Легкий соус карри

45 минут
8 порций

Этот соус карри универсален и может быть подан в качестве основного блюда с мясом и овощами или в качестве соуса для погружения или приправы для вегетарианских гарниров. Это отлично из печеного картофеля тоже.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 2 столовые ложки наземного тмина

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 помидоры

  • 2 Перепперс Чили Чили, посеянный

  • Кубок свежей кинзы

  • чашка йогурта, взбивая до однородного состояния

  • 3 чашки воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и маргарин в небольшой сковороде или вок на среднем огне. Добавить лук и жарить до очень коричневого, от 10 до 15 минут; Не подключате и не будет вкусно.

  2. Добавить чеснок и имбирь в лук; Обжарить еще 2 минуты. Передайте смесь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого. Не ополаскивайте кухонный комбайн.

  3. Поместите смешанную луковую смесь в большую кастрюлю. Добавьте кориандр, тмин, корицу, черный перец, кайенский перец и куркуму; Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет толстой и не будет пастообразной консистенцией.

  4. Помидоры пюре, перец чили и кинза в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте к луковой смесью и перемешайте на медленном огне, приготовление влаги от помидоров и перца. Добавьте йогурт немного немного за раз, постоянно помешивая, чтобы избежать ссоры.

  5. Смешайте смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Вернуться в кастрюлю, добавить воду и увеличить тепло до высокого уровня; Принесите соус до гибкого кипения. Покройте кастрюлю и варите от 3 до 5 минут. Уменьшите тепло и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Советы

Подавать с мясом: варить мясо отдельно, затем варите в соусе в течение 5-10 минут, прежде чем подавать над рисом или хлебом.

Для подачи с овощами: парить сырые овощи до нежного, от 4 до 5 минут, затем варите в соусе в течение 5-10 минут перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

75 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 75
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 35 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Белок 2г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 69 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 144 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый соус Bar-b-Que

Этот рецепт отлично подходит для курицы Bar-B-Que. Поместите на курицу непосредственно перед готовым и всегда иметь соус для погружения. Это был семейный рецепт более 40 лет - всем это нравится. ...

Сахар с апельсином

Это ароматизированный сахар, благоприятный для бюджета. Я использую его для всей своей выпечки, будь то кексы, печенье или торт. Он держит в холодильнике на срок до 4 недель. Время подготовки: 5...

Домашний соус спагетти

Домашний итальянский соус спагетти из итальянской семьи. Чем дольше вы готовите его, тем лучше это на вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции...

Цельнозерновой тыквенный хлеб с шоколадной чипсами

Это рецепт хлеба из тыквенного шоколада, который не имеет добавленного жира, кроме шоколадных чипсов. Это влажное и вкусное! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55...

Медовый бальзамический винегрет

Эта медовая горчица винегрет простой и вкусной. Он идеально подходит для погружения в хлеб или отлично подходит для оправдания салата. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8...