Ужин

Жареный пармезан спаржи

13 минут
4 порции

Это вкусное свежее овощное блюдо, готовое за 15 минут. Аспарага остается хорошей и зеленой при приготовлении на пару в микроволновой печи или пароходе, если вы предпочитаете. Пармезан дает ему немного дополнительного вкуса.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
8 минут
Общее время:
13 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, жесткие концы отделаны

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 1 лимонный клин

  • чашка тертый сыр пармезан

  • Земный белый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите спаржу и воду в микроволновую печь 8x8 дюймов и крышку.

  2. Нагрейте в микроволновой печи на высоком до сих пор, 6-7 минут.

  3. Выровняйте противень с фольгой.

  4. Разогрейте бройлер духовки и установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла.

  5. Удалите спаржу из блюда и поместите в один слой на подготовленном противне.

  6. Сожмите лимонный клин в растопленное масло и сбрызнуть спаржей.

  7. Посыпьте сыр пармезан и молотый белый перец на спаржу.

  8. Поместите под бройлер, пока не подрумянитесь, около 2 минут.

Советы

Примечание повара:

Украсить с ломтиками лимона.

Пищевая ценность (на порцию)

97 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 97
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 120 мг 5%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 87 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 242 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита овощной суп

Этот суп - традиционный овощный суп с небольшим количеством дополнительных. Я добавил домашние пельмени, как моя мама, чтобы сделать для меня. Она сделала свой суп со всеми оставшимися овощами в...

Оригинальные ранчо свиные отбивные

Всего 3 ингредиента-Оригинальная смесь ранчо, свиные отбивные и паприка-плюс соль и перец делают вкусные, нежные свиные отбивные в напряженные ночи-и они на столе всего за 35 минут. Время...

Корейские ребра говядины

Порошок карри является звездным ингредиентом в соусе намеков для этого восхитительного, пряного рецепта жареных на ребре. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час...

Маринованные грибы для антипасто

Маринованные грибы - один из моих любимых итальянских антипасти. Их легко сделать, и все, что вам нужно, это какой -то хрустящий хлеб, чтобы поесть с ними. Они также вкусны как сторона для раклет. ...

Медленная прокурная капуста кастрюля

Медленно приготовленная сырная цветная капуста Буффало, которая не одолевает огонь и прекрасно сочетается с большинством всего мяса. Мне нравится переносить смесь в кастрюлю и хрустят ее под...