Ужин

Бистек (филиппинский стейк из говядины)

75 минут
4 порции

Филиппинский стейк из говядины (Bistek) является основным продуктом во многих домохозяйствах на Филиппинах. Этот рецепт необходимо попробовать очень вкусно и просто сделать. Подавать с приготовленным на пару белым или коричневым рисом или салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса (например, киккоман)

  • чашка лайма сок

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка рыбного соуса (необязательно)

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1-фунтовый стейк из говядины, нарезанный 1/4 дюйма толщиной

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости

  • 4 картофеля, разрезать на клинья (необязательно)

  • 1 большой лук, разрезание на кольца

  • чашка воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, чеснок, сахар, рыбный соус и перец в миске. Вкус и приспособитесь к своему вкусу. Добавьте нарезанную говядину, следя за тем, чтобы она была равномерно покрыта. Мариновать не менее 30 минут или до 1 часа.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в вок или сковороде на среднем огне. Жарить картофель в горячем масле, пока края не станут золотисто -коричневыми, от 7 до 10 минут. Перенести на тарелку.

  3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне и жарьте лук, пока края не станут коричневыми, от 7 до 10 минут. Перенести на ту же тарелку.

  4. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Зарезервируйте маринад и говядину жарить партии, добавляя больше растительного масла, если необходимо, пока не подрумянится и не больше не розок в центрах, от 5 до 7 минут. Перевести на тарелку и продолжить с оставшейся говядиной.

  5. Вылейте зарезервированный маринад в кастрюлю с водой, чтобы выродить, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды, используя деревянную ложку. Вкус и приправить приправы. Вернуть говядину обратно на кастрюлю с луком, оставляя оставшийся лук для гарнира; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока соус не загустеет, от 7 до 10 минут.

  6. Сдвиньте говядину и соус на сервировочную тарелку. Украсить с оставшимся луком. Поместите картофель на бок и подайте.

Советы по рецептам

Вы можете заменить сок лимона или каламанси вместо сока лайма, если предпочтительно.

Вы можете сделать маринад/соус более соленой или более кислым в зависимости от вашего вкуса, добавив соевый соус или сок лайма. При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность (на порцию)

445 Калории
17г Жиры
48 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 445
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 1953 мг 85%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 50 мг 251%
Кальций 56 мг 4%
Железный 5 мг 25%
Калий 1300 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса, картофель и капуста

Прекрасная колбаса и суп из капусты, полный вкуса и витаминов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы 4...

Суп из говядины

Этот вкусный суп с лапшой говядины был моим любимым во время обучения в колледже. Моя семья наслаждается этим с тех пор! Очень легко и быстро сделать. Он включает в себя тушеное мясо, смешанные овощи...

Грибной соус для стейка

Этот грибный соус для стейка настолько прост и легко. Это идеальная пара с приятным сочным стейком. Вы можете приготовить овощи по своему вкусу, насколько мягко вы хотите. Вы всегда можете удвоить...

Портабелла грибные гамбургеры с майонезом красного перца

Маринованные грибы Портабеллы с майонезом красного перца. Подавать с помидором, луком и салатом или вашим выбором начинок и наслаждайтесь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Сладкая и пряная фри с фри -фри

Эти фри из фри с пятью специями с пятью специями являются сладкими и пряными, и они полны волокна, более низкоуглебильной альтернативы картофелю фри. Сделанные в воздушном фритюре, они менее грязные...