Упакованный клетчаткой, белком и калием и слегка одетый со свежим лимонным соком и оливковым маслом. Это семейный фаворит, который всегда просят для приготовления пищи. Иногда я добавляю немного меда, так как кислота в лимонах может варьироваться в зависимости от используемого лимона. При желании вернуть каждую порцию с небольшим количеством фета.
Ингредиенты
чашка сушеные зеленые бобы
4 чашки воды, плюс еще для замачивания
чашка зеленой чечевицы, промыта
1 лавровый лист
1 стакана квиноа, промыта
2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка меда (необязательно)
1 чайная ложка соли
Земный черный перец по вкусу
чашка легкого оливкового масла
Английский огурец, нарезанный кубиками
1 помидор рома, нарезанный кубиками
красный сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма
чашка нарезанного зеленого лука
чашка нарезанная свежая петрушка
Пошаговый рецепт
Поместите бобы мунг в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.
Доведите 2 стакана соленой воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте чечевицу и лавровый лист, крышку и варите на медленном огне в течение 18-20 минут. Слейте и отложите, чтобы остыть.
Тем временем слива бобы. Доведите 2 стакана соленой воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте бобы мунг, крышку и варите на медленном огне в течение 20-25 минут. Слейте и отложите, чтобы остыть.
Принесите 2 стакана соленой воды и квиноа до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не раскрыта, пока вся вода не будет поглощена, 15-20 минут. Снимите с огня, крышкой и дайте пара в течение 5 минут. Отложите, чтобы охладить.
Поместите лимонный сок, цедру, уксус, мед, соль и перец на дно большой миски. Сбрызните масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет гладкой. Добавить охлажденную чечевицу, бобы мунг и квиноа; перемешать, чтобы объединить. Добавить огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук и петрушка; перемешать, чтобы включить. Охладите до прохладного, около 1 часа. Вкус и при необходимости поправить соль.
Пищевая ценность (на порцию)
258 | Калории |
11г | Жиры |
32г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 258 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 305 мг | 13% |
Общий углевод 32 г | 11% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 20 мг | 101% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 462 мг | 10% |
Вам может понравиться
Лучшие начос когда -либо! Отличный способ заставить людей есть свои овощи. Этот рецепт требует многих ингредиентов, но оно того стоит. Еще лучше с домашним гуаком! Еды, которой достаточно для 2...
Ваша семья, друзья и соседи будут подключены! Поместите хлеб в большую подачу и посмотрите, как он исчезает. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...
Удивительное гарнир для итальянского мяса-особенно хорошо с поршеттой. Мне трудно найти сухие каннеллини, поэтому этот рецепт требует консервирования. Но если вы сможете найти сухой, я бы катился с...
Это пюре из двух рецептов с добавленным кофе, чтобы дать ему удар. Он не на вкус как кофе, но я думаю, что он дает ему подъем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2...
Этот рецепт сочетает в себе мудревую колбасу, капусту и лапшу. Простые и деликатные! Это рецепт бабушки моего мужа и любимый мужа. Я не мог попросить упрощения фаворита. Лучше, когда подается на...