Ужин

Хрустящая Юка фри

25 минут
4 порции

Благодаря их превосходному содержанию клетчатки и более низкому гликемическому индексу, эти хрустящие картофель юки часто представлены в качестве более здоровой альтернативы жареному картофелю, но вы можете найти роли. Они действительно такие хорошие и делают большую работу по преодолению разрыва между обычным жареным картофелем и картошкой из сладкого картофеля. Подавать с кетчупом или любым видом айоли.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 Юка (маниока) корень

  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Помочите большую часть Юки, обрезая жесткий конец. Вырезать Юку в трети. Встаньте в каждую часть на его конце и тщательно обрежьте вдоль квартала.

  2. Поместите Юку в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока не будет едва нежным, от 5 до 6 минут. Слейте Юку на пластинке с полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте Юку и жарить до золотисто -коричневого и хрустящего, от 2 до 3 минут на сторону. Переложите на пластину с бумажным полотенцем и оставьте в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Примечания шеф -повара:

Просто обязательно варите юку в первую очередь, так как они могут быть токсичными съеденными в сыром виде в больших количествах. Почему вы когда -нибудь захотите съесть большую кучу сырой юки, мне не подходили, но юридический департамент хотел упомянуть об этом независимо. В любом случае, после вареных их можно вопить, как видно, глубоко жареные, или помещены на сковороду с соливой листом, чистили маслом и выпекаются при 425 градусах по Фаренгейту, иногда поворачиваясь, пока не подрумянится и не подрумянится.

Обратите внимание, что на более крупных корнях может быть жесткая волокнистая часть, проходящая через середину, которую можно обрезать после кипения. У них на самом деле не было, но вы будете знать, если вы это сделаете.

Вы также можете разрезать юку на более мелкие кусочки для домашнего блюда в стиле фри.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 14 мг 1%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 277 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Традиционный немецкий Sauerbraten

Это кислый блюдо из говядины часто готовили моей немецкой бабушкой. Он идеально подходит для любого празднования Октоберфеста и наверняка получит много восторженных отзывов. Моя жена не была...

Севиче

Этот рецепт севиче был отдан мне дорогим другом из Эквадора. Это блюдо также отлично подходит с сырыми креветками, гребешками или рыбой. При использовании консервированных устриц накройте блюдо...

Легкий и легкий салат из брокколи

Это легкий салат из брокколи легко сделать и вкусно. Разрубание, измельчение и нарезка придают ему приятное разнообразие текстур. Не типичный салат из брокколи, извините. Нет изюма! Время...

Стромболи

В моем рецепте Стромболи используется готовое тесто для пиццы. Дети и взрослые любят это создание пиццы. У меня всегда есть оставшийся соус, поэтому я подаю его на следующий день над горячими...

Тыквенная ананаса чили

Быстрый и легкий суп с большим количеством овощей и оригинальных вкусов с ананасом и тыквой. Подавать с горячими кукурузными лепешками, чтобы поесть на стороне. Наслаждаться! Время подготовки: 20...