Ужин

Хрустящая Юка фри

25 минут
4 порции

Благодаря их превосходному содержанию клетчатки и более низкому гликемическому индексу, эти хрустящие картофель юки часто представлены в качестве более здоровой альтернативы жареному картофелю, но вы можете найти роли. Они действительно такие хорошие и делают большую работу по преодолению разрыва между обычным жареным картофелем и картошкой из сладкого картофеля. Подавать с кетчупом или любым видом айоли.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 Юка (маниока) корень

  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Помочите большую часть Юки, обрезая жесткий конец. Вырезать Юку в трети. Встаньте в каждую часть на его конце и тщательно обрежьте вдоль квартала.

  2. Поместите Юку в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока не будет едва нежным, от 5 до 6 минут. Слейте Юку на пластинке с полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте Юку и жарить до золотисто -коричневого и хрустящего, от 2 до 3 минут на сторону. Переложите на пластину с бумажным полотенцем и оставьте в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Примечания шеф -повара:

Просто обязательно варите юку в первую очередь, так как они могут быть токсичными съеденными в сыром виде в больших количествах. Почему вы когда -нибудь захотите съесть большую кучу сырой юки, мне не подходили, но юридический департамент хотел упомянуть об этом независимо. В любом случае, после вареных их можно вопить, как видно, глубоко жареные, или помещены на сковороду с соливой листом, чистили маслом и выпекаются при 425 градусах по Фаренгейту, иногда поворачиваясь, пока не подрумянится и не подрумянится.

Обратите внимание, что на более крупных корнях может быть жесткая волокнистая часть, проходящая через середину, которую можно обрезать после кипения. У них на самом деле не было, но вы будете знать, если вы это сделаете.

Вы также можете разрезать юку на более мелкие кусочки для домашнего блюда в стиле фри.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 14 мг 1%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 277 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южная жареная курица

Этот рецепт южной жареной курицы родом из Алабамы и был передан в течение нескольких поколений. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 45 минут Общее время: 1...

Запеченные ползунки Philly Cheesesteak

Правильный Philly Cheesesteak трудно приготовить дома, так как вам нужен профессиональный мясной слайлер и очень горячий гриль с плоским верхом. Но с этим запеченным методом слайдеров Philly Philly...

Миссисипи курица

Цыпленок Миссисипи прост из четырех ингредиентов для сочной, жесткой курицы, которая вкусная в булочках или подается над картофелем пюре или рисом. Вы можете сделать это в медленной плите, если вы...

Оловово картофель Gratin Gratin

Эти кексовые картофель - это быстрое и легкое гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 отдельный картофель au gratin Ингредиенты...

Безмолочные сливочные куриные бедра и грибы

Этот рецепт без молочных продуктов и без сахара имеет вкусный и сливочный грибной соус, который хорошо сочетается с курицей. Подавать с рисом или картофелем и салатом, и ужин готов! Время...