Десерты

Черничная клафти

60 минут
8 порций

Текстура этого французского десерта находится между заварным кремом и тортом. Черника используется в этой версии, хотя вишня является традиционным выбором, но практически любой фрукт ягоды или косточка будет работать.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 пинта свежая черника, промытая и дренированная

  • 3 яйца

  • 1 яичный желток

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка универсальной муки, просеиваемой

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка сахара для пыли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 8x8 дюймового выпечки.

  2. Расставьте чернику над дном приготовленной блюдо для выпечки. Взбейте яйца и яичный желток до легкого и пушистого. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Взбейте в молоко, ванильный экстракт, просеянную муку и соль, по одному, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вылейте смесь на ягоды, чтобы равномерно покрыться.

  3. Выпекать на центральной стойке в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой и не смотрит назад при прикосновении, около 45 минут. Слегка охладите и нарежьте на 8 равных кусочков. Пыль с сахаром кондитерских изделий и сразу подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

217 Калории
Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 217
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 41 мг 2%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без ореховых макаронов

Проблема, которую я определил, заключалась в том, что французские макароны почти всегда выпекаются с миндальной мукой, и так много людей с аллергией на деревья, считая меня, страдают от этой...

Яблочный кофейный торт

Вкусный пирог яблочной крошки. Наконец, после всех этих лет я придумал решение для людей, которые не могут решить, делать яблочную крошку или кофейный пирог. Это имеет лучшие вещи в обоих этих...

"Сгорел" баскский чизкейк

«Сгоревший» баскский чизкейк изготовлен из -за выпечки чизкейка в очень горячей духовке, чтобы доставить красивый, темный внешний вид, полный горько -сладких нот, которые дополняют сливочный свет...

Cinnabon Cupcakes

Кто не любит булочки с корицей? Кто не любит кексы? Ну, это то, что я подумал. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 20 минут Порции...

Вишневый миндальный Бискотти

Обычно подается с десертным вином, этот вишневый миндальный бискотти идеально подходит с эспрессо или капучино. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 20...