Ужин

Жареная газированная курица

150 минут
6 порций

Другой взгляд на типичную курицу с пивом. Я вкладываю масляную рубку под кожу для лучшего вкуса. Пар из жидкости делает это влажным и нежным.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
6
Выход:
1 жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • чашка масла, растопленное

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • соль и перец для вкуса

  • сок из 1 свежего лимона, разделенный

  • 1 (12 унций) Can Lemon-Lime Soda (например, Sprite)

  • 1 маленький цельный лук, очищенный

  • 1 сжатая лимонная половина

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Удалите потротки и промойте курицу внутри и снаружи водой. Похлопытеть бумажными полотенцами.

  2. Размешайте масло, коричневый сахар, чеснок, соль и перец и половину лимонного сока в миске. Потрите смесь по всей курице, включая полость и под кожей.

  3. Откажитесь от 1/2 соды, оставляя остальное в банке, и вылейте оставшийся лимонный сок в банку. Поместите банку на противень и установите курицу вертикально на банку, вставьте ее в полость курицы. Подключите отверстие для шеи курицы с помощью лука и сжатой лимонной половины, чтобы сохранить пар.

  4. Жарайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 до 2 часов, до минимальной внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту (80 градусов C). Выньте курицу из духовки, отбросьте газированную банку и накройте курицу удвоенным листом алюминиевой фольги, чтобы отдохнуть в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

501 Калории
31г Жиры
15г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 501
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 188 мг 8%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 5 г
Белок 41г
Витамин С 20 мг 99%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 428 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский генерал Цас Чикн

Я адаптировал рецепт курицы Chefdaddy, чтобы сделать его веганом, используя купленные в магазине самородки на растительной основе. Сделайте его для детей, опустив чили и порта с измельченным красным...

Моя специальная креветка Scampi флорентийца

У этой креветки Scampi есть свежие вкусы помидоров, шпината и песто. Подавать над рисом с горячим итальянским хлебом на боку. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40...

Медленная плита грудь без костящейся индейки

Я все искал рецепт для 10-фунтовой грудки для индейки без костей, и я не мог найти ничего, поэтому я подумал, что просто подхватил свой. Это оказалось вкусным. Время подготовки: 10 минут Время...

Тесто для пиццы в неаполитанском стиле с чесноком и итальянскими приправами

Этот рецепт неаполитанского теста пиццы составляет две 12-дюймовые пиццы. Нанесите свой соус, сыр, начинки и окончательное распространение сыра, чтобы связать все это вместе. Время подготовки: 30...

Верхне вниз по мясному рулету

Когда я делал мясо на барбекю раньше, я просто использовал стандартный метод Spoon-The-Glaze-on-top-and-bake-it. На этот раз я хотел выровнять сковороду с частью соуса, нажать мясо и дать ему жарить...