Ужин

Почерневшие стейки из тунца с сальсой манго

235 минут
4 порции

Это восхитительное и простое блюдо заставит вашего ужина, что гости думают, что вы настоящий шеф -повар для гурманов! Это прекрасно работает со свежей или замороженной рыбой.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 стейка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 4 стейки из тунца

  • 1 свежий манго - очищен, ямы и нарезанный

  • чашка мелко нарезанный красный сладкий перец

  • Испанский лук, мелко нарезанный

  • 1 зеленый лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка кайенского перца

  • 1 столовая ложка лукового порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Взбить оливковое масло, сок лайма и чеснок в миске. Втирайте стейки из тунца смесью. Поместите стейки в герметизируемый контейнер и охладите в холодильнике 3 часа.

  2. Смешайте манго, сладкий перец, испанский лук, зеленый лук, кинза и перцем халапеньо в миске; помешивать. Добавьте сок лайма и 1 1/2 чайные ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы комбинировать. Охлаждение в холодильнике 1 час.

  3. Вмешайте паприку, кайенский перец, луковой порошок, соль, перец, тимьян, базилик, орегано и чесночный порошок в миске. Снимите стейки из тунца из холодильника и аккуратно промыть водой, а затем опустите каждую сторону каждого стейка в смесь специи, чтобы покрыть.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите стейки из тунца в горячее масло. Приготовьте тунец с одной стороны в течение 3 минут; Снимите на тарелку. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и дайте ему нагреться. Положите тунец с сырой стороной вниз в сковороду и готовьте еще 3 минуты; немедленно удалите с огня.

  5. Ложка около 1/2 чашки сальсы манго на каждую из 4 тарелок. Положите стейки из тунца на сальсе и сразу подайте.

    Мама Шарлотты

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
25 г Жиры
18г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 1233 мг 54%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 42г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 20%
Калий 1096 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная тако-запеканка в мексиканском стиле

Все ароматы, которые вы любите в курином тако, объединяются в этой удобной запеканке. Поскольку большинство чипсов из тортильи загружаются солью, в этом рецепте нет добавленной соли. Подавать с...

Паста из сладкого перца броска с капустой

Этот рецепт был вдохновлен аналогичным рецептом, который я получил в своей коробке с производством от Full Circle Farm в Carnation, WA. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Острый капустный суп

Cayenne Pepper обеспечивает немного укуса в этом простых и ароматном рецепте Spy Cabbage Soup. Попробуйте это с кусочком хрустящего хлеба; Вы не пожалеете! Время подготовки: 20 минут Время...

Шри -ланкийский картофельный карри II

Это картофельное карри, шри-ланкийское стиль. Шри -ланкийцы обычно едят это блюдо с простым рисом и другими растительными карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Тартифлета (французская картофель, бекон и сырная запеканка)

Это поразительное блюдо - это в основном картофельная, луковая и запеканка с беконом, увенчанная рефлокновым сыром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час...