Ужин

Бибимбап

80 минут
2 порции

Я люблю острый, пикантный вкус корейского бибимбапа, но я не мог найти здесь рецепт. Я посмотрел онлайн и поговорил с некоторыми корейскими друзьями, и это было результатом. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и я! Чтобы поесть, просто смешайте все в миске и наслаждайтесь с корейским соусом из горячего чили!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
2
Выход:
2 миски

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 5 столовых ложек кунжутного масла, разделенное или по вкусу

  • 1 столовая ложка чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • грудинка из говядины, тонко нарезанную или по вкусу

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 1 чашки воды

  • 1 стакан сушеных грибов шиитаке

  • 1 маленький баклажан, разрезая на 1/4 дюйма

  • солить по вкусу

  • 1 маленький желтый сквош, разрезая на 1/4 дюймовые ломтики

  • 2 морковь, нарезанная

  • 1 стакана брокколи цветов

  • 1 чашка ростки фасоли

  • 2 яйца

  • 1 столовые ложки рисового уксуса

  • 4 листья салат из красного листа, нарезать ширину на полоски

  • 1 Daikon Radish, очищен и нарезанный в спичечные шары

  • 2 зеленый лук, нарезанный (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе в миске. Добавить говяжьемую грудинку и накрыть пластиковой пленкой. Мариновать в холодильнике в течение 30 минут.

  2. Промойте рис, пока вода не станет чистой. Вылейте в рисоварку и добавьте 1 1/2 стакана воды. Запечатать и выберите настройку в соответствии с инструкциями производителя; Готовьте до готовности, от 20 до 30 минут. Согреться.

  3. Поместите грибы в миску теплой воды. Замочите на 20 минут.

  4. Положите баклажаны солью со всех сторон и дайте «потеть» около 10 минут. Промойте прохладной водой.

  5. Выжмите воду из повторных грибов шиитаке и нарежьте на 1/4-дюймовые полоски.

  6. Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите на крытую тарелку, чтобы согреться.

  7. Обжарить баклажаны в той же сковороде до слегка смягченного, около 5 минут. Перевести на тарелку с грибами.

  8. Поместите сквош в горячую сковороду; Готовьте и перемешайте до слегка нежного, около 5 минут. Добавить в тарелку с баклажанами и грибами; Держите овощи в тепле.

  9. Обжарить морковь и брокколи в сковороде до немного нежного, около 6 минут. Переложите на тарелку с остальными овощами.

  10. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ростки и варите нежными до готовности, но все еще хрустящими, около 2 минут. Слейте врандером и сразу же погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.

  11. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавить маринованные кусочки говядины и жарить, пока в центре не подрумянится и не подрумянится, и слегка розовый, около 7 минут.

  12. Поместите примерно 1 стакан приготовленного риса в каждую миску. Приправить оставшимся кунжутным маслом и уксусом. Пэт Райс вниз с ложкой, чтобы сделать насыпь. Накрыть крышкой салата. Добавьте небольшие насыпь приготовленных грибов, баклажанов, тыквы, моркови и брокколи на салате вокруг края чаши. Поместите говядину в центр.

  13. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбить яйца на сковороду и приправить солью. Готовьте, пока белые не будут просто установлены, а желтки не станут слегка жидко, около 3 минут. Поместите яйцо с солнцем на вершине говядины в каждую миску. Вершина с редькой и зеленым луком.

Примечания повара:

Если вы можете добраться до корейского рынка, цены на перечисленные товары намного ниже, чем в обычном продуктовом магазине.

Я хотел бы попробовать это с Косари (папоротники) когда -нибудь, так как я люблю аромат, но я еще не выполнил, казалось бы, пугающую задачу подготовки сушеных.

Пищевая ценность (на порцию)

1358 Калории
57г Жиры
185г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1358
Дневная норма
Общий жир 57 г 73%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 233 мг 78%
Натрий 1666 мг 72%
Общий углевод 185 г 67%
Диетическое волокно 24г 87%
Всего сахара 36 г
Белок 40г
Витамин С 107 мг 534%
Кальций 229 мг 18%
Железо 11 мг 59%
Калий 2942 мг 63%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Butternit Mac и сыр с беконом

Вкусные кремовые макароны и сыр с добавленным беконом! Я подал его с чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Сырьшая чесночная спаржа

Сырье, чеснок, жареная спаржа с сыром моцареллы - лучшее блюдо для любого блюда! Низкоуглеводная, кето и идеальный способ получить свои овощи! Даже фанаты, не являющиеся аспарагией, любят этот...

Мгновенный горшок с медовой глазурной ветчиной

Измените ситуацию, добавив немного тепла в свою глазковую ветчину. Всего несколько минут вашего времени, и вы можете уйти, пока ваш мгновенный горшок или многофункциональная скороварка делает все...

Креветки Curry-Coconut

Jumbo Crimp в легком соусе кокосового карри. Легко отрегулировать количество специй и порошка карри в соответствии с вашим вкусом. Добавьте больше кокосового молока, если вы предпочитаете более...

Самый простой и деликатный мясной рулет!

Этот рулет для мясного рулета требует лишь нескольких простых ингредиентов, без рубки! Если вы хотите добавить кетчуп сверху, удалите мясной рулет за 50 минут, добавьте кетчуп, затем вернитесь в...