Tinaktak (произносимый Tee-nack-tack), возможно, возник из-за звука измельчения мяса: Tak! Так! Так! Это одна из любимых комфортных блюд Гуама и, безусловно, моей любимой, так как она так просто сделать, но дает вкусное блюдо! Подавать над горячим приготовленным на пару рис (белый или коричневый).
Ингредиенты
1 фунт худой говяжий фарш
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 стакан помидоров вишне
1 стакана (1 дюйм) нарезанный зеленый лук
чашка легкого соевого соуса, разделен
1 лимон, сок, разделен
3 гвоздика чеснока, рубка
1 кубический говяжий бульон (необязательно)
чайная ложка земля черного перца
1 (8 унций) может нарезать нарезанные водяные каштаны, пополам пополам
1 стакана 1-дюймовой срезанной зеленой фасоль
1 (13,5 унции) может кокосовое молоко
1 горячий красный перец чили (Доннсали), нарезанный (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите говядину в большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнюю смазку.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, помидоры, зеленый лук, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 лимонного сока, чеснок, говяжий буйон и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Добавьте водяные каштаны и зеленую фасоль; Готовьте и перемешайте до готовности, от 8 до 10 минут.
Размешайте дренированное говяжий фарш, оставшиеся 1 столовую ложку соевого соуса и лимонный сок в сковороду. Залить кокосовым молоком медленно; Добавить перец чили. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кокосовое молоко не нагревается, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.
Совет рецепта
Вы можете заменить еще один тип горячего перца чили на Доннсали, если предпочтительно.
Пищевая ценность (на порцию)
562 | Калории |
42г | Жиры |
24г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 562 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 53% |
Насыщенный жир 25 г | 123% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 852 мг | 37% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 44 мг | 222% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 7 мг | 38% |
Калий 902 мг | 19% |
Вам может понравиться
В этом есть отличный чесночный вкус с лежащим в основе тепла, подаваемого над рисом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Невероятно сливочная и вкусная альтернатива вашему обычным рисовым рисотто. Вы никогда не узнаете, что это цветная капуста! Плюс ... кто не любит бекон! Также без глютена. Время подготовки: 15 минут...
Pozole-это традиционное мексиканское тушеное мясо, обычно сделанное из свинины или курицы, но вместо этого эта вегетарианская версия требует от растений из чистой сельхозугодий. Вы можете подавать...
Это насыщенное белком основное блюдо. Особенно хорошо для получателей коленей полосы. Я больше не могу есть рис и всегда хочу увеличить потребление белка. Этот рецепт настроен от другого. Мне это...
Им требуется некоторое время, но эти булочки - фаворит семьи в течение 4 поколений. Грамма Джорджи сделала их для каждой семьи, по крайней мере, 50 лет. Они идеально подходят для бутербродов, булочек...