Ужин

Брокколи и рис

40 минут
4 порции

Когда я делаю это блюда из брокколи и риса, я пюре из брокколи с водой и готовлю рис, чтобы наполнить рис вкусом брокколи. Свежего сжатого лимона добавляет свежесть к этому блюду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 головная брокколи, стебель и цветочники нарезаны отдельно

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • чашка сырого белого риса

  • солить по вкусу

  • 1 сжатие лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Объединить стебель брокколи и 1 стакан воды в блендере; Смешайте до пюре. Добавьте оставшуюся чашку воды в общей сложности 2 стакана зеленой воды, чтобы приготовить рис.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и варите чеснок до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте рис, варите и перемешайте в течение 3 минут. Добавить нарезанные цветочки брокколи, зеленую воду и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, от 15 до 20 минут.

  3. Рейс приготовлен с пухом с вилкой и сжимайте лимонный сок сверху перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 185
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 44 мг 2%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 301 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая лазанья с четырьмя сырами

Эта лазанья с четырьмя сырами богата, сырная и очень наполняющая подлинным вкусом лазанья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Быстрый и легкий ананасовый жареный рис

Жареный рис с ананасом с азиатским акцентом хорошо сочетается со многими вещами. Идеально идеально подходит с курицей и говядиной, но одинаково хороша с лосося, креветками или гребешками. Это быстро...

Одноколковая итальянская курица, шпинат и фарро

Я делаю подобное блюдо с рисом и решил заменить его фарро. Нам все это понравилось! Я подаю это со стороны хрустящего хлеба с маслом и салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Южный кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб с курицей - это южная классика. Этот простой рецепт - сделанный из оставшейся курицы и кукурузного хлеба в магазине - обязательно станет хитом с вашей семьей, будь то подается за...

Смелый бургер с медовой барбиком

Этот гамбургер барбекю увенчан соусом с медовой барбиком, хрустящим беконом, луковыми кольцами, кусочками сыра и помидорами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...