Ужин

Бельгийский энтив au gratin

55 минут
8 порций

Бельгийский эндив (называемый «Witloof» на голландском или «Chicon» на бельгийском французском языке) имеет белую голову слоновой кости с бледно-желтыми, близко обернутыми листьями, слегка горьким вкусом и нежной сочной текстурой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 8 голов бельгийские энтивы, обрезанные

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан тертый сыр Груйер, разделенная

  • 2 чайные ложки тертый сыр пармезан

  • чайная ложка наземного мускатного ореха или для вкуса

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 8 ломтиков ветчины в стиле Deli

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Слегка смажьте блюдо из выпечки.

  2. Принесите большую кастрюлю слегка соленой воды до кипения на среднем огне. Поместите энды в воду. Накрыть крышкой и варить до готовности, от 5 до 10 минут.

  3. Поместите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Взбейте в муку и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной и золотисто-коричневой. Постепенно взбейте молоко в смесь муки, постоянно взбивая до густого и гладкого. Добавьте 3/4 стакана сыра грюйер, сыр пармезан, мускатный орех, соль и перец, пока не смешано. Приготовьте осторожно на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

  4. Разогрейте бройлер духовки до низкого уровня.

  5. Слейте энды. Оберните каждую энтиву кусочком ветчины и поместите в приготовленное блюдо для выпечки. Вылейте сырный соус на инвив. Посыпать оставшимся 1/4 стакана сыра Грюйер и петрушки.

  6. Приготовьте энды под предварительно разогретым бройлером, пока сыр не станет золотисто -коричневым, а соус пузырится, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

207 Калории
10 г Жиры
20 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 207
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 210 ​​мг 9%
Общий углевод 20 г 7%
Пищевое волокно 16г 57%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 479 мг 37%
Железный 5 мг 25%
Калий 1684 мг 36%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный Средиземноморский Овощный Сэндвич

Жареный баклажан и перец вкус вкусным в этом овощном сэндвиче. Это здорово, чтобы взять с собой на пикник! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

BLT Mac и сыр

Кремовый Mac 'n' Cheese, загруженный нежными помидорами, хрустящим беконом и увенчанный немного острым рукколом! Конечно, вы можете оставить «L», если вы предпочитаете, но это забавный...

Веганский пирог с сладким картофелем

Этот пирог веганского пастуха утешительна, полезно, вкусно и очень легко сделать. Вы также можете сделать это в партиях, чтобы заморозить и подавать, когда у вас не так много времени, чтобы...

Фрикадельки Sub Sandwich

Фрикадельки в моровых булочках, падающих, являются лишь худшими. Вот почему мы рекомендуем поджаривать наши булочки для хвостовых булочек для этого рецепта. Более высокий, поджаренный хлеб...

Цуккини томатный пирог

Этот рецепт томатного пирога цуккини требует для выпечки печенья, такой как Bisquick, делая подготовку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...