Десерты

Черничная клафти

60 минут
8 порций

Текстура этого французского десерта находится между заварным кремом и тортом. Черника используется в этой версии, хотя вишня является традиционным выбором, но практически любой фрукт ягоды или косточка будет работать.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 пинта свежая черника, промытая и дренированная

  • 3 яйца

  • 1 яичный желток

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка универсальной муки, просеиваемой

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка сахара для пыли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 8x8 дюймового выпечки.

  2. Расставьте чернику над дном приготовленной блюдо для выпечки. Взбейте яйца и яичный желток до легкого и пушистого. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Взбейте в молоко, ванильный экстракт, просеянную муку и соль, по одному, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вылейте смесь на ягоды, чтобы равномерно покрыться.

  3. Выпекать на центральной стойке в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой и не смотрит назад при прикосновении, около 45 минут. Слегка охладите и нарежьте на 8 равных кусочков. Пыль с сахаром кондитерских изделий и сразу подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

217 Калории
Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 217
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 41 мг 2%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арахисовое сюрприз

Эти печенья очень легко изготавливать с ингредиентами, обычно встречающимися в кладовой, за исключением карамельных конфет, покрытых шоколадом. Я надеюсь, они тебе нравятся. Моя семья абсолютно любит...

Персиковой сапож

Я хотел пирог с фунтом и вкус моего персикового сапожника, так что это то, что я придумал. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее время: 2 часа 55 минут Порции: 14...

Палито (сладкие рисовые лепешки)

Этот липкий, жевательный десерт очень легко сделать, а также можно подавать в качестве закуски. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 10 Урожай: 20...

Печенье с темным шоколадным чипсом с греческим йогуртом

Легкое и пушистое печенье с небольшим количеством молниеносного йогурта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 30...

Шоколадный мусс Чизкейк

Сделать день до желания; Этот торт улучшается со временем. Сделано в скороварке. При желании украсьте сахаром кондитерских изделий или взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Время подготовки: 15...