Это боливийское мясное тесто, двоюродный брат эмпанады. Этот рецепт находится на одной руке от моей бабушки. Это делает 16 салтенов среднего размера.
Ингредиенты
Для начинки:
1 (.25 унций) упаковка не вкуса желатина
3 картофеля, очищенный
1 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 фунт говяжий фарш
1 (10 унций) упаковка замороженного миниатюрного гороха, оттаивание
1 пружинный лук, нарезанный
чашка свежей петрушки, нарезанная
4 чайные ложки белый сахар
2 чайные ложки паприки
чайная ложка наземной тмин
1 чайные ложки соли
чайная ложка черного перца
3 столовые ложки соуса халапеньо (необязательно)
чашка холодной воды
3 яйца с твердым приготовлением, очищенные и нарезанные
1 (2,25 унции) может нарезать черные оливки, дренированные
1 чашка изюма, пропитанный водой и осушен
Для теста:
6 чашек универсальной муки
чашка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан масла, кубик
1 чашка горячая вода
2 яйца, избитые
2 чайные ложки воды
1 столовая ложка паприка
Пошаговый рецепт
Посыпать желатином на 1/2 стакана холодной воды в теплостойком блюде; Отложите на 10 минут. Микроволновая печь регидратированный желатин в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не растает (или не растопит его на горшок с кипящей водой). Переложите расплавленный желатин в небольшую миску и поставьте в холодильник до установки.
Поместите картофель в кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не будет приготовлен, но все же твердый, около 10 минут. Выньте из воды, дайте остыть и разбить в миску; Отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Перемешать в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и варите, пока мясо не станет розовым, разбивая его на крошки, когда он готовит, около 10 минут. Слейте лишнюю смазку. Добавьте измельченный картофель, горох, весенний лук, петрушка, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки паприки, тмин, соль и черный перец и 3 столовые ложки соуса джалапено (опционально). Варить наполнение до горячей, около 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте противень или выровняйте его пергаментной бумагой.
Смешайте муку, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соли. Разрежьте масло ножом или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. (Это также можно сделать в кухонном комбайне: пульсируйте масло и смесь муки, пока оно не станет как кукурузная мука. Превратите смесь в миску и продолжайте.) Медленно добавляйте горячую воду и замесите до однородного, около 3 минут. Держите тесто покрытым полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Разделите тесто на 16 штук и раскатайте их на шарики. Держите другие шарики теста, покрытыми полотенцем, пока вы выкатываете каждый раунд.
На слегка посыпанной посышей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг толщины 1/8 дюйма. Взбейте взбитые яйца и 2 чайные ложки воды в маленькой миске. Слегка почистите яйцо помыть на краях круга теста. Поместите около 2 столовых ложек мяса на половину раунда теста; Завершите его примерно 1/2 чайной ложкой яйца с вкрутую, 1/4 чайной ложки желатина, несколько нарезанных черных оливок и немного изюма.
Сложите тесто на начинку. Запечатайте и гребените края теста вместе. Для гребешка начните с одного края половины круга: сложите небольшой кусочек теста (размер вашего ногти) по швам и аккуратно нажмите. Сложите еще один маленький кусочек теста по швам, чтобы он перекрывал первый кусок; Повторяйте, пока не запечатаете половину круга. (Вы также можете запечатать сальты, нажав вилку по краям.)
Поместите салтена на подготовленную противень и продолжайте с оставшимся тестом и начинкой. Взбейте паприку в оставшуюся яйцеклетую и почистите сальени с помощью яичного мытья. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут.
Совет рецепта
Вы можете заменить измельченную курицу на говяжий фарш, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
482 | Калории |
20 г | Жиры |
59 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 482 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 551 мг | 24% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 17 мг | 84% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 480 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот салат из груши и рокфорта - лучший салат, который я когда -либо ел - я делаю это все время! Он острый от голубого сыра, фруктовый от груш и хрустящий от карамелизованных орехов ореха. Морось с...
Наслаждайтесь этим легким и вкусным летним садовым угощением без приготовления пищи! Я служу это на церковных ужинах и никогда не хватает. Если вы можете сделать это за несколько часов заранее...
Острый салат для кресс -салата. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 огурец, нарезанный 1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски...
Этот неаккуратный рецепт Джо без коричневого сахара является отличной версией популярного сэндвича. Мы привыкли исправлять это на концессиях на стадионе, и это было первое каждый раз. Все всегда...
Легкий, вкусный, сытный итальянский суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы...