Ужин

Шечевина, квиноа и салат из мунг -бобов

595 минут
8 порций

Упакованный клетчаткой, белком и калием и слегка одетый со свежим лимонным соком и оливковым маслом. Это семейный фаворит, который всегда просят для приготовления пищи. Иногда я добавляю немного меда, так как кислота в лимонах может варьироваться в зависимости от используемого лимона. При желании вернуть каждую порцию с небольшим количеством фета.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
9 часов
Общее время:
9 часов 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка сушеные зеленые бобы

  • 4 чашки воды, плюс еще для замачивания

  • чашка зеленой чечевицы, промыта

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакана квиноа, промыта

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

  • 1 чайная ложка меда (необязательно)

  • 1 чайная ложка соли

  • Земный черный перец по вкусу

  • чашка легкого оливкового масла

  • Английский огурец, нарезанный кубиками

  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками

  • красный сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы мунг в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.

  2. Доведите 2 стакана соленой воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте чечевицу и лавровый лист, крышку и варите на медленном огне в течение 18-20 минут. Слейте и отложите, чтобы остыть.

  3. Тем временем слива бобы. Доведите 2 стакана соленой воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте бобы мунг, крышку и варите на медленном огне в течение 20-25 минут. Слейте и отложите, чтобы остыть.

  4. Принесите 2 стакана соленой воды и квиноа до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не раскрыта, пока вся вода не будет поглощена, 15-20 минут. Снимите с огня, крышкой и дайте пара в течение 5 минут. Отложите, чтобы охладить.

  5. Поместите лимонный сок, цедру, уксус, мед, соль и перец на дно большой миски. Сбрызните масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет гладкой. Добавить охлажденную чечевицу, бобы мунг и квиноа; перемешать, чтобы объединить. Добавить огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук и петрушка; перемешать, чтобы включить. Охладите до прохладного, около 1 часа. Вкус и при необходимости поправить соль.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
11г Жиры
32г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 305 мг 13%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 2 г
Белок 10г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 462 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский салат начо

Лучшие начос когда -либо! Отличный способ заставить людей есть свои овощи. Этот рецепт требует многих ингредиентов, но оно того стоит. Еще лучше с домашним гуаком! Еды, которой достаточно для 2...

Лиза Лучший когда -либо чесночный хлеб

Ваша семья, друзья и соседи будут подключены! Поместите хлеб в большую подачу и посмотрите, как он исчезает. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Тосканские каннеллини фасоль

Удивительное гарнир для итальянского мяса-особенно хорошо с поршеттой. Мне трудно найти сухие каннеллини, поэтому этот рецепт требует консервирования. Но если вы сможете найти сухой, я бы катился с...

Сумасшедшая хорошая южная запеченная ветчина

Это пюре из двух рецептов с добавленным кофе, чтобы дать ему удар. Он не на вкус как кофе, но я думаю, что он дает ему подъем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2...

Польская лапша

Этот рецепт сочетает в себе мудревую колбасу, капусту и лапшу. Простые и деликатные! Это рецепт бабушки моего мужа и любимый мужа. Я не мог попросить упрощения фаворита. Лучше, когда подается на...