Ужин

Говядина Тинактак

45 минут
4 порции

Tinaktak (произносимый Tee-nack-tack), возможно, возник из-за звука измельчения мяса: Tak! Так! Так! Это одна из любимых комфортных блюд Гуама и, безусловно, моей любимой, так как она так просто сделать, но дает вкусное блюдо! Подавать над горячим приготовленным на пару рис (белый или коричневый).

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 стакан помидоров вишне

  • 1 стакана (1 дюйм) нарезанный зеленый лук

  • чашка легкого соевого соуса, разделен

  • 1 лимон, сок, разделен

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 кубический говяжий бульон (необязательно)

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (8 унций) может нарезать нарезанные водяные каштаны, пополам пополам

  • 1 стакана 1-дюймовой срезанной зеленой фасоль

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко

  • 1 горячий красный перец чили (Доннсали), нарезанный (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите говядину в большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнюю смазку.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, помидоры, зеленый лук, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 лимонного сока, чеснок, говяжий буйон и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Добавьте водяные каштаны и зеленую фасоль; Готовьте и перемешайте до готовности, от 8 до 10 минут.

  3. Размешайте дренированное говяжий фарш, оставшиеся 1 столовую ложку соевого соуса и лимонный сок в сковороду. Залить кокосовым молоком медленно; Добавить перец чили. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кокосовое молоко не нагревается, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.

Совет рецепта

Вы можете заменить еще один тип горячего перца чили на Доннсали, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

562 Калории
42г Жиры
24г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 562
Дневная норма
Общий жир 42 г 53%
Насыщенный жир 25 г 123%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 852 мг 37%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 27г
Витамин С 44 мг 222%
Кальций 79 мг 6%
Железный 7 мг 38%
Калий 902 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Китайские вылетные креветки с чесноком

В этом есть отличный чесночный вкус с лежащим в основе тепла, подаваемого над рисом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Сырный ризотто цветной капусты с беконом

Невероятно сливочная и вкусная альтернатива вашему обычным рисовым рисотто. Вы никогда не узнаете, что это цветная капуста! Плюс ... кто не любит бекон! Также без глютена. Время подготовки: 15 минут...

Красная Чили Позоле

Pozole-это традиционное мексиканское тушеное мясо, обычно сделанное из свинины или курицы, но вместо этого эта вегетарианская версия требует от растений из чистой сельхозугодий. Вы можете подавать...

Что я сделал с квиноа

Это насыщенное белком основное блюдо. Особенно хорошо для получателей коленей полосы. Я больше не могу есть рис и всегда хочу увеличить потребление белка. Этот рецепт настроен от другого. Мне это...

Бабушка Джорджис кардамон Роллы

Им требуется некоторое время, но эти булочки - фаворит семьи в течение 4 поколений. Грамма Джорджи сделала их для каждой семьи, по крайней мере, 50 лет. Они идеально подходят для бутербродов, булочек...