Ужин

Запеченные Zaatar куриные бедра

45 минут
4 порции

Куриные бедра без костей просто покрыты Za'atar и оливковым маслом, а затем выпекаются до совершенства. Цыпленка получает простую обработку, потому что смесь специй Za'atar придает множеству аромата! Более того, для подготовки требуется всего пару минут. Мне нравятся эти запеченные куриные бедра на ближневосточном боковом блюде, или попробовать их в обертке или зеленом салате с заправкой на тахини.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные бедра без кожи

  • 3 столовые ложки Za'atar

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте Za'atar, соль и оливковое масло до консистенции толстой пасты. Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы либерально покрыть со всех сторон. Поместите на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Za'atar, как правило, уже содержит соль, поэтому обратите внимание на то, насколько соленой является ваша смесь специй, а затем приправьте дополнительную соль соответствующим образом. Я очень либерально покрываю курицу смесью и ничего не оставляю в миске. Это может показаться, но поверьте мне - это работает, и это вкусно! Даже мой 3 -летний ребенок любит это.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
14г Жиры
Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 73 мг 3%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 11г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 66 мг 5%
Железный 5 мг 26%
Калий 105 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста с соусом тунца

Эта легкая паста с тунцом и томатным соусом сделана из консервированного тунца и любого типа пасты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Ropa vieja в медленной плите

Этот рецепт медленной плитки Ropa Vieja создает вкусное жаркое с перцем и луком, которое на вкус, как в кубинских ресторанах в торговых центрах. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7...

Счастливой жареной курицы

Самый простой и лучший рецепт жареной курицы! Я использую органические цыплята. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 35...

Жареный лосось с домашней глазурью терияки

Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько...

Грязный рис

Это простой рецепт, и он очень ароматный и пряный. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового...