Ужин

Богемская апельсиновая курица

115 минут
4 порции

Это блюдо из восточной европейской еды было вдохновлено двумя рецептами утки: утиной L'Orange и жареной уткой в ​​стиле богемного стиля. Плашковый и кислый апельсиновый соус с ароматом, а куринец, очень хорошо работает с курицей. Подавать на вершине традиционных чешских хлебных пельмени вместе с обжаренной капустой. Адаптировано из рецепта Эндрю Циммерна.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
8 куриных бедер

Я получил желание еды для утки и пельмени в богемном стиле не так давно, и, как долгое время любителя легендарно сочной птицы, я начал с энтузиазмом исследовать. Утиная часть блюда очень проста, приправлена ​​чуть больше, чем соль и тканеса, которые были бы хорошо, особенно в сочетании с пельмени, но потом я увидел версию, сделанную Эндрю Циммонсом, с вкусами от Duck L'Orange , и я решил, что это был путь. Пока я не пошел на рынок, чтобы купить утку.

Я некоторое время не делал покупки для утки, и я был шокирован стоимостью. И это если бы вы даже могли найти это, так как многие магазины даже не несли его. Именно тогда я решил адаптировать подход к куриным бедрам, который прекрасно сработал. Поскольку мы пытаемся подойти как можно ближе к более ароматной утке, я должен настаивать на том, чтобы вы использовали кости, кожу на бедрах, но вне пластинки, приправы и полученный апельсиновый соус были такими хорошими, я ' Я уверен, что вам понравится, независимо от того, что вы используете.

Как и во всех тушеных или тушеных блюдах, единственный способ испортить это - недооценивать мясо. Мне нравится начинать с того, что я кипите осторожно в течение часа, а затем продолжать открываться, пока мясо не станет очень нежным. Сделайте это, а также вкус и отрегулируйте соус для соли, и вы будете наслаждаться одной из лучших курицы, вдохновленной уткой. О, и следите за обновлениями на чешские хлебные пельмени, которые станут следующим видео. Но независимо от того, что вы подаете этой богемной апельсиновой курице или с ним, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете.

Богемская апельсиновая курица. Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • 8 (5 унций) кость, куриные бедра на коже

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 ущипнуть кошерную соль

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 средний апельсин, узубленный

  • чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка семена тряпки

  • 1 брызговая вода, или по мере необходимости (необязательно)

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Бахаре Найти

  2. Щедро приправить куриные бедра с обеих сторон 2 чайными ложками кошерной соли.

    Бахарех Ниати

  3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, вниз кожу вниз, в горячее масло и обжарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не выпуская от дна сковороды, от 4 до 5 минут. Поверните и обжарьте на другой стороне в течение 3-4 минут. Выключите огонь и удалите курицу на тарелку. Слейте жир от сковороды и зарезервируйте для другого использования.

    Бахарех Ниати

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите сковороду обратно на плиту. Добавьте лук, щепотку кошерной соли и сахар. Поверните огонь до среднего; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, а сахар не начнет карамелизировать снизу, 3-4 минуты. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд, стараясь не гореть.

    Бахаре Найти

  5. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте огонь до высокого уровня и добавьте корицу, кайенн и черный перец. Иногда перемешайте и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока жидкости не будут уменьшены вдвое, 2-3 минуты.

    Бахаре Найти

  6. Выключите жару и перенесите курицу и любые накопленные соки обратно в сковороду; Убедитесь, что кожа обратится вверх. Курицы сбивайте с жидкостью и посыпьте семена из тряпки.

    Бахаре Найти

  7. Накрыть и запекать в центре предварительно разогретой духовки в течение 1 часа. Выньте из духовки, удалите крышку и курицу с курицей.

    Бахаре Найти

  8. Вернитесь в духовку и выпекайте, не открыты, пока больше не розовые в кости, и соки не прочтятся, еще примерно на 20 минут, добавляя всплеск воды, если жидкость высыхает. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Бахаре Найти

  9. Удалите из духовки и снова выпадайте. Украсить с терпкой апельсиновой цедрой.

    Бахаре Найти

  10. Подавать и наслаждаться!

    Бахаре Найти

Примечание шеф -повара:

Используйте жир от обтягивания курицы, чтобы обжарить капусту или сделать пельмени.

Пищевая ценность (на порцию)

707 Калории
47 г Жиры
17г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 707
Дневная норма
Общий жир 47 г 61%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 241 мг 80%
Натрий 1859 мг 81%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Белок 51г
Калий 774 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вьетнамские весенние рулеты с погружением

Эти вьетнамские весенние роллы являются идеальным рецептом для избиения тепла. Креветки для браконьерства, рисовая лапша, травы и салат катятся в тонкую рисовую обертку. Подавать с сладким и кислым...

Пьяные мидии

Этот рецепт мидий очень восхитителен, и одна из самых быстрых приготовлений моллюсков, известных человеку. Принесите ароматный, винный бульон до кипения, добавить мидии и покрывать; Готовьте, пока...

Аутентичный кошерный рецепт мам

Это очень наполняющее и сытное тушеное мясо. Он готовится медленно в течение ночи как минимум от 10 до 15 часов или более на очень низком пламене. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10...

Весь канадский картофельный салат

Этот картофельный салат не только красочный, но и имеет идеальное соотношение кремового и хрустящего. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут...

Гриб и горох Орзотто

Другой взгляд на ризотто, который использует Orzo вместо риса Arborio! Вершина с дополнительным пекорино-романо перед подачей на подачу, при желании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...