Ужин

Основной картофель Hasselback Adaho

85 минут
4 порции

Вы можете сделать этот рецепт картофеля Hasselback Adaho за немного большим усилием, чем простой запеченный картофель. Его легко сделать и охватывать две любимые текстуры картофеля - четкие края, такие как ваш любимый картофель фри и сливочный центр, напоминающий пюре. Этот эффектный картофель Hasselback заставит вас выглядеть как кулинарная Whiz, и использование картофеля Айдахо докажет, что у вас явно проницательные вкусы!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 картофеля

Ингредиенты

  • 4 крупного русского картофеля Айдахо

  • чайная ложка лимонного сока

  • чашка масла

  • 2 веточки свежие розмарин

  • 1 большой чесночный чеснок, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Заполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок; Отложить в сторону.

  3. Нарежьте дно картофельного картофеля, чтобы сделать его устойчивым для резки. Поместите картофель между двумя палочками для еды. Разрежьте прорезь на 1/4 дюйма друг от друга, используя палочки для еды в качестве руководства, чтобы не прорезать прорезь; Срезы должны оставаться на связи внизу. Осторожно раздувает нарезанные кусочки, не разбивая их на части. Поместите нарезанный картофель в приготовленную воду, пока вы разрезаете оставшийся картофель.

  4. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Выключите жару. Добавьте веточки розмарина, чеснок, соль и перец. Дайте сесть, пока ароматы не сметятся, от 2 до 3 минут.

  5. Выньте картофель из воды, тщательно высушите и положите на противень. Смажьте картофель с помощью сливочной смесью.

  6. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Смажьте большим количеством масляной смесью, гарантируя, что сливочное масло вытекает в раздутые ломтики картофеля. Продолжайте выпекать, пока картофель не станет нежным и хрустящим, еще около 30 минут.

  7. Удалите картофель из духовки и почистите их оставшейся смесью масла. Посыпать солью и украсить петрушкой. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
12г Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 101 мг 4%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 5г 18%
Белок 8г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 55 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 1552 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Эмилис знаменитый неаккуратный Джос

Это всего лишь добрый старомодный рецепт неаккуратного Джо. Просто пощечивайте по булочке и наслаждайтесь! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...

Креольский рецепт курицы

Острые приправленные куриные бедра приготовлены на испанском рисе. Это хорошая еда для напряженного вечера. После приправы курицы и подрумянивания остается готовить, пока вы склонны к другим...

Мексиканская свиная чили (Чили Верде)

Этот мексиканский чили из свинины (Чили Верде) готовится с низким и медленным методом в духовке, добавляя реальную глубину аромата, которая делает свинину падением. Время подготовки: 30 минут Время...

Дак Дори Тан (острый корейский тушен

Ароматное, пряное блюдо с курицей. Я научился сделать это от корейского студента по обмену, который остался с семьей моего парня. Подавать с белым липким рисом ложки сверху, чтобы разбавить пряность...

Капуста и квиноа с креольской приправой

Легкое блюдо из квиноа и бланшированная капуста, сделав экстра-вагоны, приправляя его с креольской приправой. Обязательно используйте оригинальную креольскую приправу Тони Чейшера-это не так вкусно! ...