Ужин

Дак Дори Тан (острый корейский тушен

46 минут
4 порции

Ароматное, пряное блюдо с курицей. Я научился сделать это от корейского студента по обмену, который остался с семьей моего парня. Подавать с белым липким рисом ложки сверху, чтобы разбавить пряность.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
31 минуты
Общее время:
46 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря

  • чайная ложка чили порошка

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости

  • 2 без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • 3 моркови, очищенные и густо нарезанные

  • 2 картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 1 лун, отделанный и тонко нарезанный

  • 1 маленький лук, разрезание на 8 клиньев

  • 1 Habanero Pepper, посеянный и измельченный

  • 2 стакана воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, гочуджан, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, имбирь и порошок чили в миске для маринада.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в складе на среднем огне. Добавить курицу и варить до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Нагрейте оставшееся растительное масло в складе. Добавьте морковь, картофель, лук -лук и лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте перцем хабанеро и варите до ароматного, еще примерно на 1 минуту.

  4. Вылейте воду в запасы, добавьте курицу и маринад и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, добавляя больше воды по желанию, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
11г Жиры
41г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 1081 мг 47%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 11 г
Белок 15г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 821 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бекон-газовый зеленый бобы

Это семейное любимое овощное блюдо из зеленой фасоли просто и быстро. Отлично подходит для семейных ужинов, Дня Благодарения или любого случая. Вы можете заменить выражение лимонной цедры лимона. ...

Пюре из цветной капусты с шпинатом - супер суп

Сохраните свою цветную цветущую зелень! Они съедобны! Вы можете не ожидать многого от миски зелени, но этот суп соленый, вкусный и палеолит. При желании украсьте каждую порцию сыром пармезан и...

Курица Пенн Итальяно

Итальянская версия Fry Fry, это вкусное блюдо смешивает кубику, курицу без костей и пасту с красным и зеленым перцем, чесноком, помидорами, орегано и базиликом для легкого ночного ужина. Время...

Мгновенный горшок с раздельным горохом суп

Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...

Курица и креветки

Элегантный, легкий и вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 5 столовых ложек оливкового масла, разделенное 1...