Ужин

Banh Xeo (вьетнамские креветки блины)

80 минут
4 порции

Если в вашем районе нет отличного вьетнамского ресторана, вы все равно можете наслаждаться этими вкусными, солеными блинами. Конечно, станет хитом дома, это омлет, наполненные серффом, газонами и свиной корейкой. Если вы хотите скрасить прохладный осенний вечер или подавать более легкую плату за проезд в теплые месяцы, они наверняка станут хитом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 блины

Ингредиенты

  • 20 сырые креветки средней, очищенные и деформированные

  • 5 унций без костей свиная корейка, нарезанная

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 1 ущипнуть моносодий глутамат (MSG)

  • чашка рисовой муки

  • 7 унций воды

  • 6 унций кокосовое молоко

  • 3 зеленого лука, мелко нарезанный

  • чайная ложка шафрана

  • 2 стакана растительного масла для жарки или по мере необходимости

  • Кубок фасоли

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Соус чили:

  • чашка лайма сок

  • Кубка рыбного соуса

  • 3 столовые ложки воды

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 2 сушеного перца из красного чили, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 ущипнуть моносодий глутамат (MSG)

  • 4 листья горчичная зелень

Пошаговый рецепт

  1. Маринуйте креветки и свиную поясницу с помощью рыбного соуса и MSG в стакане или керамической миске в течение 30 минут.

  2. Смешайте рисовую муку, воду, кокосовое молоко, зеленый лук и шафрановый порошок.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Посадите 1/4 смеси рисовой муки и обжарить большой тонкий блин, пока пузырьки не образуются, а края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Положите 1/4 смеси креветок и свиной смеси на блин. Уменьшите огонь до среды, добавьте 1/4 ростки бобов и базилика, переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Сложите блин пополам и перенесите на тарелку. Повторите с оставшимся жидким тестом и начинкой.

  4. Смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, красный чили, чеснок и MSG для соуса вместе. Чтобы поесть, сверните блины вместе в горчичном зеленом листе и окуните в соусе.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
23г Жиры
39 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 1695 мг 74%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 11 г
Белок 16г
Витамин С 36 мг 178%
Кальций 83 мг 6%
Железный 3 мг 19%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный кордон блю с дижонским сливочным соусом

Этот куриный кордон блю со сливочным горчичным соусом подается в каждом французском ресторане здесь, в штатах, но на самом деле это французский? Я уверен, что это, как шведский. Несмотря на это, это...

Быстрый и легкий гулаш

Этот гулаш с яичной лапшой - домашняя еда, достаточно легко для занятого студента колледжа! Сердечная говядина и сыр с лапшой и кукурузой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...

Куриные бедра барбекю в духовке

Эти липкие, сладкие куриные бедра для барбекю в духовке легко сделать, особенно когда на улице слишком холодно, чтобы запустить гриль. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Капуста и похлебка из говядины

Это самый сливочный суп, который сделал даже мой 5-летний лизать миску чистой! Лучше всего подавать с сэндвичами Рувима. Может быть адаптирован к медленной плите. Время подготовки: 10 минут Время...

Шечевина, квиноа и салат из мунг -бобов

Упакованный клетчаткой, белком и калием и слегка одетый со свежим лимонным соком и оливковым маслом. Это семейный фаворит, который всегда просят для приготовления пищи. Иногда я добавляю немного...