Ужин

Блаженная курица с розмарином

40 минут
4 порции

Элегантный и очень ароматный способ приготовления куриных груди: катиться с прошутто и сыром, шашлык с веточками розмарина и маринорта (или нет).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 веточки свежие розмарин

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - толщину до 1/4 дюйма.

  • 4 ломтика копченой сыр Fontina

  • 4 ломтика прошутто

  • Кубка белого вина

  • Чашка куриного бульона

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 гвоздика чеснока, пополам

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Используйте нож или терпение, чтобы заточить толстые концы веточек розмарина. Замочите веточки в воде не менее 10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. Слои каждую куриную грудку с 1 срезайте Fontina и 1 Slice Prosciutto. Скатитесь плотно и сбежьте каждую с веточкой розмарина, чтобы закрепить.

  4. В миске взбейте вино, бульон, масло и перец. Вылейте в среднюю выпечку. Поместите в блюдо с куриными грудью. Поместите 2 половинки чеснока под каждую грудь.

  5. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока куриные соки не прозвучат. Удалите из выпечки блюда, резервируйте соус и дайте стоять 5 минут.

  6. Передайте оставшийся соус в кастрюлю и доведите до кипения. Подавать курицей, чтобы подавать. Сезон курицы с солью по вкусу.

Примечание

После того, как в блюде были расположены в блюдо с соусом (шаг 4), блюдо можно было покрыто и помещен в холодильник, чтобы курица маринулась до 24 часов. После маринования позвольте блюду сидеть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить шаг 5.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
30 г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 640 мг 28%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 35 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 185 мг 14%
Железное 2 мг 9%
Калий 280 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и тамале -пельмени суп

Я создал этот рецепт, когда я жаждал куриного супа Enchilada, курицы и пельмени одновременно. Я решил объединить идеи и использовал то, что было доступно в моей кладовой. Моя семья и я были так...

Ужин 05.12.2023
Тугу
Тугу

Говяжий язык объединяется с овощами и медленно кипящими в томатном соусе и специях. Подавать суп из коровьего языка над рисом или другими цельнозерновыми зернами (гречка, квиноа, булгур и т. Д.). ...

Азиатская свиная вырезка

Этот рецепт азиатской свинины прост и ароматен. Маринут свиной вырезки не менее 8 часов (лучше всего за ночь) и переверните ее через 4 часа. Это здорово с рисом и овощами, такими как Бок Чой...

Ризотто ореха

Если вам нравится натурально сладкий вкус тыквы ореха, вам понравится этот ризотто! Он такой кремовый и полон аромата. Отлично, как гарнир или основное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время...

Ароматная красная чечевица и радужная шардовая суп

Запах, внешний вид и вкус. Как и во многих рецептах супа, используйте это в качестве основы для ароматического, вкусного супа. Я сделал это со свежим рубцом имбирем, свежей рубной куркумой и свежим...