Легкий соус карри

45 минут
8 порций

Этот соус карри универсален и может быть подан в качестве основного блюда с мясом и овощами или в качестве соуса для погружения или приправы для вегетарианских гарниров. Это отлично из печеного картофеля тоже.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 2 столовые ложки наземного тмина

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 помидоры

  • 2 Перепперс Чили Чили, посеянный

  • Кубок свежей кинзы

  • чашка йогурта, взбивая до однородного состояния

  • 3 чашки воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и маргарин в небольшой сковороде или вок на среднем огне. Добавить лук и жарить до очень коричневого, от 10 до 15 минут; Не подключате и не будет вкусно.

  2. Добавить чеснок и имбирь в лук; Обжарить еще 2 минуты. Передайте смесь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого. Не ополаскивайте кухонный комбайн.

  3. Поместите смешанную луковую смесь в большую кастрюлю. Добавьте кориандр, тмин, корицу, черный перец, кайенский перец и куркуму; Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет толстой и не будет пастообразной консистенцией.

  4. Помидоры пюре, перец чили и кинза в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте к луковой смесью и перемешайте на медленном огне, приготовление влаги от помидоров и перца. Добавьте йогурт немного немного за раз, постоянно помешивая, чтобы избежать ссоры.

  5. Смешайте смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Вернуться в кастрюлю, добавить воду и увеличить тепло до высокого уровня; Принесите соус до гибкого кипения. Покройте кастрюлю и варите от 3 до 5 минут. Уменьшите тепло и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Советы

Подавать с мясом: варить мясо отдельно, затем варите в соусе в течение 5-10 минут, прежде чем подавать над рисом или хлебом.

Для подачи с овощами: парить сырые овощи до нежного, от 4 до 5 минут, затем варите в соусе в течение 5-10 минут перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

75 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 75
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 35 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Белок 2г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 69 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 144 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Канадские кленовые лепешки

Они лучше всего подаются теплыми с ложкой взбитых сливок и сбрызгиваются небольшим количеством лишнего кленового сиропа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...

Венгерское заполнение семян мака

Это наполнение, часто используемое для колаки средней европейской колаки (также называемых Колаки или Колахке)-заполненное, свернутое, запеченное дрожжевое тесто-и сладкие булочки. Время подготовки...

Домашний соус энчилада

Я использую этот соус Enchilada для домашних энчиладов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 2 1/2 чашки Ингредиенты Чашка растительного...

Nuoc Cham (вьетнамский острый соус погружения)

Этот соус можно использовать для погружения овощей, мяса или яичных рулонов. Это также отличная ложка на миске с горячим горячим фо или другим рисовым супом с лапшой. Для меня этот соус - вкус...

Dylans картофель, морковь и суп чеддер

Моя дочь Дилан (5 лет) - свет моей жизни. Она умная, забавная и очень креативная. Я стараюсь ободрить ее столько, сколько смогу. На прошлой неделе Дилан сказал мне, что у нее есть идея для супа. Она...