Ужин

Основные грудки с жареной курицей

30 минут
4 порции

Жарить куриные грудки для простого, но вкусного способа приготовления курицы. Оливковое масло с экстра-виргинами и щедрое количество соли и перца создают пикантную куриную грудку, которая хрустящая снаружи и сочная внутри.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 4 половины куриных грудных груд

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Втирайте оливковое масло на каждую куриную грудку, затем приправьте обе стороны солью и черным перцем. Поместите куриную кожу вниз на жаровую сковороду.

  2. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните кожу куриной грудки вверх. Продолжайте жарить, пока не больше не розовый в кости, и соки не прочтятся, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите из духовки и дайте отдыхать в течение 5 минут перед подачей на стол.

Совет рецепта

При желании добавьте 1/4 стакана воды в дно палочки и перемешайте, чтобы растворить кусочки коричневого цвета из куриных соков. Затем используйте его в виде легкого соуса на курице.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
22г Жиры
0 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1067 мг 46%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 45 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 376 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Марракеш Овощный карри

Овощное карри! Подавайте это карри над своим любимым рисом, и вы обязательно по будете вкусной еды. Если у вас есть сок морковного имбиря, попробуйте использовать его вместо апельсинового сока ...

Полло Гисадо

Это испанское Pollo Guisado, или куриное тушеное мясо вкусно и легко. Это отлично подходит для развлечения и делает для отличных остатков. Подавать на белом рисе. Время подготовки: 15 минут Время...

Святой Патрикс Суп

Этот суп - идеальный способ превратить последний из этой солонины в нечто другое, но все же одинаковое. Я намеренно откладываю в сторону, чтобы сделать этот суп. Не стесняйтесь, чтобы подготовить...

Клен дижон курица

Легкая, но причудливая курица кленового дижона, которую вы можете сделать и забыть! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 куриные...

Тунец Строганофф запеканка

Твист на запеканке с лапшой тунца. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки...