Этот замечательный посол наполнен ароматами томатильо и poblanos. Идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Подавать с ложкой сметаны и брызги таджина.
Ингредиенты
1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена
1 фунт poblano peppers
1 дождь оливкового масла
1 стакан воды
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта без кожи без костей куриные грудки, кубик
1 средний белый лук, нарезанный кубиками
4 чашки куриного бульона
2 перца Серрано, нарезанный (необязательно)
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка наземной тмин
2 чайные ложки чипотле чили порошок
солить по вкусу
чашка кукурузной муки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите томатильи и poblanos в сковороду и сбрызнуть оливковым маслом, подбрасывая.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не повернут Поблано, около 45 минут. Выньте из духовки и дайте достаточно прохладно, чтобы справиться, около 10 минут.
Удалите шкуры из Poblanos и поместите их в электрический блендер с томатилолом. Добавьте воду и смешайте до однородной массы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу и лук в горячем масле, пока лук не смягчит и не покажет цвет и курицу не станет подрумянкой, от 5 до 7 минут. Добавьте смешанные пома и томатильо, куриный бульон, перец серрано, чеснок, тмин, порошок чипотла и соль.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и дайте кипеть, пока курица больше не станет розовой в центре, а ароматы не будут смешаны, около 1 часа. Добавьте кукурузную муку, чтобы загустеть.
Примечание повара:
Вы также можете попробовать это с помощью свинины вместо курицы, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
6г | Жиры |
13г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 661 мг | 29% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 56 мг | 279% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 490 мг | 10% |
Вам может понравиться
Легкий рецепт лазанья, изготовленный в сковороде с пастой с батаром, итальянской колбасой, помидорами и тремя видами сыра. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40...
Так что ... это на следующий день после Святого Патрика, и у вас есть немного времени, прежде чем вам придется выйти на день. Не беспокоиться! Вот рецепт для оставшегося хэша солонины, который вы...
Куски телятины тушились с овощами до нежных и ароматных. Это классическое итальянское блюдо менее супое, чем рагу из других кухонь. Несмотря на то, что в рецепте есть картофель, он обычно подается...
Пирог на ужин! Легче, чем готовить чизбургеры и достаточно довольно для компании. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (9 дюймов) оболочка пирога 1 фунт худой говяжий фарш Чашка нарезанного лука...
Вкусные картофельные пельмени, выпеченные в богатом сырном соусе. Семейный фаворит и отличное использование для оставшегося картофельного пюре. Вы также можете удвоить рецепт соуса и использовать его...