Не одурачивайте эту комбинацию вкусов-сначала это может показаться странным, но как только вы почувствуете его, вы узнаете, что они предназначены друг для друга!
![](/img/33838/6901830-f2c0982047a44c7f92152ace6eca20c9.jpg)
Ингредиенты
1 чашки цельной пшеничной муки
1 стакан универсальной муки
1 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
чашка белого сахара
чашка несоленого масла, смягченное
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большая лайма, уценевая и сока
чашка простого греческого йогурта
чашка свежего базилика, тонко нарезанный
2 чашки свежих черники
1 столовая ложка универсальной муки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте кастрюлю для кекса с 12 чашками с бумажными вкладышами.
Взбейте цельнозерновую муку, 1 стакан универсальной муки, разрыхлитель, пищевая сода и соль в средней миске. Отложить в сторону.
Взбейте сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить в яйцах по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Смешайте в ванильном экстракте, цедро лайма и сок лайма. Добавьте греческий йогурт. Добавьте 1/2 смесь муки и перемешайте только до комбинированного. Добавьте в оставшуюся муку смесь, помешивая только до комбинированной; Не перегонять. Сложите в базилике.
Поместите чернику в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой универсальной муки. Бросьте, чтобы покрыть. Аккуратно сложите в жидкое тесто.
Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 15-20 минут.
Снимите кексы из духовки и дайте остыть в кастрюле от 1 до 2 минут, прежде чем переносить на стеллаж, чтобы полностью остыть, еще 15-30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
217 | Калории |
7г | Жиры |
35 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 217 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 282 мг | 12% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 106 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Фасоль и зелень тартин Фасоль и зелень тартин](/img/10166/IMG_4886-2000-c26672d9fa49497aa88dacc575f61df8.jpg)
Бэкон-фасоль и гарлика зелень объединены в этом восхитительном французском сэндвиче с открытым лицом, называемым пирожным. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час...
![Шоколадная вишневая хлеб Шоколадная вишневая хлеб](/img/34242/6033240-c66e1ad2bc2d42b784ccd0ecabf9fd46.jpg)
Мой друг дал мне этот рецепт 15 лет назад, и с тех пор он был любимым. Мы предпочитаем сладкий, в отличие от терпкой, сушеных вишни. Вы также можете использовать сушеную клюкву. Время подготовки: 25...
![Ревень и черничный компот Ревень и черничный компот](/img/36944/6678317-a2377333a6af4dea975f80efb7e22e92.jpg)
Красиво терпкий компот, который можно подавать над мороженым на десерт или подавать с йогуртом или мюсли для здорового, но вкусного завтрака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...
![FAJITA MARINADE III FAJITA MARINADE III](/img/23669/34869-8cc10eda4bf54685b34c08d2958157a6.jpg)
Этот выдающийся маринад отлично подходит с курицей или говяжьим флангом и юбкой. Фахитас никогда не пробовал лучше! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20...
![Австралийский демппер Австралийский демппер](/img/15503/96841-b08974dd1e4748b1995995f1a4003a13.jpg)
Тормовый хлеб был основным продуктом рациона ранней австралийской диеты поселенцев. Традиционно, тесто было приготовлено прямо на углях открытого огня. Если вы используете этот метод, приобретите...