Черника, лайм и базилические кексы

55 минут
12 порций

Не одурачивайте эту комбинацию вкусов-сначала это может показаться странным, но как только вы почувствуете его, вы узнаете, что они предназначены друг для друга!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 большая лайма, уценевая и сока

  • чашка простого греческого йогурта

  • чашка свежего базилика, тонко нарезанный

  • 2 чашки свежих черники

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте кастрюлю для кекса с 12 чашками с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте цельнозерновую муку, 1 стакан универсальной муки, разрыхлитель, пищевая сода и соль в средней миске. Отложить в сторону.

  3. Взбейте сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить в яйцах по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Смешайте в ванильном экстракте, цедро лайма и сок лайма. Добавьте греческий йогурт. Добавьте 1/2 смесь муки и перемешайте только до комбинированного. Добавьте в оставшуюся муку смесь, помешивая только до комбинированной; Не перегонять. Сложите в базилике.

  4. Поместите чернику в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой универсальной муки. Бросьте, чтобы покрыть. Аккуратно сложите в жидкое тесто.

  5. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 15-20 минут.

  7. Снимите кексы из духовки и дайте остыть в кастрюле от 1 до 2 минут, прежде чем переносить на стеллаж, чтобы полностью остыть, еще 15-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

217 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 217
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 282 мг 12%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 16 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 52 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 106 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фасоль и зелень тартин

Бэкон-фасоль и гарлика зелень объединены в этом восхитительном французском сэндвиче с открытым лицом, называемым пирожным. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час...

Шоколадная вишневая хлеб

Мой друг дал мне этот рецепт 15 лет назад, и с тех пор он был любимым. Мы предпочитаем сладкий, в отличие от терпкой, сушеных вишни. Вы также можете использовать сушеную клюкву. Время подготовки: 25...

Ревень и черничный компот

Красиво терпкий компот, который можно подавать над мороженым на десерт или подавать с йогуртом или мюсли для здорового, но вкусного завтрака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

FAJITA MARINADE III

Этот выдающийся маринад отлично подходит с курицей или говяжьим флангом и юбкой. Фахитас никогда не пробовал лучше! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20...

Австралийский демппер

Тормовый хлеб был основным продуктом рациона ранней австралийской диеты поселенцев. Традиционно, тесто было приготовлено прямо на углях открытого огня. Если вы используете этот метод, приобретите...