Ужин

Беллас Брюссельский ростки с беконом

50 минут
4 порции

Этот восхитительный поворот на недостаточно использовании овощей отлично подходит как гарнир или даже как основное блюдо. Вы можете заменить красное вино на бальзамический уксус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • фунт бекона, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 2 чайные ложки масла

  • лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • соль и черный перец по вкусу

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 фунт брюссельской ростки, обрезанные и разрезание пополам

  • 2 стакана куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока равномерно не подрумянится, но не хрустящая, около 10 минут. Удалите бекон с помощью слотовой ложки, оставив смазку в сковороде. Вылейте все, кроме 2 столовых ложек смазки бекона и добавьте оливковое масло, масло, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешайте, пока лук не смягчает, а чеснок слегка коричнется, от 5 до 7 минут.

  2. Добавьте бальзамический уксус и доведите до кипения; Готовьте, пока жидкость не уменьшится на 1/3. Добавьте зарезервированный бекон, ростки Брюсселя пополам и куриный бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока брюссельские ростки не станут нежными, но все же слегка твердые, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
14г Жиры
23г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 836 мг 36%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 9 г
Белок 13г
Витамин С 146 мг 732%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 822 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая пахта и петля

Этот кремовый золотой картофель Айдахо является особым удовольствием во время праздников и за ее пределами! Всего с семью ингредиентами эти кнуты прямо вверх! Время подготовки: 10 минут Время...

Любимый пудинг сладкого картофеля за все время

Этот сладкий картофельный пудинг - отличное блюдо для ужина на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (29 унций...

Кисло-сладком свинины

Этот сладкий и кислый рецепт свинины от бабушки моего мужа, которая была китайской. Она научила меня, как сделать этот рецепт - это то, как Грамма сделала сладкие и кислые блюда всю свою жизнь, пока...

Blaukraut (немецкая красная капуста)

Красная капуста с яблоками - это традиционное немецкое побочное блюдо для жарки из свинины и других жарких, рождественских гусей, индейки и игры. При нагревании это на вкус еще лучше, поэтому я...

Кромкий похлебник кукурузы (веганский)

Утешительный и сытный похлебник с коренастыми овощами - идеально подходит для холодного зимнего дня или в любое время, когда вы жаждете комфортного супа! У моего сына тяжелая пищевая аллергия и не...