Десерты

Blackberry Mascarpone Tart с корокой песочной печенья тимьяна

105 минут
10 порций

Парень из маслянисты с оттенком тимьяна, увенчанный сладким кремом для маскарпоне и красивым вихрями ежевики. Вы обязательно произвели впечатление на своих гостей этим прекрасным летним пирогом!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Корка:

  • чашка масла, смягченное

  • чашка сахарной пудры

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 яйцо

  • 2 чашки муки

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • чайная ложка соли

Соус ежевики:

  • 1 (6 унций) контейнер Свежая ежевика, разделенная

  • столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка холодной воды

Наполнение:

  • 1 (8 унций) контейнерный сыр маскарпоне

  • чашка сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 листья веточки для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте масло в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Добавить 1/4 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта; Смешайте, чтобы объединить. Добавить яйцо и перемешать, пока не будет включено. Постепенно взбивать муку, тимьян и соль. Тесто должно собраться вместе и отодвигаться с боковых сторон чаши. Слегка замесите тесто и формируйте в шарик. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 9-дюймовую круглую или 13x4-дюймовую прямоугольную пирог со съемным дном.

  3. Равномерно нажмите тесто в подготовленную пирог.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, от 12 до 14 минут. Снимите из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением, около 30 минут.

  5. Смешайте 3 унции ежевики и 1/2 столовой ложки сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая и раздавите ягоды ложкой, от 4 до 5 минут. Снимите с огня и нажмите смесь через тонкое сетчатое сито, чтобы удалить все семена и собрать как можно большую часть ягодной целлюлозы. Откажитесь от любых семян и твердых веществ, оставшихся в сите и верните раздавленные ягоды в кастрюлю.

  6. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в маленькой миске. Добавить смесь кукурузного крахмала в кастрюлю с ягодным соусом; Готовьте на среднем огне, пока смесь не появится до кипения и начнет загустеть, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  7. Смешайте сыр Mascarpone, 3/4 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миске. Взбить электрическим миксером до однородного.

  8. Взбить крем в отдельном охлажденном стекле или металлической миске с электрическим миксером до пены. Добавить сахар постепенно, продолжая бить, пока не образуются жесткие пики. Сложите взбитые сливки в смесь маскарпоне и хорошо перемешайте. Ложка, наполняющая в охлажденную пирог и равномерно распределена. Используя чайную ложку, выпишите ложки гладкого соуса Blackberry на верхней части начинки. Используя нож, аккуратно прорезайте соус и начиная, чтобы прорвать. Украсить верхнюю часть пирога оставшейся 3 унциями ежевики и свежей мяты.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
27г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 208 мг 9%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 15 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 59 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 80 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Инжир и виски кексы

Я только что выбрал последний из инжира с дерева и решил превратить немного в кексы. После некоторых экспериментов я придумал богатый, влажный кекс. Виски добавляет дополнительный вкус к сильным...

Шоколадные пауки

Быстрая и легкая конфета "пауки". Моя мама делала их все время. Они могут быть поданы в качестве Хэллоуина или рождественских угощений. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Нет лимонного лимонного чизкейка

Светлый и пушистый без выпекания чизкейк с пирожным лимонным вкусом. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 24 Урожай: 1 - 10 -дюймовая круглая...

Тыквенный яблочный кофейный торт со стрелкой

Идеальное сочетание яблок и тыквы в этом торте. Отлично подходит для осени! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый торт...

Манго торт с оливковым маслом и греческим йогуртом

Это потрясающий и легкий рецепт торта с манго, который оказался даже лучше, чем я ожидал. Смесь оливкового масла и масла вместе с греческим йогуртом - это то, что я думаю, что этот торт невероятно...