Хлебная машина эезекииль хлеб

195 минут
10 порций

Следуйте по этому рецепту, чтобы сделать тесто для хлеба из иезекииля в хлебной машине, а затем запекайте буханку в духовке. В Иезекииле 4: 9 в Библии есть описание хлеба, в котором Иезекииль должен был жить в течение 390 дней. Это моя версия, сделанная с просой, ржи, зародышей пшеницы, чечевицы и ячменя.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа 20 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухой черной фасоль

  • 1 столовая ложка сухой чечевицы

  • 1 столовая ложка сухой почечной бобы

  • 1 столовая ложка ячменя

  • чашка теплого молока

  • чашка теплой воды

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 стакана небеленая универсальная мука

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • чашка просота

  • чашка ржаной муки

  • чашка потрескавшейся пшеницы

  • 2 столовые ложки зародыша пшеницы

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки хлебной машины дрожжи

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите черную фасоль, чечевицу, фасоль и ячмень в кофейной мельнице, пока не станут.

  2. Положите теплое молоко, теплую воду, яйцо, масло, мед, универсальную муку, цельнозерновую муку, муку проса, ржаную муку, потрескавшуюся пшеницу, смеси из молочной фасоли, зародыш пшеницы, соль и дрожжи в хлебную машину в списке заказа Полем Запустить цикл теста. Снимите тесто с машины после того, как цикл будет выполнен, около 90 минут.

  3. Скатайте тесто на ткань, а затем сформируйтесь в буханку. Поместите буханку в смазанную смазанную кастрюлю; Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Опустите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и продолжайте выпекать, пока буханка не подрумянится, еще на 30-35 минут. Охладите в сковороде на 10 минут, затем перенеситесь на решетку и дайте полностью остыть перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 247 мг 11%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 204 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежий вишневый пирог

Версия подражания того, что вы получаете в банке, только более свежее. Можно использовать различные виды вишни (у нас кислое вишневое дерево), а сахар может быть увеличен или уменьшен по вкусу...

Крепковая глазурь с сливочным кремом

Этот простой рецепт обледенения идеально сочетается с любым типом торта! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка несоленого масла, смягченное...

Острый и сливочный овощный суп

Это мой взгляд на любимого тосканского языка. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Крем из супа из спаржи тимьяна

С оставшейся спаржей в морозильной камере, я взбил это холодной январской ночью и не смог не допустить ковша в кастрюле! Подавать с хрустящим багетом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Шеф -повар Джонс пусто

Когда вы приходите к этой пустой банке Mayo, не постоянно не царапайте и не отбрасывайте ее и не открывайте новую. Есть лучший способ: используйте банку, чтобы сделать заправку. Время подготовки: 15...