Вы можете сделать этот рецепт картофеля Hasselback Adaho за немного большим усилием, чем простой запеченный картофель. Его легко сделать и охватывать две любимые текстуры картофеля - четкие края, такие как ваш любимый картофель фри и сливочный центр, напоминающий пюре. Этот эффектный картофель Hasselback заставит вас выглядеть как кулинарная Whiz, и использование картофеля Айдахо докажет, что у вас явно проницательные вкусы!
Ингредиенты
4 крупного русского картофеля Айдахо
чайная ложка лимонного сока
чашка масла
2 веточки свежие розмарин
1 большой чесночный чеснок, нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Заполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок; Отложить в сторону.
Нарежьте дно картофельного картофеля, чтобы сделать его устойчивым для резки. Поместите картофель между двумя палочками для еды. Разрежьте прорезь на 1/4 дюйма друг от друга, используя палочки для еды в качестве руководства, чтобы не прорезать прорезь; Срезы должны оставаться на связи внизу. Осторожно раздувает нарезанные кусочки, не разбивая их на части. Поместите нарезанный картофель в приготовленную воду, пока вы разрезаете оставшийся картофель.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Выключите жару. Добавьте веточки розмарина, чеснок, соль и перец. Дайте сесть, пока ароматы не сметятся, от 2 до 3 минут.
Выньте картофель из воды, тщательно высушите и положите на противень. Смажьте картофель с помощью сливочной смесью.
Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Смажьте большим количеством масляной смесью, гарантируя, что сливочное масло вытекает в раздутые ломтики картофеля. Продолжайте выпекать, пока картофель не станет нежным и хрустящим, еще около 30 минут.
Удалите картофель из духовки и почистите их оставшейся смесью масла. Посыпать солью и украсить петрушкой. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
12г | Жиры |
67 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 101 мг | 4% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Белок 8г | |
Витамин С 22 мг | 111% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 1552 мг | 33% |
Вам может понравиться
Это всего лишь добрый старомодный рецепт неаккуратного Джо. Просто пощечивайте по булочке и наслаждайтесь! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...
Острые приправленные куриные бедра приготовлены на испанском рисе. Это хорошая еда для напряженного вечера. После приправы курицы и подрумянивания остается готовить, пока вы склонны к другим...
Этот мексиканский чили из свинины (Чили Верде) готовится с низким и медленным методом в духовке, добавляя реальную глубину аромата, которая делает свинину падением. Время подготовки: 30 минут Время...
Ароматное, пряное блюдо с курицей. Я научился сделать это от корейского студента по обмену, который остался с семьей моего парня. Подавать с белым липким рисом ложки сверху, чтобы разбавить пряность...
Легкое блюдо из квиноа и бланшированная капуста, сделав экстра-вагоны, приправляя его с креольской приправой. Обязательно используйте оригинальную креольскую приправу Тони Чейшера-это не так вкусно! ...