Ужин

Говядина энчилада с пряным красным соусом

155 минут
4 порции

Энчилады говяжьего фарша у муки лепешки с острым красным соусом, сыром и свежей кинзой. Так ароматно! Требует времени и усилий, но того стоит! Подавать с мексиканским рисом и бобами для полной мексиканской еды.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4
Выход:
8 Энчиладас

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 4 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 3 чайные ложки чили порошка

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка сухой кинзы

  • чашка приготовлена ​​сальса

  • 1 (6 унций) банка томатного соуса

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 фунт говяжий фарш

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чашка приготовлена ​​красный соус энчилада

  • чашка говяжьего бульона

  • Смесь сыра в мексиканском стиле

  • пищевой спрей

  • 8 (6 дюймов) муки лепешки

  • 2 чашки измельченной мексиканской смесью сыра

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить острый красный соус, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, варите и перемешайте 1/2 стакана лука, пока лук не станет смягчен, 3-4 минуты. Добавьте 4 чайные ложки чеснока, готовьте и перемешайте до ароматного, еще 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы не сжигать чеснок. Добавьте в орегано, 3 1/2 чайных ложек порошка чили, базилика, соли и черного перца, 1 чайной ложки тмина, сухого кинзы, сальсы, томатного соуса, томатной пасты и куриного бульона, пока соус не будет плавно смешан.

  2. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, часто помешивая, пока ароматы не смешаются, а соус слегка загустеет.

  3. В то время как острый красный соус кипятся, варите и размешайте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не станет равномерно подрумянится. Разбейте мясо на крошки, когда оно готовит, и истощите лишнюю смазку. Смешайте 3/4 чашки лука, 1 столовую ложку чеснока, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/2 чайной ложки тмина в мясо, варить и перемешать, пока лук не станет смягченной, а мясная смесь не станет ароматной со специями. , Еще 5-10 минут. Добавьте соус энчилада и говяжий бульон; Варить еще 5 минут. Добавьте 1/2 стакана мексиканской сырной смеси и позвольте сыру растопить в мясном соусе. Уменьшите огонь до минимума и варите мясо соуса еще на 30 минут, чтобы загустеть.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

  5. Распылите обе стороны каждой тортилья с помощью приготовления пищи, сложите лепешки куском алюминиевой фольги между каждой тортильей и оберните стек алюминиевой фольгой. Поместите лепешки в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться, около 10 минут.

  6. Распределите около 1/2 стакана пряного красного соуса на дне приготовленного выпечки. Заполните каждую тортилью мясным соусом, оставляя около 1/2 стакана мясного соуса; Сверните лепешки в энчиладас и расположите в выпечке, на стороне шва. Вылейте оставшийся пряный красный соус на энчиладас. Посыпьте зарезервированной 1/2 стаканой мясной смесью и сверху оставшимися 2 чашками мексиканской сырной смеси.

  7. Выпекать, пока сырная топпинг не станет золотисто -коричневым, а соус не станет игристым, около 30 минут. Удалите из духовки и посыпьте кинзой, чтобы подавать.

    Шерри

Пищевая ценность (на порцию)

829 Калории
47 г Жиры
58 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 829
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 24г 121%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 2486 мг 108%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахар 11 г
Белок 45 г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 180 мг 14%
Железный 8 мг 42%
Калий 1134 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый медовый арахис, запеченные куриные бедра

Маринованные в PB2 и горячем меде, эти куриные бедра приведут к сладкому и пряному блюду. Отлично подается над рисом, лапшой или даже картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35...

Медленная плитная начинка

Эта начинка Crockpot - простой способ сделать дополнительную начинку для большой толпы - и она освобождает место для печи, потому что она готовит в медленной плите. Этот рецепт предназначен для...

Курица копченая моцарелла курица

Простой способ нарядить куриные грудки, этот рецепт включает в себя вкусный сыр моцареллы. Приготовленная в чугунной сковороде, вы можете держать свою духовку, и ваша кухня прохладной! Время...

Спагетти лазанья флорентийца с крабом

Блюдо из морепродуктов, которое обязательно порадотся. Сочный, дикий, кусковой краб, смешанный с толстым и сливочным сыром начинкой и смешан с пикантным соусом маринара. Время подготовки: 30 минут...

Печенье для пахты II

Эти печенья влажные, рассыпчатые и богатые. Их тонкая текстура происходит из -за отсутствия обработки и влажности теста. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...