Ужин

Балийские куриные крылышки

110 минут
4 порции

Во время недавней поездки на Бали моя балийская мачеха, Путу, позволила мне помочь ей подготовить курицу - и я яростно совершил ее «не репетитор», чтобы вернуть домой. У нее большой миномет и пестик для такого рода вещей; Я не знаю, поэтому я в конечном итоге использую обе стороны моего мясного молотка; Вы просто хотите, чтобы ингредиенты были хорошо объединены и, по крайней мере, несколько уменьшены в массе. И так как они запекаются, а не жареные, они (относительно) полезная куча крыльев! Мне особенно нравятся их с жареным сладким картофелем.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
12 крыльев

Ингредиенты

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный

  • 1 шалот, измельченный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий корень куркумы, очищенный и измельченный

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 12 куриных крыльев, разделенных на суставах, советы сброшены

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, перец чили, шалот, куркуму и кошерную соль; Ушиб с раствором и пестиком, или с плоской стороной щели. Поместите в миску и добавьте коричневый сахар и оливковое масло. Бросьте куриные крылышки с маринадом, крышкой и охладите не менее 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Снова бросьте куриные крылышки, чтобы вернуться в маринад, затем размеса на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до глубокого, золотисто -коричневого цвета, около 30 минут.

Примечание

Если корень свежей куркумы недоступен, замените 1 чайную ложку сушеной куркумы.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
16г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 541 мг 24%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 4г
Белок 19г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 227 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырья куриная лазанья

Сырья лазанья, сделанная с использованием измельченной курицы вместо говяжьего фарша или колбасы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12 Урожай...

Жареная капуста

Жареная капуста с поворотом бекона теперь является нашей любимой летней стороной. Мне нравится использовать управляемый бекон, поэтому я не перемещаю свою капусту; тебе решать. Время подготовки: 10...

Трех сырного сыра на гриле

Cheddar, Havarti и Colby Jack Combine для лишнего сырного взгляда на классику. Добавьте грибы Shiitake, инжир и запеченные на очаге хлеб и вывести это вкусное трио на следующий уровень. Это легкая...

Лучшая медленная плита белая курица чили

Хэтч -чили и томатилло поднимают этот белый чили на другой уровень. Мне нравится делать собственную жареную сальсу Verde, но вы всегда можете использовать Jarred или Canned. Приготовлено в медленной...

Краб Империал II

Острое, богатое крабовое блюдо, которое будет наслаждаться семьей или гостем. Включите гребешки и крошечные креветки, чтобы нарядить блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...