Запеченные ломтики тофу

25 минут
6 порций

Запеченные срезы тофу с острым соусом на основе сои. Лучше всего подавать с рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
12 ломтиков

Ингредиенты

  • 1 (18 унций) упаковка экстра-фирм Тофу, толщиной 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Соус:

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки горячего соуса Sriracha, или по вкусу

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка чили-газа соуса

  • 1 чайная ложка кунжута

  • чайная ложка рубленного чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Расставьте срезы тофу на противень. Смажьте оливковое масло поверх каждого среза. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится сверху, от 8 до 10 минут.

  4. Тем временем, сделайте соус: перемешайте вместе зеленый лук, соевый соус, шрирача, кунжутное масло, чили-гамс-соус, семена кунжута и чеснок в маленькой миске.

  5. Соус ложки над ломтиками тофу. Продолжайте выпекать, пока соус не будет нагреваться, от 3 до 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

105 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 105
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 582 мг 25%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 303 мг 23%
Железный 5 мг 28%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Электрический шафрановый чайный маринад

Когда вы чувствуете запах этого маринада, вы захотите его выпить! Он отлично подходит с курицей и свининой, а также может быть загущен и используется в качестве соуса, если вы немного уменьшите соль...

Спагетти с чесноком и базиликом

Это вкусное и быстрое блюдо из пасты. Подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Оленина и дикий рис фаршированный желудец

Эти желудящие сквош наполнены великолепными ароматами Нортвудса! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Бобовый суп

Вкусный бобовый суп с ветчиной. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (16 унций) сушеных бобов. 7 стаканов воды 1 ветчиная...

Цезарь винегрет

Вот гладкая и вкусная альтернатива обычной заправке Цезаря. Этот рецепт заправки из винегрета Цезаря выдержал испытание временем на моей кухне, и его часто просят. На вкус лучше всего на вкус с...