Ужин

Говядина Тинактак

45 минут
4 порции

Tinaktak (произносимый Tee-nack-tack), возможно, возник из-за звука измельчения мяса: Tak! Так! Так! Это одна из любимых комфортных блюд Гуама и, безусловно, моей любимой, так как она так просто сделать, но дает вкусное блюдо! Подавать над горячим приготовленным на пару рис (белый или коричневый).

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 стакан помидоров вишне

  • 1 стакана (1 дюйм) нарезанный зеленый лук

  • чашка легкого соевого соуса, разделен

  • 1 лимон, сок, разделен

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 кубический говяжий бульон (необязательно)

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (8 унций) может нарезать нарезанные водяные каштаны, пополам пополам

  • 1 стакана 1-дюймовой срезанной зеленой фасоль

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко

  • 1 горячий красный перец чили (Доннсали), нарезанный (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите говядину в большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнюю смазку.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, помидоры, зеленый лук, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 лимонного сока, чеснок, говяжий буйон и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Добавьте водяные каштаны и зеленую фасоль; Готовьте и перемешайте до готовности, от 8 до 10 минут.

  3. Размешайте дренированное говяжий фарш, оставшиеся 1 столовую ложку соевого соуса и лимонный сок в сковороду. Залить кокосовым молоком медленно; Добавить перец чили. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кокосовое молоко не нагревается, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.

Совет рецепта

Вы можете заменить еще один тип горячего перца чили на Доннсали, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

562 Калории
42г Жиры
24г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 562
Дневная норма
Общий жир 42 г 53%
Насыщенный жир 25 г 123%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 852 мг 37%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 27г
Витамин С 44 мг 222%
Кальций 79 мг 6%
Железный 7 мг 38%
Калий 902 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колорадский мексиканский рис

Я мексиканец, и мы едим рис Колорадо каждый день. Это необходимо в наших ежедневных приемах пищи. Моцарелла или сыр чихуахуа могут быть заменены на манхего. Время подготовки: 20 минут Время...

Jans Cospycat версия пиццы хижины фаршированная корка пицца

Идеально жевательная корочка, фаршированная сыром, как цепь пиццерии. Вержите эту подражательную пиццу -хижину с соусом и любимыми начинками. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 1 час 5...

Запеканка сладкого картофеля IV

Вкусная альтернатива засахаренному сладкому картофелю. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 3 чашки приготовленного и пюре из сладкого картофеля 1 стакан белого сахара чашка масла чашка...

Курица и тамале -пельмени суп

Я создал этот рецепт, когда я жаждал куриного супа Enchilada, курицы и пельмени одновременно. Я решил объединить идеи и использовал то, что было доступно в моей кладовой. Моя семья и я были так...

Базилик песто

Бэзилик песто чрезвычайно универсален. Это усиливает вкус блюд, таких как стейк, курица, рыба, овощи и макароны. После комбинирования ингредиентов и формирования в форму трубки просто нарежьте любую...