Ужин

Черноглазый горох с ветчиной

645 минут
4 порции

Подобно Hoppin 'John, это отличный способ превратить ваш новогодний горох с черными глазами в главное блюдо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
10 часов 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка высушенная черноглазая горох

  • 1 (8 унций) стейк ветчины в кости

  • 3 ломтика толстого бекона

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 3 стебля сельдерей, тонко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается

  • 1 средний лимон, сок

  • 2 лаврового листа

  • 2 чайные ложки креольской приправы

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки куриного бульона или по мере необходимости для покрытия

  • 1 чашки теплого приготовленного риса

  • 3 стебля зеленого лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите черноглазый горох в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.

  2. Слить горох. Кости ветчина и зарезервируйте кость.

  3. Поместите бекон в большую сковороду и варите на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не хрустят, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах и рассыпайте, когда охлаждается, чтобы справиться. Резерв для гарнира.

  4. Обжарить лук и сельдерей в капельнике с беконом на среднем огне, пока не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Слейте жир с беконом и перенесите овощи в кастрюлю.

  5. Добавьте горох, нарезанную кубиками ветчину, кость ветчины, помидоры, лимонный сок, лавровый лист, креольскую приправу, кайенн, соль и перец. Накрыть куриным бульоном и доведите до кипения.

  6. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока горох не станет мягким, около 2 часов. Удалите лавровый лист и ветчину.

  7. Подавать над теплым рисом с крошечным беконом и зеленым луком, посыпанным сверху.

Примечание повара:

Вы можете использовать воду вместо бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

622 Калории
Жиры
97г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 622
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 1752 мг 76%
Общее углевод 97 г 35%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 13 г
Белок 44г
Витамин С 52 мг 262%
Кальций 213 мг 16%
Железо 14 мг 76%
Калий 1839 мг 39%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скушка свинина

Сладкий и острый рецепт свинины, который быстрый и легко изготавливать в скороварке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Тушеной фланк стейка с лимоном и чесноком

Этот тушеный фланговый стейк - один из лучших рецептов моей матери из моего детства. Тогда фланк был дешевым, так что не стесняйтесь заменить стейк или кусок мяса. Ингредиенты просты, но очень...

Желтый сквош и тофу жареные

Отличное, быстрое вегетарианское блюдо, которое включает в себя желтый тыкву, цуккини и тофу, готовив красиво окрашенное блюдо. Вершина с сыром, при желании. При желании вы можете использовать масло...

Свежая зеленая фасоль на пару с чесночным укропом

Принимая новый подход к свежим зеленым бобам, приготовленным на пару с куриным бульоном Swanson и черным перцем, добавьте бекон и сбрызнуть сливочным чесноком и голландским соусом для укропа...

Оливковая и фетара

Я взбил это блюдо из пасты, чтобы удовлетворить тягу к оливкам и сыру фета. Добавьте артишоки или шпинат для вариации. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...