Ужин

Блаженная курица с розмарином

40 минут
4 порции

Элегантный и очень ароматный способ приготовления куриных груди: катиться с прошутто и сыром, шашлык с веточками розмарина и маринорта (или нет).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 веточки свежие розмарин

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - толщину до 1/4 дюйма.

  • 4 ломтика копченой сыр Fontina

  • 4 ломтика прошутто

  • Кубка белого вина

  • Чашка куриного бульона

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 гвоздика чеснока, пополам

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Используйте нож или терпение, чтобы заточить толстые концы веточек розмарина. Замочите веточки в воде не менее 10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. Слои каждую куриную грудку с 1 срезайте Fontina и 1 Slice Prosciutto. Скатитесь плотно и сбежьте каждую с веточкой розмарина, чтобы закрепить.

  4. В миске взбейте вино, бульон, масло и перец. Вылейте в среднюю выпечку. Поместите в блюдо с куриными грудью. Поместите 2 половинки чеснока под каждую грудь.

  5. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока куриные соки не прозвучат. Удалите из выпечки блюда, резервируйте соус и дайте стоять 5 минут.

  6. Передайте оставшийся соус в кастрюлю и доведите до кипения. Подавать курицей, чтобы подавать. Сезон курицы с солью по вкусу.

Примечание

После того, как в блюде были расположены в блюдо с соусом (шаг 4), блюдо можно было покрыто и помещен в холодильник, чтобы курица маринулась до 24 часов. После маринования позвольте блюду сидеть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить шаг 5.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
30 г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 640 мг 28%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 35 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 185 мг 14%
Железное 2 мг 9%
Калий 280 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свечья глазированная нога ягненка

Отличная альтернатива обычному лимону, чесноку, розмарину приправы для ягненка. Ягненок выходит сочным и ароматным. Baste также хорош в других мясах и птице. Время подготовки: 10 минут Время...

Пряная квиноа

Эта квиноа приправлена ​​ароматическими средиземноморскими и индийскими специями для быстрого и вкусного гарнира. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут...

Филиппинская свинина Адобо

Свинина в вкусном соусе Adobo отлично задушена белым рисом жасмина! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Скользкие креветки

После того, как я стал слегка одержимы Ян Чоу в Китайском городе Лос -Анджелеса, я чувствую, что расшифровал их блюдо как можно лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Острый тайский салат

Этот надежный салат сам по себе восхитителен, но легко можно превратить в основное блюдо, добавив белок, такой как креветки, курица или тофу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...