Ужин

Беф Бургиньон

155 минут
8 порций

Этот рецепт говядины Bourguignon можно подавать над рисом или лапшой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 5 лука, нарезанный

  • 2 фунта худой говядины, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чайная ложка сушеной Марджорам

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакана сухого красного вина или больше по мере необходимости

  • чашка говяжьего бульона или больше по мере необходимости

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до готовности, около 10 минут. Перенести в миску.

  2. Готовьте и перемешайте говядину в той же сковороде, пока не подрумянится, от 1 до 2 минут на сторону. Посыпать муку, майорам, тимьян и перец на говядину. Вылейте красное вино и говяжий бульон в сковороду; размешайте как следует. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов. Добавьте больше вина и бульона по мере необходимости, в соотношении 2: 1, чтобы говядина едва погружалась в время приготовления.

  3. Размешайте лук и грибы в сковороду. Готовьте, иногда помешивая, пока грибы не станут мягкими, а соус не станет густым и темно -коричневым, около 30 минут.

Советы

Замените оливковое масло на растительное масло при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
21 г Жиры
16г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 350
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 97 мг 4%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 7 г
Белок 20 г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 592 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый и легкий пирог с индейкой

Этот простой рецепт пирога с индейкой идеально подходит для использования вашей оставшейся праздничной индейки, и он готов за час! Пэкантная начинка из индейки, замороженные смешанные овощи...

Хрустящие жареные бранзини с взрывными помидорами и масляными бобами

Бранзино - это тонкая белая рыба, похожая на камбала и окунь. Вам понравится его сладкий вкус и элегантную презентацию. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10...

Микроволновый запеченный сладкий картофель

Быстрый сладкий картофель в микроволновке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 картофеля Ингредиенты 2...

Рыбные тако

Эти хрустящие рыбные тако с измельченной капустой и острым домашним белым соусом просто вкусные! Подавать с домашними пико де Галло и дольками лайма, чтобы сжать на вершине. Время подготовки: 40...

Fricase de Pollo

Семья моего мужа приехала с Кубы 25 лет назад, и это его любимая еда. Подавать с Frijoles Negros и Arros Blanco (черные бобы и рис). Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...