Ужин

Куриная тако-запеканка в мексиканском стиле

85 минут
6 порций

Все ароматы, которые вы любите в курином тако, объединяются в этой удобной запеканке. Поскольку большинство чипсов из тортильи загружаются солью, в этом рецепте нет добавленной соли. Подавать с любимыми начинками тако на законченной запеканке и простым салатом с салатом, увенчанным сальсой, на стороне.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чесночного порошка

  • Без придурок

  • чашка воды

  • 1 кубик куриного бульона

  • 1 стакан молока

  • 1 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки измельченного сыра чеддер, разделенные

  • 2 стакана нарезанную курицу

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (15,25 унции) может цельная кукуруза ядра, дренированная

  • 1 (10 унций) может нарезаться на кубиками помидоры и зеленый чили (например, Ro*tel), дренированные

  • 1 чашки грубых крошечных чипсов из тортильи

  • 1 стакана мелко нарезанных помидоров, дренированные

  • 3 столовые ложки сметаны

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок чили, молотый тмин, лук -порошок, паприку, перец и чеснок в маленькой миске и отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и распылите 11x7-дюймового выпечки с блюдом по приготовлению пищи.

  3. Поместите воду и кубик бульона в микроволновую контейнер и микроволновую печь на высокий уровень в течение 2 минут; Размешайте, пока куб Бульона не будет растворен. Слегка охладите, добавьте молоко и отложите в сторону.

  4. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне до игристого, около 2 минут. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, около 2 минут. Когда мука и масло пузырятся и утолщаются, постепенно добавьте в смесь молока. Готовьте, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте 1 1/2 стакана сыра чеддер.

  5. Смешайте курицу, черную фасоль, кукурузу, помидоры и смесь специй в миске; хорошо перемешать. Вылейте сырный соус и снова перемешайте. Вылейте ингредиенты запеканки в приготовленную блюдо для выпечки.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Посыпьте крошечные чипсы из тортильи на кастрюлю, вернитесь в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет пузыри и не установлена, еще около 10 минут.

  7. Выньте из духовки и дайте остыть, около 10 минут. Посыпать зарезервированным сыром чеддер и нарезанные помидоры равномерно на вершину запеканки, затем добавьте ложки сметаны.

Примечание повара:

Срезы авокадо или гуакамоле также могут быть добавлены в запеченную запеканку, а также любые другие желаемые начинки тако.

Пищевая ценность (на порцию)

508 Калории
24г Жиры
43 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 508
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 1258 мг 55%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 6 г
Белок 33 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 420 мг 32%
Железный 5 мг 27%
Калий 757 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

6 может чили

Супер вкусно, очень легко. Запеченные бобы - это то, что делает этот чили идеальным! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Жюссельские ростки с тимьян

Попробуйте эти брюссельские ростки, жареные в тимьяне, чтобы превратить скучные ростки в изысканное гарнир, сочетая землистые травы, кислучную клюкву и сладкий кленовый сироп. Это слегка подслащенное...

Запасные ребра с медленной плитой

Медленно приготовленные запасные ребра свиной свинины или ребра в стиле загородного стиля, также отличные с куриными грудями без костей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов 15...

Воздушный фритюрный кальмары

Этот рецепт воздушного фритюрного фритюрного кальмара позволяет вам наслаждаться хрустящими кальмарами без вины! Подавать с коктейльным соусом и лимонными клиньями при желании. Время подготовки: 10...

Мамы спагетти болоньезе

Рецепт прошел от моего итальянского деда. Ultimate Comfort Food. Остатки хорошо замораживают! Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете использовать смесь измельчения, свинины и...