Ужин

Беллас Брюссельский ростки с беконом

50 минут
4 порции

Этот восхитительный поворот на недостаточно использовании овощей отлично подходит как гарнир или даже как основное блюдо. Вы можете заменить красное вино на бальзамический уксус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • фунт бекона, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 2 чайные ложки масла

  • лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • соль и черный перец по вкусу

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 фунт брюссельской ростки, обрезанные и разрезание пополам

  • 2 стакана куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока равномерно не подрумянится, но не хрустящая, около 10 минут. Удалите бекон с помощью слотовой ложки, оставив смазку в сковороде. Вылейте все, кроме 2 столовых ложек смазки бекона и добавьте оливковое масло, масло, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешайте, пока лук не смягчает, а чеснок слегка коричнется, от 5 до 7 минут.

  2. Добавьте бальзамический уксус и доведите до кипения; Готовьте, пока жидкость не уменьшится на 1/3. Добавьте зарезервированный бекон, ростки Брюсселя пополам и куриный бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока брюссельские ростки не станут нежными, но все же слегка твердые, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
14г Жиры
23г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 836 мг 36%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 9 г
Белок 13г
Витамин С 146 мг 732%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 822 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие запеченные куриные барабаны

Идеально подходит для детей. Вкусно для всех. Хрустящий поступает из измельченных картофельных чипсов, покрытых барабанными палочками, и вкуса от медленного выпекания в духовке. Время подготовки: 10...

Хрустящие пасторные баклажаны стеки

Раунды баклажанов панируются и запекаются, затем сложены и наслочены традиционным соусом в стиле рагу и сыром моцареллы, затем снова запекаются, пока горячий и сыр не растоплены. Время подготовки...

Итальянский сырный пирог с шпинатом

Это блюдо для любителя шпината. Отлично на следующий день. Я с нетерпением жду возможности делать это каждую весну, когда шпинат в сезон. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Мгновенная горшка сальса курица

Этот рецепт мгновенного горшка с курицей сальсы облегчает простую блюда в неделю. Замороженные куриные грудки в сочетании с приправой тако и сальсой для вкусной блюда в мексиканской тематике. Вы...

Beckys без глютена медленная плита куриные овощные суп

Этот вкусный рецепт куриного супа без глютена-это действительно рецепт. Какое чудесное блюдо прийти домой после тяжелого рабочего дня! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее...