У этого черничного кофейного пирога есть сладкая топпинга с корицей, и он восхитительно нежный и влажный. Идеально подходит для завтрака или закуски позднего утра с чашкой кофе.
Ингредиенты
Streusel:
1 стакан упакованного коричневого сахара
чашка универсальной муки
1 чайная ложка наземной корицы
чашка несоленого масла, смягченное
Торт:
пищевой спрей
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
чашка несоленого масла, смягченное
1 стакан белого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка молока
1 стакан свежей черники
2 столовые ложки сахара кондитера для пыли
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
-
Сделайте Streusel: смешайте коричневый сахар, муку и корицу вместе в средней миске. Разрежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
Сделайте пирог: щедро распылите рифленную трубку (например, Bundt) с помощью кулинарного спрей. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миске.
-
Взбейте масло в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Добавить сахар и взбить до пушистики. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте смесь муки двумя партиями, чередующиеся с молоком, кратко избивая тесто после каждого дополнения.
-
Распределите 1/2 жидкого теста в подготовленную кастрюлю. Посыпать чернику сверху, затем добавьте оставшееся жидкое тесто, по одной ложке за раз.
-
Посыпать Streusel поверх вершины.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до глубокого золотистого коричневого цвета, от 55 до 60 минут. Установите на решетке, чтобы остыть, около 30 минут.
-
Переверните торт на тарелку и пыль сахаром кондитерских изделий.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
16г | Жиры |
60 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 180 мг | 8% |
Общее углевод 60 г | 22% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 4г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 91 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот пирог с лимонной черникой Bundt начинается с штучной смесью, но никто никогда не догадался. Добавление черники, лимона и молока в смесь приводит к влажному, легкому и пушистую торте. Время...
Этот черничный лимонный торт на вкус потрясающе! Если вы любите торт с лимонным фунтом и черничные кексы, этот торт для вас! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
Этот вкусной торт Dundee заполнен сушеными фруктами и засахаренной кожурой, а затем увенчан цельным жареным миндалем. Идеально подходит для Рождества! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Этот кофейный торт черничной сметаны - один действительно вкусный кофейный торт воскресенья! Я понятия не имею, откуда я получил этот рецепт, но это было около тридцати лет назад, и с тех пор был...
Barmbrack или Brack - это традиционный ирландский фруктовый хлеб или чайный торт. Это традиционно подавалось в Хэллоуин, но теперь едят круглый год. Традиция добавлять объекты в Бармбрак, который...