Ужин

Говядина Тинактак

45 минут
4 порции

Tinaktak (произносимый Tee-nack-tack), возможно, возник из-за звука измельчения мяса: Tak! Так! Так! Это одна из любимых комфортных блюд Гуама и, безусловно, моей любимой, так как она так просто сделать, но дает вкусное блюдо! Подавать над горячим приготовленным на пару рис (белый или коричневый).

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 стакан помидоров вишне

  • 1 стакана (1 дюйм) нарезанный зеленый лук

  • чашка легкого соевого соуса, разделен

  • 1 лимон, сок, разделен

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 кубический говяжий бульон (необязательно)

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (8 унций) может нарезать нарезанные водяные каштаны, пополам пополам

  • 1 стакана 1-дюймовой срезанной зеленой фасоль

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко

  • 1 горячий красный перец чили (Доннсали), нарезанный (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите говядину в большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнюю смазку.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, помидоры, зеленый лук, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 лимонного сока, чеснок, говяжий буйон и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Добавьте водяные каштаны и зеленую фасоль; Готовьте и перемешайте до готовности, от 8 до 10 минут.

  3. Размешайте дренированное говяжий фарш, оставшиеся 1 столовую ложку соевого соуса и лимонный сок в сковороду. Залить кокосовым молоком медленно; Добавить перец чили. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кокосовое молоко не нагревается, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.

Совет рецепта

Вы можете заменить еще один тип горячего перца чили на Доннсали, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

562 Калории
42г Жиры
24г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 562
Дневная норма
Общий жир 42 г 53%
Насыщенный жир 25 г 123%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 852 мг 37%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 27г
Витамин С 44 мг 222%
Кальций 79 мг 6%
Железный 7 мг 38%
Калий 902 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ужин азиатского лосося фольга

Нежный, сложен лосось с овощами, спрятанным в пакете алюминиевой фольги. Самое приятное то, что их можно сделать на день заранее, а уборка - это ветерок. Инструкции предназначены для печи, но гриль...

Лучшее главное ребро

Это лучший рецепт для бездельного ребра, который я знаю. Приправленный простым чесноком и травяным втиранием, он готовится примерно через 90 минут, и мясо выходит, о, такой нежный. Время подготовки...

Куриный салат из клубники-фета с жареной клубничной бальзамической заправкой

Удивительно легкий летний салат, со сладкой и острой заправкой. Вам понравится жареная клубника! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...

Простая медленная плита пинтовые бобы и ветчина

Это моя простая версия бобов пинто и ветчины. Это просто базовый рецепт без излишеств. Мой муж всегда наслаждается этой версией. Подавать с кукурузным хлебом. Время подготовки: 10 минут Время...

Тайский куриный суп с лапшой

В этом тайском супе из куриной лапши используется красное карри, красный сладкий перец, кокосовое молоко и свежий базилик. Фантастическая комбинация вкуса, которая объединяется за несколько минут. ...