Ужин

Курица и креветки

40 минут
6 порций

Элегантный, легкий и вкусный.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - разрезать на 1 дюйм кубики

  • 3 столовые ложки универсальной муки, разделенная

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чашки воды

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы до золотистых; Удалите из сковороды с помощью слотовой ложки и отложите в сторону.

  2. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду. Обжарить лук, чеснок и креветки до непрозрачного. Удалите из сковороды и добавьте в грибы.

  3. В неглубокой блюдо или миске смешайте 2 столовые ложки муки с солью с 3/4 чайной ложки. Дедж курицу в муке, чтобы покрыть. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте курицу в масле в течение 3-5 минут или до тех пор, пока он не будет больше розовым. Добавить курицу в грибную смесь/креветки.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте 1 столовую ложку муки. Готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая, пока не коричнется. Добавьте вино, 1/2 чайной ложки соли и воды. Варить 1 минуту.

  5. Уменьшите огонь до среднего низкого уровня и верните креветки и куриную смесь в сковороду. Варить около 10 минут, приправить с перцем и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
15г Жиры
23г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 651 мг 28%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 40г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 51 мг 4%
Железный 6 мг 31%
Калий 368 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибной суп Чантерель

У Chanterelles прекрасный мягкий вкус и красивый светло-оранжевый цвет. Если вы не можете получить в свои руки Chanterelles, на самом деле подойдут любой другой дикий гриб или купленные в магазине...

Жареная ветчина

Эта жареная ветчина остается влажной и вкусной, потому что она запечатана в фольге, когда она приготовлена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 30...

Ветчина и варианты

Жареная ветчина и замороженная вареника. Легко и просто, но наполняет! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты пищевой...

Чили чесночный барбекю лосось

Лосось с острым изюминкой в ​​азиатском стиле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 фунта всего лосося, очищен...

Шеф -повар Джонс Шакшука

Этот рецепт Shakshuka-это быстрое, легкое и вкусное блюдо. Обязательно готовьте соус, пока овощи не станут красивыми, мягкими и сладкими. Как только яйца войдут, вы можете закончить блюдо, покрытое...