С корнями в Аддис-Абебе, Эфиопии, Бития Фикру Андерсон выросла, используя носовой платок Soft Incera, чтобы вытирать Доро Уот, богатое, дерзкое куриное тушеное мясо для теплых специй, имбиря и чеснока. «Мои тетушки знали, как сделать это правильно», - говорит Бития. «Это был основной продукт, не только для особых случаев и праздников, но и в дни, всегда подававшихся со стороной Айиба, нашего домашнего эфиопского сыра».
Ингредиенты
1 фунт куриные бедра, удаленная кожа
1 фунт куриные барабаны, снятая кожа
чашка тертый свежий имбирь
2 столовые ложки измельченного чеснока
4 столовые ложки Нитер Киббе (пряное уяснение масло), разделенная
1 стакан тонко нарезанный красный лук
1 (15 унций) банка томатного соуса
2 столовые ложки Berbere (эфиопская смесь специй)
1 чайные ложки тонкой кошерной соли
1 чайная ложка сладкой паприки
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка наземного мускатного ореха
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы и стеблей
6 штук инвэра (эфиопский хлеб)
Пошаговый рецепт
Пирс куриные бедра и барабанные палочки в нескольких местах с ножом; Втирайте имбирь и чесноком, чтобы покрыть.
Нагрейте 2 столовые ложки Niter Kibbeh в глубокой 12-дюймовой сковороде или голландской печи на средней высокой температуре. Расположите кусочки курицы в один слой и обжарьте до подружки, около 3 минут на сторону. Перенести на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки Niter Kibbeh в сковороду. Добавить лук; Повреяйте на среднем огне, пока не станет мягким и светло-коричневым по краям, от 5 до 8 минут. Вылейте томатный соус и посыпьте в Бербере, соль, паприку, кайенс, кардамон и мускатный орех. Довести до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, иногда помешивая, пока тонкий слой масла не отделяется от соуса, образуя пленку с специями на ее поверхности, около 20 минут.
Вернуть курицу и любые объединенные соки в сковороду; Переплет соусом. Готовьте, закрывают и иногда поворачивают кусочки, пока самые толстые детали не станут розовыми, когда пронзительно и мясо не начнет падать с кости, от 35 до 40 минут.
Посыпать кинзой и подавать с инвнером.
Примечания повара:
Куриные бедра и барабанные палочки легко найти у мясного прилавка, но часто у них все еще есть кожа. Попросите мясника удалить его для вас, или просто взять кусок и, используя бумажные полотенца для более легкого сцепления, вытащите кожу от мяса.
Бербер является важной смесью специй в Эфиопии. Версии так же разнообразны, как и кухни, из которых они берутся, но острый перец чили и смесь ароматических специй из Индии и Индонезии являются ключом к сложным слоям Бербере. Вы можете найти готовые смеси в проходе специй больших супермаркетов и любого продуктового магазина, который обслуживает любителей пищи в эфиоп. Или попробуйте версию Bithia DIY: объединить 2 столовые ложки паприки; 1 столовая ложка кайенского перца; 1 чайная ложка земля кориандра; 1/2 чайной ложки каждого молотого имбиря, кардамона и пажитника; 1/4 чайной ложки каждого измельчаемого мускатного ореха и душевного перехода; и 1/8 чайной ложки грунтовых гвоздик. Делает 1/4 чашки.
Niter Kibbeh - это пряное разъясненное масло, которое обеспечивает «Je ne sais quoi» во многих эфиопских блюдах. Если у вас его нет, вы можете заменить растительное масло. Но это легко сделать! Крутые целые специи, такие как 1 коричная палка, 1/8 чайной ложки пажитника, 3 целых гвоздики и 5 целых перца в 1 стакан расплавленного разъясненного масла (топленое масло) около 10 минут на медленном огне. Процедить и отбросить специи; Храните масло, охлажденное в герметичном контейнере.
Примечание редактора:
Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!
Пищевая ценность (на порцию)
605 | Калории |
20 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
61г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 605 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 234 мг | 78% |
Натрий 1333 мг | 58% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Белок 61г | |
Калий 974 мг | 21% |
Вам может понравиться
Это любимый все времена, который продлился от меня из начальной школы до взрослой жизни. Я подал это почти всем, кого я знаю, и не получил ничего, кроме восторженных отзывов! Время подготовки: 15...
Аутентичный вкус Таиланда. Подал лучше всего над белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...
Легкий способ приготовить вкусное блюдо из баклажанов. Гриль баклажан придает ему удивительно другой вкус, и он имеет прекрасный вкус с перцем, сыром фета и специями. Я ем это как отдельное блюдо, но...
«Соус из тунца в тунца -путтанеске со спагетти -макаронами» от Diana71 давно был моим любимым блюдом, и я регулярно обращался, когда у меня был консервированный тунец, но на этот раз, когда ударил...
Темная и дикая дегустационная начинка, которая наверняка исчезнет быстро! Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...