Ужин

Бистек (филиппинский стейк из говядины)

75 минут
4 порции

Филиппинский стейк из говядины (Bistek) является основным продуктом во многих домохозяйствах на Филиппинах. Этот рецепт необходимо попробовать очень вкусно и просто сделать. Подавать с приготовленным на пару белым или коричневым рисом или салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса (например, киккоман)

  • чашка лайма сок

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка рыбного соуса (необязательно)

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1-фунтовый стейк из говядины, нарезанный 1/4 дюйма толщиной

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости

  • 4 картофеля, разрезать на клинья (необязательно)

  • 1 большой лук, разрезание на кольца

  • чашка воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, чеснок, сахар, рыбный соус и перец в миске. Вкус и приспособитесь к своему вкусу. Добавьте нарезанную говядину, следя за тем, чтобы она была равномерно покрыта. Мариновать не менее 30 минут или до 1 часа.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в вок или сковороде на среднем огне. Жарить картофель в горячем масле, пока края не станут золотисто -коричневыми, от 7 до 10 минут. Перенести на тарелку.

  3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне и жарьте лук, пока края не станут коричневыми, от 7 до 10 минут. Перенести на ту же тарелку.

  4. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Зарезервируйте маринад и говядину жарить партии, добавляя больше растительного масла, если необходимо, пока не подрумянится и не больше не розок в центрах, от 5 до 7 минут. Перевести на тарелку и продолжить с оставшейся говядиной.

  5. Вылейте зарезервированный маринад в кастрюлю с водой, чтобы выродить, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды, используя деревянную ложку. Вкус и приправить приправы. Вернуть говядину обратно на кастрюлю с луком, оставляя оставшийся лук для гарнира; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока соус не загустеет, от 7 до 10 минут.

  6. Сдвиньте говядину и соус на сервировочную тарелку. Украсить с оставшимся луком. Поместите картофель на бок и подайте.

Советы по рецептам

Вы можете заменить сок лимона или каламанси вместо сока лайма, если предпочтительно.

Вы можете сделать маринад/соус более соленой или более кислым в зависимости от вашего вкуса, добавив соевый соус или сок лайма. При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность (на порцию)

445 Калории
17г Жиры
48 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 445
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 1953 мг 85%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 50 мг 251%
Кальций 56 мг 4%
Железный 5 мг 25%
Калий 1300 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырная запеканка с лапшой тунца

Этот рецепт запеканки с лапшой тунца с сыром был любимым в моем доме, и теперь он любимый и любимой моей семьи. В эти дни я удваиваю рецепт для моего мужа и троих детей. Время подготовки: 20 минут...

"Все" приправляющая авиационная жара

«Все» приправа бублика - это не только рогалики - это также вкусно на спарже! Некоторые бренды приправы бублика более соль, чем другие, поэтому держи добавление соли до конца, если это необходимо. ...

Капуста-карака

Моя бабушка передала мне этот рецепт. Люди, которые даже не любят капустную, любят это блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Сливочный куриный суп энчилада

Если вы любите сметану куриные энчилады, вам понравится этот суп. Его легко собрать вместе и не слишком острое (если вы не хотите использовать более пряные ингредиенты). Это густая, сливочная и...

Бекон запеченные бобы

Эти запеченные бобы с беконом - самый простой рецепт. Я доктор консервированных запеченных бобов с яблоком и коричневым сахаром, чтобы сделать их липкими и сладкими. Время подготовки: 15 минут Время...