Запеченные срезы тофу с острым соусом на основе сои. Лучше всего подавать с рисом.
Ингредиенты
1 (18 унций) упаковка экстра-фирм Тофу, толщиной 1/2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Соус:
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки горячего соуса Sriracha, или по вкусу
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка чили-газа соуса
1 чайная ложка кунжута
чайная ложка рубленного чеснока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Расставьте срезы тофу на противень. Смажьте оливковое масло поверх каждого среза. Приправить солью и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится сверху, от 8 до 10 минут.
Тем временем, сделайте соус: перемешайте вместе зеленый лук, соевый соус, шрирача, кунжутное масло, чили-гамс-соус, семена кунжута и чеснок в маленькой миске.
Соус ложки над ломтиками тофу. Продолжайте выпекать, пока соус не будет нагреваться, от 3 до 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
105 | Калории |
8г | Жиры |
3г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 105 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 582 мг | 25% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 303 мг | 23% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 126 мг | 3% |
Вам может понравиться
Когда вы чувствуете запах этого маринада, вы захотите его выпить! Он отлично подходит с курицей и свининой, а также может быть загущен и используется в качестве соуса, если вы немного уменьшите соль...
Это вкусное и быстрое блюдо из пасты. Подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Эти желудящие сквош наполнены великолепными ароматами Нортвудса! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...
Вкусный бобовый суп с ветчиной. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (16 унций) сушеных бобов. 7 стаканов воды 1 ветчиная...
Вот гладкая и вкусная альтернатива обычной заправке Цезаря. Этот рецепт заправки из винегрета Цезаря выдержал испытание временем на моей кухне, и его часто просят. На вкус лучше всего на вкус с...