Ужин

Кровавая апельсиновая курица

765 минут
4 порции

Я так влюблен в этот рецепт кровавого оранжевого цвета! Я намеревался создать блюдо, которое подчеркивало глубокий цитрусовый вкус крови апельсина и абсолютно красивую окраску! Тем не менее, это блюдо также можно сделать с апельсинами пупок, если апельсины крови не в сезоне. Пары очень хорошо с некоторыми свежими овощами на пару для здорового ужина!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 апельсина крови, сок

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • лук, рубленый

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 3 крови апельсина, сок

  • Чашка куриного бульона

  • 3 столовые ложки сухого белого вина

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

  • 1 столовая ложка меда

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки в выпечку. Сожмите сок из 2 кровных апельсинов над курицей. Мариновать от 12 до 24 часов; Слейте и отбросьте подержанный маринад.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить каждую куриную грудку солью и черным перцем. Коричневая курица в горячем масле с обеих сторон, около 4 минут на сторону; Переложите на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в растопленном масле, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не стал коричневым, около 5 минут. Добавьте сок из 3 кровных апельсинов, куриного бульона, белого вина и петрушки. Доведите смесь до кипения. Верните куриные грудки в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте. Варите на медленном огне, пока курица больше не станет розовой внутри, около 7 минут на сторону.

  4. Поместите курицу на порционные тарелки, оставляя соки сковороды; Растворите меда в соке сковороды и варите соус до утолщения, около 2 минут. Соус ложки над куриной грудью, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
19г Жиры
19г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 202 мг 9%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 14 г
Белок 23г
Витамин С 55 мг 275%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 413 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бальзамические обжаренные овощи

Если вы устали от одних и тех же садовых блюд, этот рецепт для вас! Удивительно уникальные ароматы бальзамического уксуса, чеснока и тимьяна сочетаются, чтобы приготовить жареное овощное блюдо...

Зачарованная сметана курица энчиладас

Вкусная новая мексиканская энчилада, которую у нас был каждый год на нашем ужине в канун Рождества. Подавать от 2 до 3 энчилад на тарелке и окружить салатом и помидорами. Вершине с выбором гуакамоле...

Желеванная испанская скумбрия

Быстрый, простая и вкусная рыба рецепт лучше всего подходит для свежей рыбы, если это возможно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 филе...

Корейская лапша сладкого картофеля (джапах)

Если вам нравятся азиатские блюда с лапшой, вы будете любить корейские Japchae. Вы никогда не узнаете, что эта сытная лапша сделана из сладкого картофеля и не содержит глютена! Подавать с Кимчи в...

Стейки в стиле Айдахо

Вкусные, очень приправленные стейк -самородки, глубокие жареные и подаются с поправкой на ранчо - как в фаст -фудах в Айдахо в 70 -х годах! Я так пропустил это, что продолжал играть с ингредиентами...