Завтрак

Черничные кексы

40 минут
12 порций

Эти черничные кексы с орехами являются отличной частью позднего завтрака или чая. Они не слишком сладкие, что поддается аромату фруктов в этом кексе. Посыпать сахаром на кексы перед выпечкой для более сладкого топа.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 4 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • 1 стакан молока

  • Чашка растительного масла

  • 1 чашка черники

  • чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смазка 12 чашек для кексов.

  2. Размешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске; Сделайте хорошо в центре. Взбить яйцо, молоко и масло в отдельной миске; Вылейте в скважину и перемешайте, пока смесь муки не станет только увлажненной. Не перегонять. Сложите в чернику и грецкие орехи. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов примерно до 3/4.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 15-20 минут. Охладите в кастрюлях 10 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 185
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 274 мг 12%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 125 мг 10%
Железный 1 мг 8%
Калий 90 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовое масло кофе

Возможно, Оливер Уэнделл Холмс потягивал кофе кокосового масла, когда сказал: «Утренняя чашка кофе имеет волнение по этому поводу, которое не может ожидать воспроизведения, что восхитительное влияние...

Домашняя печь-запеченная колбаса для завтрака

Простая домашняя колбаса для завтрака, которая выпекается, а не жареная для более здорового варианта. Бонус - это не смазка, а очистка минимальна. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Французский тост выпекает

Этот французский тост - моя новая традиция для рождественского утра! Подавать с фруктами и/или кленовым сиропом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 8...

Праздничный завтрак бутерброды

Это стало рождественской утренней традицией, которой я поделился со многими людьми. Вкус яблочного пирога на завтрак! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Pasticiotti

Это итальянское тесто, наполненное сливочным пудингом. Я получил рецепт от итальянской семьи, которую я использую, чтобы работать много лет назад. Попробуйте разные начинки, если хотите, шоколадный...