С черникой в сезоне, что может быть лучше, чем их подготовить, чем объединить банановую базу? Использование цельной пшеничной муки и замена большей части сахара в традиционном рецепте бананового кекса с помощью природных источников, таких как мед, греческий йогурт и яблочный соус приводит к влажной, плотной текстуре. Эти банано-голубые кексы делают легкий, удовлетворяющий завтрак или десерт.
Ингредиенты
1 чашка пюре с зрелыми бананами
чашка мед
Кубок несладкого яблока
чашка с коричневым сахаром
чашка простого греческого йогурта
3 столовые ложки обезжиренного молока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка патоки
1 столовая ложка белого сахара
1 чашки белой цельнозерновой муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
1 стакан замороженной черникой
2 чайные ложки универсальной муки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте дно 12 чашек для кексов или используйте бумажные лайнеры.
Взбейте бананы, мед, яблочное пюре, коричневый сахар, йогурт, молоко, масло, патоку и сахар в большой миске, используя электрический миксер. Аккуратно размешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в жидкое тесто.
Сверните чернику и 2 чайные ложки муки вместе в миске. Складка посылала посылать чернику в жидкое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центры, не станет чистой, 15-20 минут. Охладите в жестяной банке до тех пор, пока не будет безопасно обращаться, около 10 минут. Быстро удалить кексы из олова, чтобы предотвратить прилипание; Дайте прохладным.
Примечания повара:
Если у вас нет патоки, вы можете заменить 2 столовые ложки меда и патоку на 1/4 стакана коричневого сахара.
Поволотка черники в муке до добавления в жидкое тесто не позволяет им погрузиться в дно чашек для кексов.
Пищевая ценность (на порцию)
153 | Калории |
3г | Жиры |
31г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 153 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 206 мг | 9% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 180 мг | 4% |
Вам может понравиться
Отличный соус для барбекю для вытянутой свинины или курицы. Окрасляется на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Тебе это понравится! Это отлично подается с брокколи кукурузным хлебом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1...
Домашняя колбасовая паста соус для тех, кто устал от сладких соусов из пасты. Это супер ароматный. Подавать над своей любимой макарозом с заброшенным зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом. ...
Простой рецепт Южной Африки, в котором используется абрикосовый варенье для создания прекрасного пряного чатни. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20...
Это было передано для поколений, и это любимое удовольствие моей семьи. Отлично с любым блюдом из говядины или в сэндвиче. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...