Ужин

Брокколи ризотто

50 минут
6 порций

Богатый и сливочный ризотто брокколи с оттенком лимона.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки масла

  • большой сладкий лук, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чашки риса Арборио

  • чашка сухого белого вина (например, Совиньон Блан)

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 5 чашек горячего куриного бульона

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 3 чашки приготовленных брокколи цветов

  • 2 столовые ложки нарезанные свежие лук

  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

  • 1 столовые ложки тертого сыра Асиаго

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым по краям, около 2 минут.

  2. Вылейте рис и перемешайте, пока рис не будет покрыт маслом, и не начал тосты, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте белое вино и лимонный сок. Готовьте и перемешайте, пока вино не испаряется, затем добавьте 1/3 куриного бульона; Продолжайте помешивая, пока не будет включено.

  3. Повторите этот процесс еще дважды, постоянно перемешивая. Всего перемешивание в бульоне должно занять от 15 до 20 минут. Добавьте сливки и варите 5 минут, прежде чем помешать брокколи, лук, сыру пармезан и сыр Асиаго. Готовьте и перемешайте, пока ризотто не станет горячим; Приправьте по вкусу соль и перцем перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
26 г Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 106 мг 5%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 46 мг 229%
Кальций 80 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 228 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированный цуккини я

В этом рецепте цуккини выпадают в «лодки» и наполнены хлебными крошками, сыром чеддер, луком, петрушкой, яйцом и сыром пармезан. Сердечное гарнир или главное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время...

Запеканка из тунца я

Это легко, наполнить и может быть быстрым, если вы опустите шаг выпечки, что я часто делаю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Корейский Калби Джим (Тушеновая говядина короткие ребра)

Это традиционное мясное блюдо, которое есть в особых случаях, таких как праздники и большие собрания. Наслаждайтесь с рисом и гарнирами (Banchan). Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1...

Жареные зеленые бобы

Легкая и хрустящая, жареная на сковороде зеленые бобы с лимоном, чесночной солью и перцем. Свежий и быстро! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4...

Пикантные куриные бедра

Иногда я просто не хочу гриль на жару снаружи. Используя бройлер для этих без костей, куриные бедра без кожи занимают всего несколько минут, внутри моей кухни с кондиционером, и придает курице...