Я люблю острый, пикантный вкус корейского бибимбапа, но я не мог найти здесь рецепт. Я посмотрел онлайн и поговорил с некоторыми корейскими друзьями, и это было результатом. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и я! Чтобы поесть, просто смешайте все в миске и наслаждайтесь с корейским соусом из горячего чили!
![](/img/34545/679565-0ce973327020448380d6a5dd2fd72a4c.jpg)
Ингредиенты
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки белого сахара
5 столовых ложек кунжутного масла, разделенное или по вкусу
1 столовая ложка чеснока, измельченный
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
грудинка из говядины, тонко нарезанную или по вкусу
1 чашка сырого белого риса
1 чашки воды
1 стакан сушеных грибов шиитаке
1 маленький баклажан, разрезая на 1/4 дюйма
солить по вкусу
1 маленький желтый сквош, разрезая на 1/4 дюймовые ломтики
2 морковь, нарезанная
1 стакана брокколи цветов
1 чашка ростки фасоли
2 яйца
1 столовые ложки рисового уксуса
4 листья салат из красного листа, нарезать ширину на полоски
1 Daikon Radish, очищен и нарезанный в спичечные шары
2 зеленый лук, нарезанный (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе в миске. Добавить говяжьемую грудинку и накрыть пластиковой пленкой. Мариновать в холодильнике в течение 30 минут.
Промойте рис, пока вода не станет чистой. Вылейте в рисоварку и добавьте 1 1/2 стакана воды. Запечатать и выберите настройку в соответствии с инструкциями производителя; Готовьте до готовности, от 20 до 30 минут. Согреться.
Поместите грибы в миску теплой воды. Замочите на 20 минут.
Положите баклажаны солью со всех сторон и дайте «потеть» около 10 минут. Промойте прохладной водой.
Выжмите воду из повторных грибов шиитаке и нарежьте на 1/4-дюймовые полоски.
Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите на крытую тарелку, чтобы согреться.
Обжарить баклажаны в той же сковороде до слегка смягченного, около 5 минут. Перевести на тарелку с грибами.
Поместите сквош в горячую сковороду; Готовьте и перемешайте до слегка нежного, около 5 минут. Добавить в тарелку с баклажанами и грибами; Держите овощи в тепле.
Обжарить морковь и брокколи в сковороде до немного нежного, около 6 минут. Переложите на тарелку с остальными овощами.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ростки и варите нежными до готовности, но все еще хрустящими, около 2 минут. Слейте врандером и сразу же погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавить маринованные кусочки говядины и жарить, пока в центре не подрумянится и не подрумянится, и слегка розовый, около 7 минут.
Поместите примерно 1 стакан приготовленного риса в каждую миску. Приправить оставшимся кунжутным маслом и уксусом. Пэт Райс вниз с ложкой, чтобы сделать насыпь. Накрыть крышкой салата. Добавьте небольшие насыпь приготовленных грибов, баклажанов, тыквы, моркови и брокколи на салате вокруг края чаши. Поместите говядину в центр.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбить яйца на сковороду и приправить солью. Готовьте, пока белые не будут просто установлены, а желтки не станут слегка жидко, около 3 минут. Поместите яйцо с солнцем на вершине говядины в каждую миску. Вершина с редькой и зеленым луком.
Примечания повара:
Если вы можете добраться до корейского рынка, цены на перечисленные товары намного ниже, чем в обычном продуктовом магазине.
Я хотел бы попробовать это с Косари (папоротники) когда -нибудь, так как я люблю аромат, но я еще не выполнил, казалось бы, пугающую задачу подготовки сушеных.
Пищевая ценность (на порцию)
1358 | Калории |
57г | Жиры |
185г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 1358 | |
Дневная норма | |
Общий жир 57 г | 73% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 233 мг | 78% |
Натрий 1666 мг | 72% |
Общий углевод 185 г | 67% |
Диетическое волокно 24г | 87% |
Всего сахара 36 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 107 мг | 534% |
Кальций 229 мг | 18% |
Железо 11 мг | 59% |
Калий 2942 мг | 63% |
Вам может понравиться
![Butternit Mac и сыр с беконом Butternit Mac и сыр с беконом](/img/29619/9415578-0deaaa8b3f5c4ff5a7165c48c96152f9.jpg)
Вкусные кремовые макароны и сыр с добавленным беконом! Я подал его с чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
![Сырьшая чесночная спаржа Сырьшая чесночная спаржа](/img/25494/Cheesy-Garlic-Asparagus-lutzflcat-2000-7fe85a2317e3426ba5df592265ed592e.jpeg)
Сырье, чеснок, жареная спаржа с сыром моцареллы - лучшее блюдо для любого блюда! Низкоуглеводная, кето и идеальный способ получить свои овощи! Даже фанаты, не являющиеся аспарагией, любят этот...
![Мгновенный горшок с медовой глазурной ветчиной Мгновенный горшок с медовой глазурной ветчиной](/img/42991/6352054-44a83002e0c940fd8ad669d1ef39901d.jpg)
Измените ситуацию, добавив немного тепла в свою глазковую ветчину. Всего несколько минут вашего времени, и вы можете уйти, пока ваш мгновенный горшок или многофункциональная скороварка делает все...
![Креветки Curry-Coconut Креветки Curry-Coconut](/img/4141/6703180-curry-coconut-shrimp-naples34102-4x3-1-9b4465a137e4487594681558c2fe4274.jpg)
Jumbo Crimp в легком соусе кокосового карри. Легко отрегулировать количество специй и порошка карри в соответствии с вашим вкусом. Добавьте больше кокосового молока, если вы предпочитаете более...
![Самый простой и деликатный мясной рулет! Самый простой и деликатный мясной рулет!](/img/17749/1174350-the-most-easy-and-delish-meatloaf-ever-AcaCandy-4x3-1-4bc12ed537e447ee87193135102a8d7f.jpg)
Этот рулет для мясного рулета требует лишь нескольких простых ингредиентов, без рубки! Если вы хотите добавить кетчуп сверху, удалите мясной рулет за 50 минут, добавьте кетчуп, затем вернитесь в...