Ужин

Основные грудки с жареной курицей

30 минут
4 порции

Жарить куриные грудки для простого, но вкусного способа приготовления курицы. Оливковое масло с экстра-виргинами и щедрое количество соли и перца создают пикантную куриную грудку, которая хрустящая снаружи и сочная внутри.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 4 половины куриных грудных груд

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Втирайте оливковое масло на каждую куриную грудку, затем приправьте обе стороны солью и черным перцем. Поместите куриную кожу вниз на жаровую сковороду.

  2. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните кожу куриной грудки вверх. Продолжайте жарить, пока не больше не розовый в кости, и соки не прочтятся, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите из духовки и дайте отдыхать в течение 5 минут перед подачей на стол.

Совет рецепта

При желании добавьте 1/4 стакана воды в дно палочки и перемешайте, чтобы растворить кусочки коричневого цвета из куриных соков. Затем используйте его в виде легкого соуса на курице.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
22г Жиры
0 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1067 мг 46%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 45 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 376 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с кремом марсала с спаржей

Я использую курицу с дели, обжаренную из нашего местного продуктового магазина, чтобы ускорить время приготовления на этом блюде. Вы можете изменить овощи в соответствии с вашими вкусами. Подавать с...

Летний сквош Гратин

Я попробовал это, когда летняя сквош вошел в сезон, и он вышел прекрасно. Просто и вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 42 мин Общее время: 1 час 2 минуты Порции: 6 Урожай: 1...

Медленная плита вегетарианская говяжий суп с бамией

Этот овощной говяжий суп с бамией такой прост. Ингредиенты, вероятно, сейчас на вашей кухне! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Вкусная паста тунца

Быстрая сливочная паста тунца Альфредо с горохом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 8 унций сухой феттучини 1 (5 унций) банка...

Итальянский овощный суп

Много делает и очень, очень хорош. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш 1 стакан нарезанного...