Ужин

Богемская апельсиновая курица

115 минут
4 порции

Это блюдо из восточной европейской еды было вдохновлено двумя рецептами утки: утиной L'Orange и жареной уткой в ​​стиле богемного стиля. Плашковый и кислый апельсиновый соус с ароматом, а куринец, очень хорошо работает с курицей. Подавать на вершине традиционных чешских хлебных пельмени вместе с обжаренной капустой. Адаптировано из рецепта Эндрю Циммерна.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
8 куриных бедер

Я получил желание еды для утки и пельмени в богемном стиле не так давно, и, как долгое время любителя легендарно сочной птицы, я начал с энтузиазмом исследовать. Утиная часть блюда очень проста, приправлена ​​чуть больше, чем соль и тканеса, которые были бы хорошо, особенно в сочетании с пельмени, но потом я увидел версию, сделанную Эндрю Циммонсом, с вкусами от Duck L'Orange , и я решил, что это был путь. Пока я не пошел на рынок, чтобы купить утку.

Я некоторое время не делал покупки для утки, и я был шокирован стоимостью. И это если бы вы даже могли найти это, так как многие магазины даже не несли его. Именно тогда я решил адаптировать подход к куриным бедрам, который прекрасно сработал. Поскольку мы пытаемся подойти как можно ближе к более ароматной утке, я должен настаивать на том, чтобы вы использовали кости, кожу на бедрах, но вне пластинки, приправы и полученный апельсиновый соус были такими хорошими, я ' Я уверен, что вам понравится, независимо от того, что вы используете.

Как и во всех тушеных или тушеных блюдах, единственный способ испортить это - недооценивать мясо. Мне нравится начинать с того, что я кипите осторожно в течение часа, а затем продолжать открываться, пока мясо не станет очень нежным. Сделайте это, а также вкус и отрегулируйте соус для соли, и вы будете наслаждаться одной из лучших курицы, вдохновленной уткой. О, и следите за обновлениями на чешские хлебные пельмени, которые станут следующим видео. Но независимо от того, что вы подаете этой богемной апельсиновой курице или с ним, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете.

Богемская апельсиновая курица. Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • 8 (5 унций) кость, куриные бедра на коже

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 ущипнуть кошерную соль

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 средний апельсин, узубленный

  • чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка семена тряпки

  • 1 брызговая вода, или по мере необходимости (необязательно)

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Бахаре Найти

  2. Щедро приправить куриные бедра с обеих сторон 2 чайными ложками кошерной соли.

    Бахарех Ниати

  3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, вниз кожу вниз, в горячее масло и обжарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не выпуская от дна сковороды, от 4 до 5 минут. Поверните и обжарьте на другой стороне в течение 3-4 минут. Выключите огонь и удалите курицу на тарелку. Слейте жир от сковороды и зарезервируйте для другого использования.

    Бахарех Ниати

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите сковороду обратно на плиту. Добавьте лук, щепотку кошерной соли и сахар. Поверните огонь до среднего; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, а сахар не начнет карамелизировать снизу, 3-4 минуты. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд, стараясь не гореть.

    Бахаре Найти

  5. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте огонь до высокого уровня и добавьте корицу, кайенн и черный перец. Иногда перемешайте и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока жидкости не будут уменьшены вдвое, 2-3 минуты.

    Бахаре Найти

  6. Выключите жару и перенесите курицу и любые накопленные соки обратно в сковороду; Убедитесь, что кожа обратится вверх. Курицы сбивайте с жидкостью и посыпьте семена из тряпки.

    Бахаре Найти

  7. Накрыть и запекать в центре предварительно разогретой духовки в течение 1 часа. Выньте из духовки, удалите крышку и курицу с курицей.

    Бахаре Найти

  8. Вернитесь в духовку и выпекайте, не открыты, пока больше не розовые в кости, и соки не прочтятся, еще примерно на 20 минут, добавляя всплеск воды, если жидкость высыхает. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Бахаре Найти

  9. Удалите из духовки и снова выпадайте. Украсить с терпкой апельсиновой цедрой.

    Бахаре Найти

  10. Подавать и наслаждаться!

    Бахаре Найти

Примечание шеф -повара:

Используйте жир от обтягивания курицы, чтобы обжарить капусту или сделать пельмени.

Пищевая ценность (на порцию)

707 Калории
47 г Жиры
17г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 707
Дневная норма
Общий жир 47 г 61%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 241 мг 80%
Натрий 1859 мг 81%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Белок 51г
Калий 774 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная куриная куриная начо

Маринованная и жареная куриная грудь и смесь мексиканских сыров начос, увенчанные лаймовой кремом и кинзой. Я создал это блюдо, чтобы сочетать с вином Vermentino, которое обычно подается с...

Богатая запеканка из зеленой фасоли

Если вам нравятся богатые запеканки, вам это понравится !! Зеленая фасоль выпекается в сливочном сырном соусе с пикантной приправой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Более легкие запеченные креветки Scampi

Shrimp Scampi-это классическое, но декадентское блюдо, обычно приготовленное из большого масла и подаваемого на пасте с высоким содержанием углеводов или белого риса. Эта версия немного облегчает...

Чесночный лосось

Этот рецепт филе чесночного лосося приготовлен на пару в фольге и приготовлен либо в духовке, либо в барбекю. Он также приправлен свежим детским укропом, лимонными ломтиками, свежим перцем и зеленым...

Spargel in Schinken (белая спаржа, завернутая в ветчину)

Очень простой, но вкусный способ обернуть свежеприготовленную белую спаржу в ломтики ветчины. Вам нужно столько ломтик ветчины, сколько спаржи. Это блюдо традиционно подается с новым картофелем. ...