Благодаря их превосходному содержанию клетчатки и более низкому гликемическому индексу, эти хрустящие картофель юки часто представлены в качестве более здоровой альтернативы жареному картофелю, но вы можете найти роли. Они действительно такие хорошие и делают большую работу по преодолению разрыва между обычным жареным картофелем и картошкой из сладкого картофеля. Подавать с кетчупом или любым видом айоли.
Ингредиенты
1 Юка (маниока) корень
оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт
Помочите большую часть Юки, обрезая жесткий конец. Вырезать Юку в трети. Встаньте в каждую часть на его конце и тщательно обрежьте вдоль квартала.
Поместите Юку в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока не будет едва нежным, от 5 до 6 минут. Слейте Юку на пластинке с полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте Юку и жарить до золотисто -коричневого и хрустящего, от 2 до 3 минут на сторону. Переложите на пластину с бумажным полотенцем и оставьте в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Примечания шеф -повара:
Просто обязательно варите юку в первую очередь, так как они могут быть токсичными съеденными в сыром виде в больших количествах. Почему вы когда -нибудь захотите съесть большую кучу сырой юки, мне не подходили, но юридический департамент хотел упомянуть об этом независимо. В любом случае, после вареных их можно вопить, как видно, глубоко жареные, или помещены на сковороду с соливой листом, чистили маслом и выпекаются при 425 градусах по Фаренгейту, иногда поворачиваясь, пока не подрумянится и не подрумянится.
Обратите внимание, что на более крупных корнях может быть жесткая волокнистая часть, проходящая через середину, которую можно обрезать после кипения. У них на самом деле не было, но вы будете знать, если вы это сделаете.
Вы также можете разрезать юку на более мелкие кусочки для домашнего блюда в стиле фри.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
7г | Жиры |
39 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 14 мг | 1% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 21 мг | 105% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 277 мг | 6% |
Вам может понравиться
Это кислый блюдо из говядины часто готовили моей немецкой бабушкой. Он идеально подходит для любого празднования Октоберфеста и наверняка получит много восторженных отзывов. Моя жена не была...
Этот рецепт севиче был отдан мне дорогим другом из Эквадора. Это блюдо также отлично подходит с сырыми креветками, гребешками или рыбой. При использовании консервированных устриц накройте блюдо...
Это легкий салат из брокколи легко сделать и вкусно. Разрубание, измельчение и нарезка придают ему приятное разнообразие текстур. Не типичный салат из брокколи, извините. Нет изюма! Время...
В моем рецепте Стромболи используется готовое тесто для пиццы. Дети и взрослые любят это создание пиццы. У меня всегда есть оставшийся соус, поэтому я подаю его на следующий день над горячими...
Быстрый и легкий суп с большим количеством овощей и оригинальных вкусов с ананасом и тыквой. Подавать с горячими кукурузными лепешками, чтобы поесть на стороне. Наслаждаться! Время подготовки: 20...