Торты

Черничный кофейный торт

110 минут
12 порций

У этого черничного кофейного пирога есть сладкая топпинга с корицей, и он восхитительно нежный и влажный. Идеально подходит для завтрака или закуски позднего утра с чашкой кофе.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

Streusel:

  • 1 стакан упакованного коричневого сахара

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чашка несоленого масла, смягченное

Торт:

  • пищевой спрей

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка молока

  • 1 стакан свежей черники

  • 2 столовые ложки сахара кондитера для пыли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Сделайте Streusel: смешайте коричневый сахар, муку и корицу вместе в средней миске. Разрежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Сделайте пирог: щедро распылите рифленную трубку (например, Bundt) с помощью кулинарного спрей. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миске.

  4. Взбейте масло в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Добавить сахар и взбить до пушистики. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте смесь муки двумя партиями, чередующиеся с молоком, кратко избивая тесто после каждого дополнения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Распределите 1/2 жидкого теста в подготовленную кастрюлю. Посыпать чернику сверху, затем добавьте оставшееся жидкое тесто, по одной ложке за раз.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Посыпать Streusel поверх вершины.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до глубокого золотистого коричневого цвета, от 55 до 60 минут. Установите на решетке, чтобы остыть, около 30 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Переверните торт на тарелку и пыль сахаром кондитерских изделий.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
16г Жиры
60 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 180 мг 8%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 4г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 86 мг 7%
Железное 2 мг 9%
Калий 91 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий лимонный пирог с лимонной голубой

Этот пирог с лимонной черникой Bundt начинается с штучной смесью, но никто никогда не догадался. Добавление черники, лимона и молока в смесь приводит к влажному, легкому и пушистую торте. Время...

Черничный лимонный торт с глазурью из сливочного крема

Этот черничный лимонный торт на вкус потрясающе! Если вы любите торт с лимонным фунтом и черничные кексы, этот торт для вас! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Данди торт

Этот вкусной торт Dundee заполнен сушеными фруктами и засахаренной кожурой, а затем увенчан цельным жареным миндалем. Идеально подходит для Рождества! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Кофейный торт черничной сметаны

Этот кофейный торт черничной сметаны - один действительно вкусный кофейный торт воскресенья! Я понятия не имею, откуда я получил этот рецепт, но это было около тридцати лет назад, и с тех пор был...

Ирландский Бармбрак

Barmbrack или Brack - это традиционный ирландский фруктовый хлеб или чайный торт. Это традиционно подавалось в Хэллоуин, но теперь едят круглый год. Традиция добавлять объекты в Бармбрак, который...