Ужин

Birria de Chivo Estilo Jalisco (мексиканская тушеная коза)

785 минут
16 порций

Козья мясо, маринованное в соусе с анчо -чили и специями, затем медленно тушено до мягкого. Это традиционное блюдо, известное как Биррия, всегда сопровождается поживаемыми бобами и кукурузными лепешками и обычно подается для особых случаев.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
4 часа 20 минут
Дополнительное время:
8 часов 10 минут
Общее время:
13 часов 5 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

Маринад:

  • 3 перца Анчо Чили

  • 1 стакан белого уксуса

  • 15 целых черных перца

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий корень имбиря

  • 2 зубчика чеснока, очищенная

  • 3 целых гвоздики

  • 1 ущипнуть сушеный маджорам

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян

  • 4 фунта козьей ноги

Мясной соус:

  • 2 фунта сливы помидоры

  • 2 стакана воды

  • 3 целый черный перец

  • 2 зубчика чеснока, очищенная

  • 2 целые гвоздики

  • 1 ущипнуть сушеный маджорам

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • солить по вкусу

Острый соус:

  • 30 Chiles de Arbol

  • Чашка белого уксуса

  • 10 целых черных перца

  • 1 гвоздичный чеснок, очищенный

  • 2 белого лука, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Довести горшок с водой до кипения; Добавить перцы Анчо Чили и варить 5 минут. Снять с огня и дать чили впитываться в горячей воде до мягкой, около 10 минут; осушать.

  2. Смесь смягченного чили, 1 стакана уксуса, 15 перец, имбирь, 2 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1 ущипнуть маджорам, 1 ущипник тмин и 1 ущипник тимьян в блендере, пока маринад не станет гладким. Процедить маринад в миску.

  3. Поместите козу в миску и залейте маринадом, полностью покрывая козу. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 8 часов.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Перенести козу и маринад в блюдо для выпечки; Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока коза не станет очень нежным, около 3 1/2 часа. Удалите крышку или фольгу и варите, пока козел не подрумянится, около 15 минут. Вылейте мясные соки в контейнер и зарезервируйте. Покройте козу, чтобы согреться.

  6. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; Добавить помидоры и варить до мягкого, от 5 до 10 минут. Слейте и дайте помидорам остыть, пока не будут легко обработать.

  7. Пил -помидоры и место в блендере с зарезервированными козьим соком, 2 чашки воды, 3 перца, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 ущипнуть майорам, 1 ущипник тимьян и 1 ущипник тмин. Смешайте, пока мясной соус не станет гладким.

  8. Вылейте мясной соус в небольшую кастрюлю и приправьте солью; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне.

  9. Довести горшок с водой до кипения; Добавьте Chiles de Arbol и варите до мягкого, около 5 минут. Осушать.

  10. Смесь смягченного чили с 1/4 стакана уксуса, 10 перцами, 1 зубчиком чеснока и солью, пока горячий соус не станет гладким. Процедить в стакан.

  11. Нарезать козу на кусочки размером с укус и подавать с щедрым количеством мясного соуса и горячего соуса на боку. Посыпать луком на козу.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
Жиры
38 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 105 мг 5%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 31г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 121 мг 9%
Железо 4 мг 24%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Настоящий Рувим

Темный Pumpernickel Rye, куча солонина, дренированная квашеная капуста и импортный швейцарский сыр делают этот бутерброд чем -то особенным. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты...

Квиноа черная фасоль тако (веганские)

Сердечное веганское главное блюдо как для плотоядных животных, так и для травоядных животных (и все между ними). Отлично увенчанный гуакамоле или авокадо, горячим соусом, сметаной, сыром или...

Исцеляющий капуста суп

Мое тело жаждет этого капустного супа всякий раз, когда у меня холод, но в холодную зимнюю ночь он одинаково вкусно. Это так легко сделать; Добавьте дополнительные овощи, оставшуюся курицу или рис...

Запеченные фаршированные креветки

Это рецепт запеченной фаршированной креветки с панировочными крошками. Я люблю подавать это блюдо, когда у меня есть гости на ужин, потому что я могу приготовить креветки в начале дня. Я всегда...

Суп из нута я

Этот бобовый суп можно сделать за 45 минут. Замените растительный бульон, чтобы создать вегетарианскую альтернативу. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час...