Ужин

Дак Дори Тан (острый корейский тушен

46 минут
4 порции

Ароматное, пряное блюдо с курицей. Я научился сделать это от корейского студента по обмену, который остался с семьей моего парня. Подавать с белым липким рисом ложки сверху, чтобы разбавить пряность.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
31 минуты
Общее время:
46 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря

  • чайная ложка чили порошка

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости

  • 2 без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • 3 моркови, очищенные и густо нарезанные

  • 2 картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 1 лун, отделанный и тонко нарезанный

  • 1 маленький лук, разрезание на 8 клиньев

  • 1 Habanero Pepper, посеянный и измельченный

  • 2 стакана воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, гочуджан, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, имбирь и порошок чили в миске для маринада.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в складе на среднем огне. Добавить курицу и варить до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Нагрейте оставшееся растительное масло в складе. Добавьте морковь, картофель, лук -лук и лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте перцем хабанеро и варите до ароматного, еще примерно на 1 минуту.

  4. Вылейте воду в запасы, добавьте курицу и маринад и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, добавляя больше воды по желанию, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
11г Жиры
41г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 1081 мг 47%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 11 г
Белок 15г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 821 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные хвосты омаров с чесночным маслом

Довольно легкая версия жареного хвоста омаров, которой нравится моя семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 хвоста омара Ингредиенты...

Репа зеленый суп

Этот рецепт зеленого супа Rupip был дан мне тетю. Я никогда не слышал об этом раньше, но это действительно хорошая смесь зелени репы, великих северных бобов, колбасы Килбаса и приправы. Попробуйте...

Охлажденный желтый суп из сквоша с укропом

Я делаю этот суп с маленьким желтым тыквом со своего двора и оставляю кожу. Они придают супу чудесный цвет и мягкий маслянистый вкус. Вы также можете сделать их с помощью цуккини, но выбрать...

Острые бобы и франки на двоих

Здесь ничего не причудливого, просто вкусная, быстрое и легкое блюдо для недели на двоих. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Курица с папайей и рис басмати

Мой муж придумал этот рецепт, чтобы служить на День святого Валентина. Вкус риса басмати прекрасно сочетается с фруктовым соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее...