Десерты

Горько -сладкий шоколадный мусс пирожные

9 порций

Пирожные с шоколадным муссом и взбитыми сливками. Высота декаданса! Украсить с шоколадными эспрессо -бобами, если таковые имеются.

Порции:
9
Выход:
От 6 до 9 - пирожные

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек. Неполезное масло

  • 1 (1 унция) квадратный несладкий шоколад

  • чашка белого сахара

  • 1 яйцо

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 4 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, нарезанный

  • 3 столовые ложки крепкого варенного кофе

  • 3 яйца

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте 8 -дюймовую сковороду с алюминиевой фольгой. Обязательно вытяните фольгу за два противоположных конца сковороды. Это поможет снять пирожные из кастрюли. Слегка масло дно и боковые стороны сковороды с фольгой.

  2. Нарезать масло на кусочки и растопить в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 унцию несладкого шоколада. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

  3. Взбейте 1/2 стакана белого сахара, 1 яйцо (убедитесь, что яйцо находится при комнатной температуре), а затем ваниль. Используя деревянную ложку, добавьте муку, пищевую соду и соль только до однородного состояния. Равномерно разложите тесто в кастрюлю.

  4. Выпекать 10-12 минут до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр, не выйдет с влажной крошкой. Не переадийся. Полностью охладитесь на решетке.

  5. Чтобы сделать мусс: растопить 4 унции горько -сладкого шоколада с кофе в вершине двойного котла над горячей водой. Часто перемешивайте до однородной массы. Взбейте 3 яичных желтка, по одному за раз. Снимите с огня.

  6. В охлажденной средней миске взбейте 3/4 чашки тяжелых сливок только до образования мягких пиков. В другой средней миске взбейте 3 яичных белка только до тех пор, пока не начнут образовать мягкие вершины. Размешайте 1/4 из этих взбитых яичных белков в смесь шоколада/кофе, затем осторожно сложите в остальное

  7. Аккуратно сложите в взбитые сливки. Равномерно разложите шоколадный мусс на верхнюю часть охлажденного пирожного на сковороде.

  8. Чтобы сделать топпинг: в миске охлажденной среднего размера взбейте 1/3 чашки тяжелых сливок и 1 столовую ложку сахара до образования мягких пиков. Удалите Брауни с выпечки, схватив нависающую фольгу. Нарежьте на квадраты и перенесите на подачу блюда. Поместите немного взбитых сливок поверх каждого пирожного и на вершине шоколадной бобов. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
26 г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 94 мг 4%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 18 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 132 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблоко хрустящие батончики масла

Попробуйте эти восхитительные яблочные батончики, приготовленные из коричневого масла. То же самое тесто используется для коры и для крошки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут...

Быстрый и легкий персиковый сапожник

Легкий персиковый сапожник, приготовленный всего из 5 общих ингредиентов, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой? Это верно! Этот простой десерт объединяется за считанные минуты. Подавать...

Морковный торт моей мечты!

Очень плотный, влажный морковный пирог, полный фруктов. В тесте вкуса против более традиционного морковного торта, мои коллеги считают, что моя должна быть более грешной! Но нет, это практически...

Вкусный заварной крем тыквы

Это рецепт, который я получил от старого друга, а затем немного изменился, чтобы соответствовать нашей семье. Мой тесть делал это с белым/пирожным сквошем, но я использовал много видов: цуккини...

Брендас яблоко и гранат хрустящий

Это четкое использование яблок и семян граната для праздничного осеннего десерта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10 минут...