Ужин

Бринджал (баклажан) в кокосовом молоке

35 минут
6 порций

Я узнал это блюдо от моей мамы, и я вечно благодарен за все, что она меня научила ... на самом деле я был ненавистником из Брюнджала, и я никогда не хотел попробовать это когда -либо в своей жизни. Прошли годы, и после моего брака я хотел попробовать это для моей любимой, и я сделал это в соответствии с инструкциями моей Уммы. Это было хитовое блюдо, и всем понравилось это в моей семье. Когда я попробовал это, мне очень понравился вкус и вкус и хотел поделиться им здесь. Основным изюминкой этого блюда является в основном кислый вкус тамаринда. Если вы ищете быстрые идеи южно -индийской еды, это может быть одним из вариантов.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
17 минут
Дополнительное время:
3 минуты
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
2 баклажана

Ингредиенты

  • 2 большого бренджала (баклажан), нарезанный

  • чайная ложка чили порошка или больше по вкусу

  • чайная ложка порошка куркумы, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла или больше по мере необходимости

  • солить по вкусу

  • 1 стакан кокосового молока, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки тамаринд

  • 1 столовые ложки порошка чили

  • 1 столовая ложка порошка кориандра

  • чайная ложка куркумы порошок

Для отпуска:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка горчичного семени

  • 1 веточка свежих листьев карри

  • 2 сушеных перец с красным чили

Пошаговый рецепт

  1. Сезон Бринджал с 1/4 чайной ложкой чили порошка чили, 1/8 чайной ложкой куркумы и солью; Отложите в сторону до того, как вкусы не будут установлены, от 3 до 4 минут.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте Brinjal, пока не подрумянитесь, и нежнее, около 10 минут. Удалите сковороду с огня.

  3. Смешайте кокосовое молоко, зарезервированный сок тамаринда, 1 1/2 столовые ложки чили, порошок кориандра, 1/2 чайной ложки куркумы в кастрюле; Нагрейте на среднем огне, пока вкусы не будут объединены, от 5 до 10 минут. Добавьте приготовленный бренджал и хорошо перемешайте.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в отдельной сковороде на среднем огне; Добавьте горчичное семя, листья карри и сушеный перец чили. Готовьте и перемешайте до ароматного и поджаренного, от 2 до 3 минут. Вылейте масляную смесь на Бринхал.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
16г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 8г 42%
Натрий 37 мг 2%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с артишоками и козьим сыром

Это блюдо, похожее на то, что я имел в ресторане во Франции в отпуске. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Лучше, чем запеченные фасоль мороженого

Четыре разновидности бобов, хрустящего бекона и сыра пармезан выпекаются в восхитительно простое гарнир, который каждый понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...

Крендель-корка лосося

Это новый рецепт лосося, который я пробовал, у которого есть отличный вкус - мне нравится хрустящая, хрустящая еда, и это имеет и то, и другое !! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Beths Portobello Mushroom Burgers

Это быстрый, вкусный и здоровый способ насладиться американской классикой! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2...

Куриные бедра и картофель с лимонной газом

Традиционное греческое блюдо. Свежие лимоны дополняют нежную, сочную курицу и жареный картофель. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...