Филиппинский стейк из говядины (Bistek) является основным продуктом во многих домохозяйствах на Филиппинах. Этот рецепт необходимо попробовать очень вкусно и просто сделать. Подавать с приготовленным на пару белым или коричневым рисом или салатом.
Ингредиенты
чашка соевого соуса (например, киккоман)
чашка лайма сок
3 гвоздика чеснока, разбитый
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка рыбного соуса (необязательно)
Земный черный перец по вкусу
1-фунтовый стейк из говядины, нарезанный 1/4 дюйма толщиной
2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости
4 картофеля, разрезать на клинья (необязательно)
1 большой лук, разрезание на кольца
чашка воды (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, сок лайма, чеснок, сахар, рыбный соус и перец в миске. Вкус и приспособитесь к своему вкусу. Добавьте нарезанную говядину, следя за тем, чтобы она была равномерно покрыта. Мариновать не менее 30 минут или до 1 часа.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в вок или сковороде на среднем огне. Жарить картофель в горячем масле, пока края не станут золотисто -коричневыми, от 7 до 10 минут. Перенести на тарелку.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне и жарьте лук, пока края не станут коричневыми, от 7 до 10 минут. Перенести на ту же тарелку.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Зарезервируйте маринад и говядину жарить партии, добавляя больше растительного масла, если необходимо, пока не подрумянится и не больше не розок в центрах, от 5 до 7 минут. Перевести на тарелку и продолжить с оставшейся говядиной.
Вылейте зарезервированный маринад в кастрюлю с водой, чтобы выродить, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды, используя деревянную ложку. Вкус и приправить приправы. Вернуть говядину обратно на кастрюлю с луком, оставляя оставшийся лук для гарнира; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока соус не загустеет, от 7 до 10 минут.
Сдвиньте говядину и соус на сервировочную тарелку. Украсить с оставшимся луком. Поместите картофель на бок и подайте.
Советы по рецептам
Вы можете заменить сок лимона или каламанси вместо сока лайма, если предпочтительно.
Вы можете сделать маринад/соус более соленой или более кислым в зависимости от вашего вкуса, добавив соевый соус или сок лайма. При необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность (на порцию)
445 | Калории |
17г | Жиры |
48 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 445 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 1953 мг | 85% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 50 мг | 251% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 1300 мг | 28% |
Вам может понравиться
Этот рецепт запеканки с лапшой тунца с сыром был любимым в моем доме, и теперь он любимый и любимой моей семьи. В эти дни я удваиваю рецепт для моего мужа и троих детей. Время подготовки: 20 минут...
«Все» приправа бублика - это не только рогалики - это также вкусно на спарже! Некоторые бренды приправы бублика более соль, чем другие, поэтому держи добавление соли до конца, если это необходимо. ...
Моя бабушка передала мне этот рецепт. Люди, которые даже не любят капустную, любят это блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Если вы любите сметану куриные энчилады, вам понравится этот суп. Его легко собрать вместе и не слишком острое (если вы не хотите использовать более пряные ингредиенты). Это густая, сливочная и...
Эти запеченные бобы с беконом - самый простой рецепт. Я доктор консервированных запеченных бобов с яблоком и коричневым сахаром, чтобы сделать их липкими и сладкими. Время подготовки: 15 минут Время...