Обед

Боливийские Сальтена

160 минут
16 порций

Это боливийское мясное тесто, двоюродный брат эмпанады. Этот рецепт находится на одной руке от моей бабушки. Это делает 16 салтенов среднего размера.

Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
16
Выход:
16 Сальтена

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 (.25 унций) упаковка не вкуса желатина

  • 3 картофеля, очищенный

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного миниатюрного гороха, оттаивание

  • 1 пружинный лук, нарезанный

  • чашка свежей петрушки, нарезанная

  • 4 чайные ложки белый сахар

  • 2 чайные ложки паприки

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка черного перца

  • 3 столовые ложки соуса халапеньо (необязательно)

  • чашка холодной воды

  • 3 яйца с твердым приготовлением, очищенные и нарезанные

  • 1 (2,25 унции) может нарезать черные оливки, дренированные

  • 1 чашка изюма, пропитанный водой и осушен

Для теста:

  • 6 чашек универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан масла, кубик

  • 1 чашка горячая вода

  • 2 яйца, избитые

  • 2 чайные ложки воды

  • 1 столовая ложка паприка

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать желатином на 1/2 стакана холодной воды в теплостойком блюде; Отложите на 10 минут. Микроволновая печь регидратированный желатин в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не растает (или не растопит его на горшок с кипящей водой). Переложите расплавленный желатин в небольшую миску и поставьте в холодильник до установки.

  2. Поместите картофель в кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не будет приготовлен, но все же твердый, около 10 минут. Выньте из воды, дайте остыть и разбить в миску; Отложить в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Перемешать в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и варите, пока мясо не станет розовым, разбивая его на крошки, когда он готовит, около 10 минут. Слейте лишнюю смазку. Добавьте измельченный картофель, горох, весенний лук, петрушка, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки паприки, тмин, соль и черный перец и 3 столовые ложки соуса джалапено (опционально). Варить наполнение до горячей, около 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте противень или выровняйте его пергаментной бумагой.

  5. Смешайте муку, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соли. Разрежьте масло ножом или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. (Это также можно сделать в кухонном комбайне: пульсируйте масло и смесь муки, пока оно не станет как кукурузная мука. Превратите смесь в миску и продолжайте.) Медленно добавляйте горячую воду и замесите до однородного, около 3 минут. Держите тесто покрытым полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Разделите тесто на 16 штук и раскатайте их на шарики. Держите другие шарики теста, покрытыми полотенцем, пока вы выкатываете каждый раунд.

  6. На слегка посыпанной посышей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг толщины 1/8 дюйма. Взбейте взбитые яйца и 2 чайные ложки воды в маленькой миске. Слегка почистите яйцо помыть на краях круга теста. Поместите около 2 столовых ложек мяса на половину раунда теста; Завершите его примерно 1/2 чайной ложкой яйца с вкрутую, 1/4 чайной ложки желатина, несколько нарезанных черных оливок и немного изюма.

  7. Сложите тесто на начинку. Запечатайте и гребените края теста вместе. Для гребешка начните с одного края половины круга: сложите небольшой кусочек теста (размер вашего ногти) по швам и аккуратно нажмите. Сложите еще один маленький кусочек теста по швам, чтобы он перекрывал первый кусок; Повторяйте, пока не запечатаете половину круга. (Вы также можете запечатать сальты, нажав вилку по краям.)

  8. Поместите салтена на подготовленную противень и продолжайте с оставшимся тестом и начинкой. Взбейте паприку в оставшуюся яйцеклетую и почистите сальени с помощью яичного мытья. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут.

Совет рецепта

Вы можете заменить измельченную курицу на говяжий фарш, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
20 г Жиры
59 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 551 мг 24%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 12 г
Белок 17г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 480 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Roquefort Pear Salad

Этот салат из груши и рокфорта - лучший салат, который я когда -либо ел - я делаю это все время! Он острый от голубого сыра, фруктовый от груш и хрустящий от карамелизованных орехов ореха. Морось с...

Нарезанные помидоры со свежей заправкой из трава

Наслаждайтесь этим легким и вкусным летним садовым угощением без приготовления пищи! Я служу это на церковных ужинах и никогда не хватает. Если вы можете сделать это за несколько часов заранее...

Острый салат для кресс -салата

Острый салат для кресс -салата. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 огурец, нарезанный 1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски...

Террис неаккуратный Джо

Этот неаккуратный рецепт Джо без коричневого сахара является отличной версией популярного сэндвича. Мы привыкли исправлять это на концессиях на стадионе, и это было первое каждый раз. Все всегда...

Сердечная итальянская колбаса и бобовый суп

Легкий, вкусный, сытный итальянский суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы...