Ужин

Хлебная машина Халлах для Шаббата и фестивалей

230 минут
10 порций

Идеальный рецепт для артритных рук, который больше не может легко замесить тесто! Рецепт написан для хлебной машины, которая составляет 1,5 фунта (700 грамм) хлеб. Примечание: не выпекайте это тесто в машине. Используйте только настройку теста/пасты. У машины слишком много полного теста для машины.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 чайные ложки соли

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • Чашка Парев Маргарин

  • 1 яйцо

  • 3 стакана хлебная мука

  • 2 чайные ложки хлебной машины дрожжи

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Поместите теплую воду, соль, сахар, маргарин, яйцо, хлебную муку и дрожжи в кастрюлю хлебной машины в этом порядке, установите машину на обстановку теста и запустите машину.

  2. Когда цикл теста машины закончен, поместите тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на 3 части и раскатайте их на веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид.

  3. Смажьте противень или линию пергаментной бумагой, и поместите плетеную халу на подготовленный лист. Покройте буханку пластиковым пакетом, чтобы предотвратить высыхание, и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится оптом, около 1 часа.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбейте 1 яйцо, 1 столовая ложка воды и ваниль в маленькой миске, и почистите глазурь на хале. Посыпать дополнительными начинками (см. Сноску).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, а буханка не звучит пустота при постуке, от 35 до 40 минут.

Примечания Кука

Начинка: кунжутные или маковые семена для Шаббата

Сахар для Рош Хашаны

Шоколад или радужные брызги для Simchas Torah

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 417 мг 18%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Кальций 15 мг 1%
Железное 2 мг 12%
Калий 75 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленно приготовленный хабанеро чили

Это толстый, пряный, медленно приготовленный чили, я адаптирован из другого рецепта. Это отлично подходит для вечеринок или холодных ночей! Подавайте увенчанным измельченным сыром чеддера или...

Горячие крылья цветной капусты

Острый и хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри. Подавайте эти крылья цветной капусты с веганским ранчо или заправкой из голубых сыров. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут...

DASH DIET MEXICAN BAKE

Мексиканские ароматы сделают эту куриную запеканку фаворитом. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашки приготовленного риса, предпочтительно коричневый 1 фунт без костей, куриная грудка без...

Air Fryer Tilapia Milanese на двоих

Хрустящая лимонная ароматная тилапия, легкая в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 2 Урожай: 2 филе Тилапии Ингредиенты 2 (4...

Твинутая запеканка зеленой фасоли

Альтернатива той же старой общей запеканке зеленой фасоли, которую каждый делает для праздников, используя кукурузу и сыр. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...