и квиноа до кипения в кастрюле на среднем огне. Варить, пока квиноа не станет нежной, от 15 до 20 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте 3 зубчика чеснока, порошок чили, соль, паприку и красный перец хлопья с деревянной ложкой. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте около 5 минут. Вылейте оставшуюся 1/4 стакана воды. Накрыть и варить 15 минут.

  3. Размешайте кукурузу, горох, перец и шпинат в сковороду. Накрыть и варить еще 5 минут. Смешайте молоко и муку вместе и вылейте в сковороду; Готовьте и перемешайте 2 минуты.

  4. Разделите квиноа среди 4 порционных тарелок. Выкопайте курицу и овощную смесь сверху. Взбейте сок лайма и оставшийся чеснок вместе в миске; Сбрызните каждую порцию.

Примечание повара:

Для более кремового соуса вы можете добавить от 2 до 3 столовых ложек тяжелых сливок или наполовину.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
11г Жиры
38 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 639 мг 28%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 19г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 57 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 493 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сальса де Томатилло

Я вырос, съев этот соус томатильо. Его можно использовать в качестве соуса для жареной курицы, рыбы или креветок, базового соуса для зеленых чилакилов и в качестве соуса для погружения для чипсов...

Аутентичный корейский булгоги

Это корейский рецепт Bul-Go-Gi, который я узнал от моей матери, которая живет в Корее. Я много раз делал это блюдо и каждый раз получал в восторге. Вкусный! Время подготовки: 20 минут Время...

Дедушка McAndrews Ирландский содовый хлеб

Моя мама побудила дедушку для этого рецепта, но он сказал ей, что у него его не было. Итак, когда он сделал хлеб однажды, она захватила каждый ингредиент в миске, измерил его и положил в миску, в...

Морские гребешки Маскарпоне

Легкое блюдо из морепродуктов, которое нравится вкусовые рецепторы и глаза! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Жареный лосось с домашней глазурью терияки

Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько...