Ужин

Кровавая апельсиновая курица

765 минут
4 порции

Я так влюблен в этот рецепт кровавого оранжевого цвета! Я намеревался создать блюдо, которое подчеркивало глубокий цитрусовый вкус крови апельсина и абсолютно красивую окраску! Тем не менее, это блюдо также можно сделать с апельсинами пупок, если апельсины крови не в сезоне. Пары очень хорошо с некоторыми свежими овощами на пару для здорового ужина!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 апельсина крови, сок

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • лук, рубленый

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 3 крови апельсина, сок

  • Чашка куриного бульона

  • 3 столовые ложки сухого белого вина

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

  • 1 столовая ложка меда

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки в выпечку. Сожмите сок из 2 кровных апельсинов над курицей. Мариновать от 12 до 24 часов; Слейте и отбросьте подержанный маринад.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить каждую куриную грудку солью и черным перцем. Коричневая курица в горячем масле с обеих сторон, около 4 минут на сторону; Переложите на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в растопленном масле, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не стал коричневым, около 5 минут. Добавьте сок из 3 кровных апельсинов, куриного бульона, белого вина и петрушки. Доведите смесь до кипения. Верните куриные грудки в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте. Варите на медленном огне, пока курица больше не станет розовой внутри, около 7 минут на сторону.

  4. Поместите курицу на порционные тарелки, оставляя соки сковороды; Растворите меда в соке сковороды и варите соус до утолщения, около 2 минут. Соус ложки над куриной грудью, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
19г Жиры
19г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 202 мг 9%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 14 г
Белок 23г
Витамин С 55 мг 275%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 413 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яйцо Фу Юнг II

Остаток курицы, говядины и свинины могут быть обжарены с грибами, ростками, луком и, конечно, яйцами! Сопровождающий соус простой и ароматный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут...

Кэти удивительный похлебник рыбы

Этот похлебник можно сделать с любой белой рыбой, такой как пикша или треска. Это комфортная еда, которую легко приготовить, замечательно есть, и вкусная подается с крекерами и кукурузным хлебом...

Хрустящая свиная карнитас

Этот рецепт Carnitas оснащен ароматно пряным кубиком свинины, медленно обжаренной в сало, пока не хрустят снаружи, мягкий и сочный внутри. Свалить немного теплой тортильи, сбрызнуть жидкостью тушеная...

Город Севиче

Прекрасная закуска, которую можно наслаждаться с друзьями, когда индийское лето Сан -Франциско согревает город. Истинный способ «приготовить» рыбу состоит в том, чтобы мариновать ее в цитрусовом соке...

Хрустящая Юка фри

Благодаря их превосходному содержанию клетчатки и более низкому гликемическому индексу, эти хрустящие картофель юки часто представлены в качестве более здоровой альтернативы жареному картофелю, но вы...