Десерты

Бесан (граммская мука) Халва

35 минут
8 порций

Если вам нравится вкус Besan (мука из нута) в сладостях, вам понравится эта халва. Я часто делаю эту халву вместо «Besan Ladoo» или «Mysore Pak». Мои дети поглощают это еще до того, как у него будет возможность остыть.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан молока

  • чашка воды

  • чайная ложка земли кардамон

  • чашка топленого масла (уточненное масло)

  • 1 чашка муки из нута (бесан)

  • 1 стакан сахара

Пошаговый рецепт

  1. Доложите молоко и воду до кипения в кастрюле на среднем огне; Размешайте кардамон в смесь. Отложить в сторону.

  2. Растопить топленое масло в мелкой сковороде на среднем огне; Размешайте муку из нута в расплавленное топленое мачь и варите до ароматного, около 10 минут. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы включить. Медленно вылейте смесь молока в сковороду, помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить и перемешать, пока Halwa не отстраняется от бок кастрюли, от 10 до 15 минут. Подавайте горячую или распределите смесь в окрашенную тарелку и дайте остыть. Разрезать на квадраты и подавать.

Примечание редактора

Мука нута, также известная как граммская мука или бесань, можно найти на индийских или азиатских рынках. Изготовленная из земли, сушеные нуты, мука может быть обернута и хранить в холодильнике на срок до 6 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
21 г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 13 мг 1%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 28 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 49 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рувень-мариночный хруст

Ревень лето освежитель. Вкусная смесь ревеня и малины, окруженная коричневым сахаром и овес. Подавать теплым с ванильным мороженым или залить на полтора. Время подготовки: 15 минут Время...

Канафа

Этот рецепт Kanafa, Orknafeh - любимый палестинский десерт. Хрустящее измельченное тесто Phyllo выпекается со слоем сливочного сладкого сыра, а затем залитым сиропом розовой воды. Это просто, но...

Tembleque Puerto Rican Coconut Pudding

Tembleque, что означает «Wiggly», - это сливочный кокосовый пудинг. Мой муж пуэрториканцы и хотел, чтобы я сделал это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 3...

Радужный бундт торт

Я хотел что -то уникальное и веселое на день рождения моего внука. Сначала я думал о том, чтобы сделать радужный слой, но подумал, что смогу достичь настоящей радужной дуги, если я использовал...

Трини Манго Чизкейк

Это карибский поворот на классическом десерте. Используйте твердые, спелые манго, а не мягкие или наполовину спелые. Это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что его быстро и просто...