Черника простой сироп

35 минут
12 порций

Этот черничный сироп представляет собой ароматизированный простой сироп, который очень универсален и сочетается со многими вещами. Мне особенно нравится поставлять его на французский тост или блин или вафельный тесто. Это также очень вкусно в кукурузном хлебе или бисквитном тесте. Это можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
12
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка черники

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чернику, воду и сахар вместе, используя венчик в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и принесите мягкое кипение, часто помешивая, пока сироп не загустеет, около 15 минут.

  2. Взбейте лимонный сок в сироп; Подавать немедленно или прохладно.

Советы

Этот рецепт хорошо работает и с другими ягодами, такими как клубника, малина и ежевика. При использовании малины и ежевики, семена могут быть напряжены для более плавного сиропа.

Чтобы сделать более толстый сироп, который вы можете использовать поверх блинов, добавьте смесь из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1/2 столовой ложки воды в сироп непосредственно перед тем, как довести его до кипения.

Пищевая ценность (на порцию)

72 Калории
19г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 72
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 18 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 2 мг 0%
Калий 10 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка маггиос соус спагетти

Этот итальянский томатный соус от бабушки - это тот, который был рассмотрен для меня, только из памяти и использовал такие описания, как «рука чеснока», хотя количество перечисленных сейчас должно...

Лимонный творог

Богатый и сливочный лимонный творог идеально подходит вместе с булочками или сахарным печеньем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4...

Franks знаменитый соус спагетти

Годы экспериментов со многими рецептами дали этот рецепт, который является толстым и мясистым, но и легким и быстрым в подготовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Касперс соус барбекю

Это рецепт, который делает наша семья, когда у нас есть семейные воссоединения, и никогда не осталось ничего после того, как все поправляют свои тарелки. Время подготовки: 20 минут Время...

Клюквенный соус с яблоками

Этот клюквенный соус с яблоками изготовлен из свежей клюквы и яблок с бабушкой Смит, которые добавляют дополнительный слой пирожного вкуса в классический рецепт клюквенного соуса. Пектин в яблоках...