Запеченные ломтики тофу

25 минут
6 порций

Запеченные срезы тофу с острым соусом на основе сои. Лучше всего подавать с рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
12 ломтиков

Ингредиенты

  • 1 (18 унций) упаковка экстра-фирм Тофу, толщиной 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Соус:

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки горячего соуса Sriracha, или по вкусу

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка чили-газа соуса

  • 1 чайная ложка кунжута

  • чайная ложка рубленного чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Расставьте срезы тофу на противень. Смажьте оливковое масло поверх каждого среза. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится сверху, от 8 до 10 минут.

  4. Тем временем, сделайте соус: перемешайте вместе зеленый лук, соевый соус, шрирача, кунжутное масло, чили-гамс-соус, семена кунжута и чеснок в маленькой миске.

  5. Соус ложки над ломтиками тофу. Продолжайте выпекать, пока соус не будет нагреваться, от 3 до 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

105 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 105
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 582 мг 25%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 303 мг 23%
Железный 5 мг 28%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский халапено кукурузный хлеб в воздушном фритюре

Вкусный, пряный, богатый кукурузный хлеб, который веганский, и сделанный в воздушном фритюре! Имейте в виду, что разные бренды и размеры могут дать разные результаты. Вам понадобится воздушный...

Черничная бабка кошачья

Я делал достаточное количество выпечки благодаря приказам на коронавирус. Эта косичка для бабки выглядит сложной, но не очень сложной. Это интересный способ использовать замороженную чернику! Храните...

Острый курица и мексиканский суп

Красочный, теплый и пряный, этот суп суп должен заставить ваши вкусовые рецепторы. Прекрасное комфортное блюдо для любого холодного дня. Украсить сметаной. Время подготовки: 20 минут Время...

Греческий йогуртский мак -кексы для семян

Очень влажный и вкусно! Попробуйте заменить семена мака на орехи, фрукты, шоколадные чипсы ... это тесто - отличная основа для кекса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Арабский рис

Высокая запеканка из говядины и риса. Этот простой рецепт отлично подается с салатом или хрустящим хлебом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...