Ужин

Лучшие маринованные креветки

500 минут
8 порций

Эти маринованные креветки являются лучшими-идеальная легкая закуска, которую можно сделать заранее и наслаждаться как это с холодным стаканом белого вина. Вам понравится контраст между яркой кислотностью лимона и острым перцем, луком и каперсами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка яблочного уксуса

  • чашка оливкового масла

  • чашка лимонного сока

  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный

  • 1 средний лимон, тонко нарезанный

  • 1 средний фресно чили, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый

  • 3 лаврового листа, измельченный

  • 2 столовые ложки, грубо нарезанные

  • 1 Семя сельдерея чайной ложки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 2 столовые ложки приправы морепродуктов (например, Old Bay)

  • 2 фунта больших креветков - очищенные, деформированные и хвосты остались на

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте уксус, оливковое масло, лимонный сок, лук, ломтики лимона, фресно чили, чеснок, измельченный лавровый лист, каперсы, семена сельдерея и цедру лимона в большой миске; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Поместите в холодильник, пока вы готовите креветки.

  2. Смешайте 3 литра приправы воды и морепродуктов в большой кастрюле; довести до кипения. Добавьте креветки и варите ровно 2 минуты. Хорошо слейте и добавьте в охлажденную луковую смесь. Накрыть и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи или до 4 дней.

  3. Подавать охлажденным.

Примечания повара:

Вы можете использовать перцем халапеньо вместо фресно.

Обязательно используйте очищенные, деформированные, хвостовые креветки для этого рецепта. И не готовьте их дольше, чем 2 минуты-они будут готовить дальше в маринаде. Вы не хотите переваривать креветки, иначе они будут жесткими.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
15г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 643 мг 28%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 19г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 56 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеддер и овощная макарон

Ищете здоровую версию Mac и сыра? Это оно! Смешанные овощи и измельченные Саргенто Снижение сыра чеддер - ням! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 42 мин Порции: 4...

Алла Чекка

Чекка соус - это замечательный сырый соус, приготовленный из свежих помидоров сада - и вам не нужно ничего готовить, кроме пасты! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время...

Momos жареные гамбургеры индейки

Я хотел сделать несколько гамбургеров для моей жены (которая не ест говядину) однажды. Я придумал этот рецепт гамбургера из индейки на гриле на лету, вспоминая некоторые вещи, которые мой отец...

Веганские гамбургеры черной фасоли с овес

Хрустящий снаружи, мягкий внутри. Поместите гамбургеры на булочки и добавьте приправы и начинки выбора, эг салат, соленые огурцы, помидоры, сырой или жареный лук, грибы на гриле, авокадо, халапеньо...

Бабочки с овощами

Я приготовил немного пасты с бабочкой (Farfalle) и бросил с некоторыми обжаренными овощами. Просто и вкусно. Делает отличное гарнир с куриной или мясной хлебой. Время подготовки: 15 минут Время...