Ужин

Говяжий чили пять способов

40 минут
4 порции

Классически простой рецепт чили с четырьмя дополнительными вариациями, начиная от Цинциннати до Марокко.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш (93% худой или стройный)

  • 1 (15,5 унции) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (14 унций) может снизить сидиум или обычный говяжий бульон

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров с зеленым чили

  • 2 столовые ложки порошка чили

Начинка:

  • Стровенный сыр чеддер, нарезанная свежая кинза, рубленый зеленый лук (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую непримазимую сковороду на среднем огне до горячих. Добавить говяжий фарш; Готовьте от 8 до 10 минут, разбившись на 3/4-дюймовые крошки и время от времени помешивая. Вылейте капельки.

  2. Добавить бобы, бульон, помидоры и порошок чили; довести до кипения. Уменьшить тепло; Накрыть и варить 20 минут, чтобы развить ароматы, время от времени помешивая. Украсить с начинкой, по желанию.

Советы

Марокканское изменение: приготовьте рецепт, как указано выше, добавив 1/4 чайной ложки тыквенного пирога и 1/4 стакана нарезанных дат на ямки или золотого изюма с ингредиентами на шаге 2. Подавать над горячим кус -кус. По желанию гарнир с поджаренным нарезанным миндалем, нарезанным свежим мятой и греческим йогуртом.

Мексиканская вариация: приготовьте рецепт, как указано выше, добавив 1 столовую ложку какао -порошка с ингредиентами на шаге 2. Гарнир с нарезанной свежей кинзой, пепитами (тыквенные семена) и кукурузные тортилья, по желанию. Подавать с кукурузными лепешками.

Итальянский вариация: приготовьте рецепт, как указано выше, добавив 1-1/2 чайные ложки фенхеля с ингредиентами на шаге 2. Перед удалением с огня, добавьте 3 стакана свежего детского шпината. Крышка; Выключите огонь и дайте постоять от 3 до 5 минут или пока шпинат не будет просто завязен. Подавать над горячей приготовленной Orecchiette или Cavatappi, если это необходимо. По желанию украсить тертый сыр пармезан и кедровые орехи.

Вариация Цинциннати: приготовьте рецепт, как указано выше, добавив 3 столовые ложки белого уксуса и 1 чайную ложку наземной корицы с ингредиентами на шаге 2. Подавайте на горячем приготовленном локте макароны. По желанию украсить нарезанный белый лук, сметана и измельченный сыр чеддер.

Совет повара: одно можно (14-1/2 унции) нарезанные кубиками помидоры в сочетании с 2 столовыми ложками нарезанных кубиками консервированных чили, могут быть заменены на нарезанные кубиками помидоры зеленым чили.

Совет повара: время приготовления предназначено для свежего или полностью оттаившего говяжий фарш. Говяжий фарш должен быть приготовлен до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Цвет не является надежным индикатором доновости говяжьего фарша.

Совет по приготовлению: для более толстой консистенции приготовьте в соответствии с указаниями, добавив 1 столовую ложку кукурузной муки с ингредиентами на шаге 2.

Этот рецепт является отличным источником белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, железа, селена и цинка; и хороший источник клетчатки и холина.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
Жиры
24г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 973 мг 42%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 1 г
Белок 34г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 74 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита ирландское рагу

Это медленное ирландское тушеное мясо - чистая комфортная еда для холодного дня. Небольшое время подготовки необходимо заранее. Не одурачивайте, сколько используется лук и чеснок. Честно говоря, это...

Потрясающая колбаса, яблоко и клюквенная начинка

Эта яблочная колбаса фантастическая для Дня Благодарения! Это очень ароматный и свежий вкус. Этот рецепт будет наносить 10-фунтовый индейку (которая обслуживает шесть) плюс. Я заменил обычную свиную...

Жареное пюре из тыквы

Это пюре очень легко сделать с жареным ореховым сквошем. Добавьте к супам, соленым пирогам или подайте в качестве стороны вместо картофеля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Швейцарские энчилады

Мой муж жил в Мексике в течение нескольких лет и любил энчиладас Суйзас (швейцарские энчиладас). Я нашел этот рецепт, и он сказал, что он на вкус, как и те, которые его «мамита» сделали его. Время...

Вкусный овощной говяжий суп

Это действительно вкусно! Это вариация супа моего свекрови с немного большим количеством овощей и бульона, чтобы сделать его больше еды. Я надеюсь, вам понравится это! Время подготовки: 25 минут...