Ужин

Брокколи и рис

40 минут
4 порции

Когда я делаю это блюда из брокколи и риса, я пюре из брокколи с водой и готовлю рис, чтобы наполнить рис вкусом брокколи. Свежего сжатого лимона добавляет свежесть к этому блюду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 головная брокколи, стебель и цветочники нарезаны отдельно

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • чашка сырого белого риса

  • солить по вкусу

  • 1 сжатие лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Объединить стебель брокколи и 1 стакан воды в блендере; Смешайте до пюре. Добавьте оставшуюся чашку воды в общей сложности 2 стакана зеленой воды, чтобы приготовить рис.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и варите чеснок до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте рис, варите и перемешайте в течение 3 минут. Добавить нарезанные цветочки брокколи, зеленую воду и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, от 15 до 20 минут.

  3. Рейс приготовлен с пухом с вилкой и сжимайте лимонный сок сверху перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 185
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 44 мг 2%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 301 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантные кукурузные кексы

Этот рецепт дает хлеб, который является влажным и пикантным и отчетливо на вкус кукурузы. В отличие от многих кукурузных кексов, они остаются влажными благодаря консервированной кукурузе. Порции: 12...

Свинина красного вина

Я должен отдать должное этому восхитительному рецепту моей мачешке, Гарриет Дэвис Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Медленная повара тайская курица

Медленно приготовленные куриные грудки в богатом, арахитическом, слегка остром соусе. Подавать над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 20 минут...

Медленная плита тайская арахисовая свинина

Это легкое блюдо из свинины с арахисом, которым понравится вся ваша семья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов 10 минут Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 8 Ингредиенты...

Авиабирная куриная бедра шницель

Этот воздушный фритюрный шницель является прекрасным примером того, как куриные бедра могут быть более ароматными, чем куриные грудки. Это не только восхитительно, но так как он приготовлен в...