Ужин

Говядина с горькой дыни и черной фасоли

95 минут
4 порции

Классическое китайское блюдо, которое можно приготовить с курицей вместо говядины. Если используется курица, время приготовления будет больше в зависимости от толщины кусочков курицы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • кубики льда

  • 1 горькая дыня, посеянная и нарезанная

  • 2 чайные ложки соевого соуса, разделенные

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенная

  • чайная ложка пищевой соды

  • 6 унций говядина, нарезанный

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 чайная ложка масла

  • лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка соуса черной фасоли

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка воды

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заполните миску льдом; Добавьте достаточно соленой воды, чтобы принять ледяную ванну. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте горькую дыню в кипящей воде до тех пор, пока не станет нежным, но твердой, около 2 минут; Процедить дыню. Поместите дыню в ледяную ванну; Дайте сидеть, пока горечь не будет извлечена, около 1 часа. Дренажная дыня.

  2. Взбейте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала и пищевую соду вместе в миске. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

  3. Нагрейте вок, или большую сковороду, на высоком уровне до курения. Добавьте 1 столовую ложку масла. Лежать говядину равномерно на дне вока; Готовьте до подружки, около 2 минут на сторону. Удалить говядину. Вылейте 1 чайную ложку масла; Разрешить нагревать. Добавить лук, чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд. Добавить в горькой дыне; Готовьте, пока не смешано, около 1 минуты.

  4. Размешайте черную фасоль в смесь дыни. Добавьте оставшийся соевый соус, устричный соус и сахар. Вылейте 3/4 стакана воды; Накрыть и дать кипеть, пока ароматы не будут объединены, от 2 до 3 минут. Выберите и перемешайте в оставшемся кукурузной крахмал и 1 чайной ложке воды и перемешайте до утолщения.

Пищевая ценность (на порцию)

141 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 141
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 340 мг 15%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 50 мг 252%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 158 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой пирог спагетти

Мне очень нравится, как легко этот спагетти -пирог джазовый джазовый итальянский блюдо. Это мое идеальное блюдо, которое я делаю, когда гости приезжают. Каждый гость запросил этот рецепт. Очень...

Жареные горячие крылья

Куриные грудки в стиле горячих крыльев, приготовленные на барбекю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 4...

Мягкие булочки ужина

Эти рулеты мягкие и вкусные, и смешивание их в хлебной машине облегчает их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 25 минут Порции...

Корейская тушеная курица (jjimdak)

Курица на пару (jjimdak) - сладкое, но пикантное блюдо, которое очень популярно в Корее. Блюдо появилось из города Андонг, который, если вы посетите сегодня, вы обнаружите, что у них даже есть улица...

Запеченная паста фета

Легко сделать макароны с запеченной фета, вдохновленной современными тенденциями тиктока. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...