Ужин

Лучшее из обоих миров Жареная курица

135 минут
6 порций

Хотите хрустящую кожу на курице, которая нежная и влажная внутри? Попробуйте это ... вначале требуется немного ухаживания, тогда вы свободны дома!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 столовая ложка масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • лук, грубо нарезанный

  • 1 Столбельный сельдерей, нарезанный на 4 штуки

  • лимон, разрезать на 4 куски

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • 1 чайная ложка сухой приправы итальянской травы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Удалите пакет Gablet из полости курицы и PAT Bird Tloughly Dick с помощью бумажных полотенец. Поместите 1 столовую ложку масла в полость курицы, посыпьте соль и черный перец в полость и материал полость с луком, сельдереем и кусочками лимона. Ослабьте кожу над грудью и бедром курицы пальцами и вставьте кусочки чеснока под кожу. Поместите куриную грудку вверх на стойку в кастрюлю.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне; Добавить сушеную петрушку и итальянскую приправу. Вылейте половину смесь масла-иерба на курицу и потрите приправленное масло на все части курицы. Зарезервировать оставшуюся смесь масла.

  4. Жареная курица в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем удалите и поверните курицу, чтобы грудь вниз. Вылейте оставшуюся половину приправленного масла на курицу, чистя его по всем частям птицы. Вернитесь в духовку и обжаривают еще 10 минут.

  5. Уменьшите нагрев духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Жареная курица, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а соки прочтятся, еще 1 час и 20 минут. Термометр с мгновенным читаемым мясом, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, должен читать 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C). Дайте курицу отдыхать, открытый, в течение 10 минут перед подачей на стол.

Примечание

Покрытие курицы, пока она отдыхает, испортит хрустящую кожу.

Варите желобки и сделайте соус из капельниц.

Пищевая ценность (на порцию)

444 Калории
29г Жиры
Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 444
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 172 мг 7%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 41г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 43 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная в духовке курица с лимонадом

Я нашел основной рецепт этого в телевизионном гиде более 35 лет назад. Несмотря на то, что я слегка изменил его, чтобы уменьшить жир и увеличить вкус, он остается фаворитом семьи по сей день. Это...

Martina McBrides Kansas сливочное пюре для пюре

И Country Crock, и Martina McBride из Канзаса, места, которое вдохновило ее на создание этого сливочного и утешительного гарнира-основного продукта в ее доме. Время подготовки: 10 минут Время...

Традиция Дня Благодарения устричная заправка

Это была традиция благодарения. Попробуйте использовать остатки с яйцами -браконьеры на завтрак. Мммм. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут...

Сладкий пирог с тамале

Это рецепт, с которым я играл и модифицируюсь в течение 20 лет, он любимый на работе для ужинов в Pot Luck. Быстро и легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время...

Грибной пирог

Моя мама, которая из русского, использовала начинку в качестве основной еды. Я превратил его в пирог, и результат небесный !! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1...