Черника, лайм и базилические кексы

55 минут
12 порций

Не одурачивайте эту комбинацию вкусов-сначала это может показаться странным, но как только вы почувствуете его, вы узнаете, что они предназначены друг для друга!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 большая лайма, уценевая и сока

  • чашка простого греческого йогурта

  • чашка свежего базилика, тонко нарезанный

  • 2 чашки свежих черники

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте кастрюлю для кекса с 12 чашками с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте цельнозерновую муку, 1 стакан универсальной муки, разрыхлитель, пищевая сода и соль в средней миске. Отложить в сторону.

  3. Взбейте сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить в яйцах по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Смешайте в ванильном экстракте, цедро лайма и сок лайма. Добавьте греческий йогурт. Добавьте 1/2 смесь муки и перемешайте только до комбинированного. Добавьте в оставшуюся муку смесь, помешивая только до комбинированной; Не перегонять. Сложите в базилике.

  4. Поместите чернику в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой универсальной муки. Бросьте, чтобы покрыть. Аккуратно сложите в жидкое тесто.

  5. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 15-20 минут.

  7. Снимите кексы из духовки и дайте остыть в кастрюле от 1 до 2 минут, прежде чем переносить на стеллаж, чтобы полностью остыть, еще 15-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

217 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 217
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 282 мг 12%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 16 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 52 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 106 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шафрановый ризотто в скороварке

В Италии это известно как «Ризотто Алла Милане», «Ризотто Гиалло» или «Ризотто Алло Зафферано». Как бы вы это ни называли, это король ризотто, самый простой, но наиболее известный из всех...

Картофельный суп VII

Да, еще один картофельный суп! В этой версии много бекона с добавлением сладкой здоровой моркови. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт бекон 1 фунт маргарин 1 лук, нарезанный 3 гвоздика...

Базилическое масло базилика

Я обожаю базилик! Свежие листья базилика, лук и чеснок, смешанные с маслом, отлично подходят для хлеба и овощей. Охлаждайте остатки. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...

Легкий, острый голландский соус

Отличный и легкий голландский соус. Мне нравится мой голландский соус, острый, и с ударом, поэтому я добавляю дополнительный лимонный сок и кайенский перец. Он обслуживает от 2 до 4 в зависимости от...

Турция детское питание

Турция-отличное первое мясо для детей, потому что ее легко переварить, а темное мясо с очень необходимым железом. Сделать свое собственное детское питание довольно просто, даже с индейкой! Я...