Ужин

Бринджал (баклажан) в кокосовом молоке

35 минут
6 порций

Я узнал это блюдо от моей мамы, и я вечно благодарен за все, что она меня научила ... на самом деле я был ненавистником из Брюнджала, и я никогда не хотел попробовать это когда -либо в своей жизни. Прошли годы, и после моего брака я хотел попробовать это для моей любимой, и я сделал это в соответствии с инструкциями моей Уммы. Это было хитовое блюдо, и всем понравилось это в моей семье. Когда я попробовал это, мне очень понравился вкус и вкус и хотел поделиться им здесь. Основным изюминкой этого блюда является в основном кислый вкус тамаринда. Если вы ищете быстрые идеи южно -индийской еды, это может быть одним из вариантов.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
17 минут
Дополнительное время:
3 минуты
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
2 баклажана

Ингредиенты

  • 2 большого бренджала (баклажан), нарезанный

  • чайная ложка чили порошка или больше по вкусу

  • чайная ложка порошка куркумы, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла или больше по мере необходимости

  • солить по вкусу

  • 1 стакан кокосового молока, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки тамаринд

  • 1 столовые ложки порошка чили

  • 1 столовая ложка порошка кориандра

  • чайная ложка куркумы порошок

Для отпуска:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка горчичного семени

  • 1 веточка свежих листьев карри

  • 2 сушеных перец с красным чили

Пошаговый рецепт

  1. Сезон Бринджал с 1/4 чайной ложкой чили порошка чили, 1/8 чайной ложкой куркумы и солью; Отложите в сторону до того, как вкусы не будут установлены, от 3 до 4 минут.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте Brinjal, пока не подрумянитесь, и нежнее, около 10 минут. Удалите сковороду с огня.

  3. Смешайте кокосовое молоко, зарезервированный сок тамаринда, 1 1/2 столовые ложки чили, порошок кориандра, 1/2 чайной ложки куркумы в кастрюле; Нагрейте на среднем огне, пока вкусы не будут объединены, от 5 до 10 минут. Добавьте приготовленный бренджал и хорошо перемешайте.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в отдельной сковороде на среднем огне; Добавьте горчичное семя, листья карри и сушеный перец чили. Готовьте и перемешайте до ароматного и поджаренного, от 2 до 3 минут. Вылейте масляную смесь на Бринхал.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
16г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 8г 42%
Натрий 37 мг 2%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный итальянский суп из белой фасоли

Сердечный и здоровый суп, любимый с друзьями и семьей. Звучит сложнее, чем есть. Попробуй это! Мы уверены, что вы будете довольны. Подавать с тертым сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время...

Медовый горчичный куриный тендеры

Панко куриное главное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Куриные тендеры: 1 стакан панко хлебные крошки 2...

Кожа соленое пюре-картофель

Пюре -картофель со шкурой так же вкусно, как и те, что сделано с очищенным картофелем. Это версия пюре из картофеля, которую действительно любит мой муж. Вы можете использовать любой тип картофеля и...

Холодный русский боршт

Простой рецепт холодного боршта. Вы можете сказать вкусно? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 6 Ингредиенты 4...

Колбаса, картофель и капуста

Прекрасная колбаса и суп из капусты, полный вкуса и витаминов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы 4...