Этот соус карри универсален и может быть подан в качестве основного блюда с мясом и овощами или в качестве соуса для погружения или приправы для вегетарианских гарниров. Это отлично из печеного картофеля тоже.
Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка маргарина
1 большой лук, нарезанный
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
2 столовые ложки наземного кориандра
2 столовые ложки наземного тмина
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка кайенна перец
чайная ложка земли куркумы
2 помидоры
2 Перепперс Чили Чили, посеянный
Кубок свежей кинзы
чашка йогурта, взбивая до однородного состояния
3 чашки воды
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло и маргарин в небольшой сковороде или вок на среднем огне. Добавить лук и жарить до очень коричневого, от 10 до 15 минут; Не подключате и не будет вкусно.
Добавить чеснок и имбирь в лук; Обжарить еще 2 минуты. Передайте смесь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого. Не ополаскивайте кухонный комбайн.
Поместите смешанную луковую смесь в большую кастрюлю. Добавьте кориандр, тмин, корицу, черный перец, кайенский перец и куркуму; Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет толстой и не будет пастообразной консистенцией.
Помидоры пюре, перец чили и кинза в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте к луковой смесью и перемешайте на медленном огне, приготовление влаги от помидоров и перца. Добавьте йогурт немного немного за раз, постоянно помешивая, чтобы избежать ссоры.
-
Смешайте смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Вернуться в кастрюлю, добавить воду и увеличить тепло до высокого уровня; Принесите соус до гибкого кипения. Покройте кастрюлю и варите от 3 до 5 минут. Уменьшите тепло и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Советы
Подавать с мясом: варить мясо отдельно, затем варите в соусе в течение 5-10 минут, прежде чем подавать над рисом или хлебом.
Для подачи с овощами: парить сырые овощи до нежного, от 4 до 5 минут, затем варите в соусе в течение 5-10 минут перед подачей на подачу.
Пищевая ценность (на порцию)
75 | Калории |
6г | Жиры |
6г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 75 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 35 мг | 2% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Белок 2г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 144 мг | 3% |
Вам может понравиться
Они лучше всего подаются теплыми с ложкой взбитых сливок и сбрызгиваются небольшим количеством лишнего кленового сиропа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...
Это наполнение, часто используемое для колаки средней европейской колаки (также называемых Колаки или Колахке)-заполненное, свернутое, запеченное дрожжевое тесто-и сладкие булочки. Время подготовки...
Я использую этот соус Enchilada для домашних энчиладов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 2 1/2 чашки Ингредиенты Чашка растительного...
Этот соус можно использовать для погружения овощей, мяса или яичных рулонов. Это также отличная ложка на миске с горячим горячим фо или другим рисовым супом с лапшой. Для меня этот соус - вкус...
Моя дочь Дилан (5 лет) - свет моей жизни. Она умная, забавная и очень креативная. Я стараюсь ободрить ее столько, сколько смогу. На прошлой неделе Дилан сказал мне, что у нее есть идея для супа. Она...