Обед

Запеченные тофу кусают на ложе листового романа

70 минут
4 порции

Упрощенный запеченный рецепт укуса, подаваемый на ложе листового романа, разбрызванный малиновым винегретом и украшенный свежей нарезанной клубникой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, нарезанный 1/2 дюйма толщиной 1/2 дюйма

  • пищевой спрей

  • Кубок соуса терияки

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка горячего соуса

  • чайная ложка белого сахара

  • 1 маленькая голова салат романа, или по вкусу, разорван

  • 3 клубника, или больше по вкусу, нарезанный

  • Кубок малиновой винегрет заправка

Пошаговый рецепт

  1. Положите ломтики тофу на несколько слоев бумажного полотенца; Вершина с большим количеством бумажного полотенца. Поместите что -то тяжелое на тофу, чтобы выжать излишки воды из тофу; Дайте сидеть до тех пор, пока тофу не будет дрена, от 20 до 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Приготовьте противень с кулинарным спреем.

  3. Вмешайте соус терияки, семена кунжута, чеснок, горячий соус и сахар вместе в миске. Вырежьте тофу на 1/2 дюйма и добавьте в смесь соуса терияки; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и мариновать от 5 до 10 минут.

  4. Распределите тофу на подготовленный противень и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут, переверните и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще примерно на 15 минут.

  5. Приготовьте кровать салата Ромейн на салатном блюде. Расставьте клубничные ломтики вокруг края кровати салата. Spritz или сбрызните малиновую винегрет по салату. Свалить теплый запеченный тофу на салат.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
Жиры
18г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 173
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1636 мг 71%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 13 г
Белок 13г
Витамин С 27 мг 136%
Кальций 457 мг 35%
Железный 8 мг 43%
Калий 443 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ромейн с яблоком, орехами орехов и голубым сыром

Употребление яблок обеспечивает примерно вдвое большую активность противоракового выражения, как употребляют только пульпу, показывают исследования Корнелльского университета. Вот почему этот рецепт...

Быстрая база куриного супа

Это с нуля - и быстро! С моей легкой формулой вы можете приготовить свежий суп дю -журнал даже на напряженную неделю. Порции: 8 Урожай: 3 1/2 литра Ингредиенты 2 кварта куриный бульон 1 квартальная...

Салат помидоров, базиликом и фета

Этот салат помидоров и фета с огурцом и свежим базиликом прост, освежает и полон аромата. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 6 помидоров рома (сливы), нарезанные...

Жареный вегетарианский салат с бурратой

Кремовый сыр Буррата с быстро обжаренным перцем, помидорами и чесноком! Подавать холодно с хорошим, хрустящим багетом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...

Звезды и цветы

Звезды и цветы - удар этого бенто -ланча с добавленной плюшевой игрушкой. Какой ребенок не любит ставить черные оливки на концы пальцев? Это сделает малыша счастливыми. Время подготовки: 15 минут...